Round Audio BlueMammoth 2218

Round Audio® BlueMammoth 2218
АЧХ: 35 – 20000 Гц +/- 3 дБ (базовая комплектация)
Характеристическая чувствительность: 99 дБ/Вт/м
Максимальный уровень звукового давления: ≥ 127 дБ (3м/пара)
Импеданс: 16 Ом (≥ 12 Ом)
Требования к усилителю: Рвых ≥ 1 Вт, Ipeak ≥ 20 А
Габариты (ШхВхГ): 845х1205х505 мм
Вес: 40 КГс

Можно послушать в шоу-руме default_smile.png

P.S. Замечательные активные электростаты с ЭМОС REN 1812 Рината Абдрахманова тоже можно послушать default_smile.png

Какие-то декоративные грили-решетки на переднюю панель напрашиваются, как мне кажется.

ТХ впечатляют!

Чернов П.Ю.

1 лайк

Источник какой?

Для коровок есть опция - перекрытие просвета вертикальными шнурами, Как у Грифонов. Здесь тоже можно так. Чуть позже займусь.

Спасибо. Самое интересное, что 2х18" играют в полную полосу и никак не режутся сверху. А пищалки обрезаны LR4 на 2,5 КГц.

2 лайка

Источник чего?

Знаний, видимо… А может , вдохновения. 

6 лайков

Дело не мое - советовать производителю - но синие боковины - для меня  выглядят ядовито .

1 лайк
  1. Сейчас цвет боковин соответствует цвету корзин 18".

2. Синий не догма default_smile.png

3. Финишная отделка вообще не догма: возможен шпон, возможен рояльный лак, возможно моллированое стекло. Просто цена будет другой.

2 лайка

это весьма привлекательная идея..но насколько равномерный спад ? какая реальная АЧХ у 18" ? динамики без “выбросов”,“зубов”  выше 1,5-2кгц редки…

чаще “так”

я когда искал 6.5" c ровной характеристикой спада  а-ля EPOS-11 ,для такой же идеи , перемерил порядка 30 разных динамиков…нашел только две более менее подходящие модели  …

нч динамики включены “последовательно” насколько понимаю?

пассивным   фильтром?..просто на фото DCX2496 присутствуетdefault_blink.png

Был бы спад неравномерным - сделали бы по-другому default_smile.png

Да. Я вообще принципиальный сторонник последовательного подключения динамиков.

В конфигурации, которая показана на фотографии, включено активным биампингом через DCX2496.

Возможна конфигурация с пассивным кроссовером. Возможна поставка АС вообще без кроссовера (базовая конфигурация).

1 лайк

“Мы не можем ждать милостей от природы…” :slight_smile:

1 лайк

Можете назвать динамик, плс?

1 лайк

не поможет 

Купить Alex-Audio SF18-1000S Ферритовый динамик

по моему он.. это была первая попавшаяся картинка ачх 18"  по запросу в гугл ..

ну так а что с  ачх  вашего динамика ?jj.gif

разверните мысль,почему ?

ОК. Бог с ним.

С АЧХ моего динамика все хорошо default_smile.png

Потому что при последовательном подключении двух и более однотипных динамиков от приличного производителя на диффузоры этих динамиков действует одинаковая (одна и та же) сила.

Достаточно ли я развернул мысль? default_smile.png

P.S. Кстати, это, можно сказать, одна из двух основных причин, по которым с АЧХ моего динамика все хорошо default_smile.png

2 лайка

Да, интересно было бы послушать ролик звучания этой акустики на разной музыке. Как понимаю она все же больше для тяжелой музыки, но и ее было бы тоже интересно послушать. Оперные партии разных оперных див, “палка два струна”  наверное не для нее, оно и понятно. Но тяжеляк должны играть неплохо, как понимаю.

Коровки играли всё и эти смогут

5 лайков

Может быть, не знаю, слушать надо. Два тяжелых ШП 18" без фильтров и пищалки от 2,5кгц - без прослушивания трудно предсказать как будет звучать.

1 лайк

А почему вы, Юрий Михайлович, думаете что 2х18" это ШП?

Не мучайся)…касса открыта)

1 лайк

Леонид, ну даже если они и НЧ. то возможно без фильтров “тянут” до 4-5кгц? Хотя точно не знаю, может и меньше, до 3кгц.  Но тут вопрос - как они стыкуются с быстрыми детальными пищалками. Конечно лучше бы ролики послушать, что то было бы более ясно уже.