Коллеги, мы неоднократно обсуждали эту тему, но возможно у кого то изменилось мнение, поделитесь пож своими соображениями
Уже нашлось
Правда, это всего лишь универсальный DVD-проигрыватель Pioneer 868, подключенный по iLink к слегка твикнутому (по стереотракту) ресиверу Pioneer Ax5i. Честно говоря, не могу сказать, что звук кардинально лучше, чем у CD. Хотя, на SACD записях, по-моему, ни разу не слышал “отвратно” звучащих тарелок, что на CD бывает.
Теперь по-поводу контента. Если есть выбор, между двумя форматами, то, естественно, покупаю SACD, тем более, что в последнее время они как правило, гибридные, так что, если вдруг этот формат загнется, то можно их слушать и на CD-плеере. Вообще говоря, контента конечно же мало, но кое что есть. Если интересно, можно ознакомиться здесь: http://www.sa-cd.net/
В моей коллекции уже порядка 70 дисков в формате SACD.
у меня точно такой же подход ![]()
это сильно…
еще есть ресурс, где оба размещены обзоры дисков обоих продвинутых форматов + там дается оценка по категориям контент и качество записи
http://www.highfidelityreview.com/reviews/sacd.asp
Самое занятное, что когда мы говорим о не большом ассортименте САСД, мало кто думает о количестве лейблов их выпускающих, которых уже 250!
http://www.highfidelityreview.com/labels/i…asp?format=sacd
Даже, если каждый по 2 выпустил, уже 500, а переиздаются как правило лучшие вещи и, как минимум, в не худшем качестве, это, насколько я понимаю, никто не оспаривает, т.о. образом на лицо повторение ситуации с СД, которые практически полностью вытеснили винил
Кстати, время от времени встречаются мнения, что SACD скоро умрет, т.к. грядет формат SACD 2. Где-то видел информацию, что (чуть ли не на филипсовском сайте) были спецификации SACD 2, и все они из серии “давайте” делать качественнее, т.е. диски должны лучше отражать, проигрыватели должны качественнее воспроизводить и т.д. Таким образом, НИКАКОЙ несовместимости ни вниз, ни вверх не будет.
думаю это слухи, тк было бы крайне не обдуманно губить только набирающий популярность формат и вводить новый, тем более, что многие считают 44100/16 вполне достаточным для качественной передачи аудио
скорее всего речь там шла о блю рее, основная цель создания которого качественная передача видео высокого разрешения, необходимость в котором уже назрела и формат будет востребован
Это я проголосовал против, типа. И оказался в одиночестве. А. Шпац - ортодокс! ![]()
баба-яга - ПРОТИВ!
Этот опрос не для меня, поскольку нет пункта:
У вас пока нет, но вы обязательно хотите иметь.
Поэтому я не голосовал…
а почему пока нет?
второй пункт не подходит?
Второй пункт:
Да, но не буду торопиться до появления достаточного количества релизов в этом формате
Мне не подходит в формулировке “не буду торопиться до появления достаточного количества релизов в этом формате”. Я бы давно себе его взял, но брать любой не хочется, а до топовых Соней всё время не хватает суммы… :roll:
Настоятельно советую подумать на счет сони - старшие практически не отличаются от бюджетных, а вторые, мягко говоря, достаточно слабы в звуке
хорошие обзоры сонь, где это можно легко увидеть:
Не знаю, может я и не разборчив, но SONY SCD-777ES для меня абсолютно достаточный вариант…
В моей системе места САЦД нет и не будет! ![]()
Замечательно!
а почему?
Согласно пунктам голосования 4 и 5, а также из-за огромной НЕлюбви к однобитовому преобразованию.
Я бы отдал предпочтение хорошему виниловому тракту и собрал бы его, а уж потом, может быть, при достаточном кол-ве контента и САСД - тракт. Несмотря на неудобства винила - шумы, рокот, детонации, недолговечность пластинок, необходимость смены сторон, чистка и пр., впечатления от музыки на виниле для меня перевешивают неудобства, связанные с его эксплуатацией. На выставке слышал САСД Accuphase. Лучше, конечно, чем СД. Но винил и живее и динамичне, даже при меньшей стоимости комплекта. SACD многоканальный где-то у меня лежал, но на серьезном многоканальном тракте я его не слышал. Может быть это и интересно?
Некоторые записи SACD надо слушать именно в многоканале. Помню как послушал в первый раз в многоканале Dark Side Of The Moon - совсем другие впечатления чем от стерео. Несмотря даже на то, что многоканальный тракт в салоне был довольно посредственым. Теперь есть желание сдклать себе высококачественный тракт из двух ламповых стереоусилителей и 4-х колонок круговой направленности.
Совершенно добросовестно пытался залесть на телегу Высокого Разрешения.
Сначала попытался на DVD-A. Купил проигрыватель, десяток дисков. Начал пытаться получать удовольствие. Не получилось.
Продал.
Примерно через год решил на сей раз на SACD. Купил серьёзную машину, с тем, чтобы уже и CD заодно играть, два десятка дисков. Начал пытаться получать удовольствие. Опять не получилось.
Больше не дёргаюсь.
Пока они под видом высокого разрешения продают нам пересведённые копии того, что у меня уже и так есть в двух экземлярах - нам туда не надо. Многоканальщина меня не интересует как класс, а с точки зрения качества звучания всё равно винил недоступен.
Гм, а мне, как неофиту, вот как раз это и надо
, ибо начинать всё сейчас собирать на виниле - нереально (для меня), CD - массово портится (всякие Кактусы со Щитами).
На самом деле SACD тож не сахар
, поскольку SONY/Philips пошли по проторённой дорожке (см. CD - ну что стоило принять формат 18/48 - ну пусть чуть меньше время звучания и/или больше болванка?) выпустив формат с недостаточной частотой дискретизации DSD, что привело к душераздирающему спектру ВЧ помех. Понятно, что готовят почву для супе-пупер форматов под диски Blu-Ray/HD-DVD, но от этого не легче ![]()
Ещё один плюс SACD для меня, как ни странно, это пока относительно небольшая номенклатура изданий, позволяющая сдерживать рост коллекции и трату денег на небольшой доступной площади
, кстати можно в теме “музыка” замутить тему качества “SACD/DVD-A” изданий.