Если снизу смотреть, то по моему, нужно влево открутить… под рукой нет сейчас… можно намочить в чем-то… вд40…
Часто залиты лаком, ащетоном растворяется…
Да
Если снизу смотреть, то по моему, нужно влево открутить… под рукой нет сейчас… можно намочить в чем-то… вд40…
Часто залиты лаком, ащетоном растворяется…
Да
Залил и хорошо. Не помогло. Там видимо очень мелкая резьба. Возможно закусило при сборке. Плюс “благоприятный” морской климат. Не повезло. Так бывает. Помню на hi-fi.ru я показал как разобрать лифт на МА-505. Очень многие удивлялись, что мне это удалось. Тоже не могли открутить какую-то деталь по причине коррозии.
А если ванночку с лимонной кислотой и уксусом… Погреть еще можно)
У нас кроме вд40 есть еще другие спрэи, покрепче.
какие?
Ручку микролифта можно вынуть сняв разрезную шайбу с её оси? тогда может и доступ появится для свежей смазки?
На работе куча разных… Так на вскидку не помню. Буду на следующей неделе, могу сфоткать. Если еще нужно будет.
Пробую такой вариант. Не совсем понятен механизм этого микролифта. Шток плавно опускается даже без нагрузки. На МА-505 только под нагрузкой.
Наверное сам поршень тяжелый. И вообще это правильно, тк под конец нагрузки нет от тонарма а микролифт должен уйти в нижнее положение, чтобы не мешать.
А пружина поднимает или опускает?
Вдавливает поршень вниз. Иначе тонарм может и не сдвинуть поршень вниз, если смазка густая.
Вдруг кому то пригодится:
Снизу откручивать и не надо?
Ну про вд40, я для примера…
Резьба может закородировать, можно нагреть, пластиковых деталей там нет.
Можно отверстия просверлить сквозь крышку, вставить туда штыри и рычагом открыть… но существует вероятность повреждения крышки…
Можно попробовать в уксусе, лимонной кислоте, нашатырного спирта… (но это не пробовал)
Что у вас, получилось открутить? Совсем забыл, с этой жарой, сфоткать, как обещал((
Нет, не получилось(((. Решил больше не насиловать его. Заправил 250000 через отверстие для подъемного штока. Стало значительно лучше. На этом успокоился пока.
Все отлично получилось. Брызнул вэдешкой, минут 10 подождал, открутилось как по маслу.
Не много долго стал опускаться,. но зато не падает))
Спасибо!
Рад что получилось!
Спрошу здесь(
Алекс, с саеком все ок получилось, а вот с сме 3009ll не получается.Опускается быстро. Может 300000 мало? У меня правда снять сам шток не получилось(
Вот здесь на 33 минуте. У меня так же((
Не, точно не мало…
Если конечно шток не снимается, а заполнение только через щель,…
Большая щель через которую можно будет заполнить? Можно шприцем с иглой, но тяжело давить будет. Предварительно я бы в спирт положил лифт на 2-3дня периодически пробалтывая… чтобы избавиться от старого демпфера, потом просушить.