Тут важно обратить внимание на наличие ЦАП’ов именно DSD и на то что стоит после ЦАП’а. У меня сложилось мнение, что на этот момент производители (двухканальных) SA-CD аппаратов основательно забили , а может специально, дабы ещё больше не ухудшать звучание CD.
Я уже говорил, что требование качественного воспроизведения SA-CD и CD в одном аппарате труднореализуемо.
Тут важно обратить внимание на наличие ЦАП’ов именно DSD и на то что стоит после ЦАП’а. У меня сложилось мнение, что на этот момент производители (двухканальных) SA-CD аппаратов основательно забили , а может специально, дабы ещё больше не ухудшать звучание CD.
/quote]
Василий, вот тут Саша Карелин предложил T+A.
Насколько я понял модельку 1245R. Я когда-то проявлял интерес к Т+A, правда к СДюку 1240, а не 1245R. Но мне деликтно объяснили, что шевелиться нужно было раньше, эти СД-проигрыватели уже не производятся и предложили на замену 1245.
Что Вы можете сказать про их ЦАПы? Если, конечно владеете этой информацией.
Гм, мне при покупке Denon DVD-A11 тоже казалось, что бюджета в $2500 достаточно, ошибся . Этот бюджет не помешал DENON поставить в послецаповый (SACD) преобразователь I/U операционник с быстродействием 6 в/мкс, а уважаемый Андронников прикидывал этот параметр как 2000 в/мкс (!). Ну не 2000, а когда я поставил операционник с быстродействием 400 в/мкс, всё как то поменялось . Была мысль об LM-(какой-то, не помню) там 3500 в/мкс, но сильно забоялся паразитного возбуждения. Кстати, и рекомендуемые Гордоном OPA627 не катят для этой цели. Опять же, при бюджете в $2500 поставить в качестве переходного в аудиотракт полярный (!) копеечный электролит из компьютерного БП - это сильно.
Из всего что предлагалось, я бы тоже в первую очередь смотрел на T+A, поскольку, судя по описалову они допёрли до необходимости раздельных трактов (правда, разбавили какой то глупостью о джитере) :
, радует и признание
, поэтому фильтр поставили (гы, у меня там 44,1 кГц получалось). Но чтобы точно сказать, надо на схему взглянуть.
Мда, печально, для всех штатным режимом воспроизведения SA-CD является конвертация в РСМ!, за исключеним (а может и нет) SONY, запутанное описание которого привожу дословно : “Однобитовый поток с SA-CD проходит специальную фильтрацию для последующего преобразования мультибитовыми цапами, но сигнал с CD (PCM) сначала обрабатывается 24-х битовым фильтром, затем конвертируется в однобитовый, как у SA-CD, поток и только потом поступает на ЦАПы.”
Остальные очень интересно объясняют, почему преобразуют DSD в PCM (дословно) : “… преследовалась цель побороть слабости SA-CD: незащищённость высокоскоростного однобитового потока от джиттера и наведённых искажений” . Просто рыдалъ.
Кстати
Несмотря на серьёзную цену и вес в Denon DCD SA-1 применён универсальный ЦАП BB PCM1792 (2 шт. в диф. включении), в отличие от универсала Denon DVD-A11, где на SACD фронты не пожалели отдельного специализированного ЦАПа ВВ DSD1790 - такой вот парадокс