Проблема с Roksan KANDY K2 integrated amplifer

Здравствуйте. 

В 2013 году я приобрел Roksan KANDY K2 Интегрированный Усилитель через поставщика, который 2 года назад прекратил свое существование (“SOUND” город Екатеринбург\ Россия).На усилителе стал  пропадать звук из правого канала. Когда я включаю усилитель, правый канал тихий, левый канал - нормально. После того как усилитель нагревается во время работы, я перевожу его в режим ожидания, далее - выключаю кнопку питания (слева под корпусом усилителя) потом снова включаю усилитель (в обратном порядке).
После этих моих действий, и если усилитель разогревается достаточно - звук правого канала может проявиться в полной мере, но, возможно, и в половину объема. Тогда я повторяю действия (Выключить, а затем снова включить усилитель) Это я делаю пока оба канала не начинают звучать на одинаковой громкости.Пока усилитель работает - оба канала работают нормально. 
Когда я включаю усилитель на следующий день, после того как он был отключен от электричества и успел остыть - все, что я описал выше повторяется снова.Я считаю, что во всем этом виноват один из многочисленных реле, которые во время каждого включения - выключения усилителя, начинают весело перещелкиваться между собой.  Кто нибудь сталкивался, и что делать в данном случае? Можно было бы почистить контакты если бы знать где и какие… В общем буду благодарен за совет.

Если это реле (есть сомнения) - то чистить бесполезно - вы просто не доберетесь до контактов.

Но реле как мне кажется, коммутируют только входы, и возможно - мьют, а РГ у вас движковый Альпс, с моторчиком.

Неисправность несложная по всей видимости - но нужен мастер на месте, а не форумные советы.

“Мастеров” - открутить что плохо прикручено, я уже вволю насмотрелся за свою жизнь (уж простите за банальность) да и аппарат не дешевый… Авторизированого сервиса нет, вывод - идти в народ, т.е на форум. Может кто сталкивался и знает в чем суть. Или в каком направлении действовать.

Да, забыл внести уточнение - данный дефект проявляется без привязок к задействованному входу (PHONO или CD и т.д.) Это дает наводку на мысль что это может быть реле защиты АС. - Но на истину в последней инстанции не претендую.

Хотелось бы если возможно услышать компетентное мнение. Или мнение т.с. очевидца - т.е. кто с подобной проблемой сталкивался.

А с ручкой громкости все в порядке, да и речь о другом…

Если кто-то из мастеров, уже устранявших, напишет - значит вам повезло.
Но они не шастают по аудиофильским форумам.

Это вряд ли - по причине его отсутствия. По крайней мере на фото не видно.
Если запостите детальные фото, с хорошим рассеянным светом - может что-то и увижу.
Но заочно отремонтировать невозможно - ищите специалиста на месте. Хоть вы их не любите.

Эти реле тоже за что то отвечают…

Вы тоже извините за прямоту. Это все не из головы, а из жизни берется.

1 лайк

Попробуйте послушать через наушники.

Да, в наушниках эффект тот же… Про реле защиты АС - это я погорячился) Но уж больно дефект похож на плохой контакт, только вот где его искать…

Что мешает снять крышку, пока аппарат холодный подергать, подавить на детальки, платку, выявить участок где пропадает контакт?

Пропаять этот участок.

PS. Если не удалось выявить деффект после этих манипуляций - создать тему.

У меня была такая мысль, А не будете Вы настолько любезны чтобы указать на эти реле на фото? Заранее благодарен.

Крайне Вам признателен!

Крайне Вам признателен!

Эх как мощно ностальгией по советским временам повеяло ,первый раз эту байку услышал когда сосед просил меня посмотреть его утюг.default_ohmy.png

3 лайка

Об этом можно лишь строить предположения…

Вообще то проблема всех Rocsan Kandy c РГ, об этом ещё тема была на avcafe.

Снимите крышку, посмотрите, может сразу увидите, может простучать реле ручкой отвертки, но если нет опыта и приборов, то к мастеру. 

1 лайк

А вот с ним то как раз и нет проблем, как ни странно…

Да, думаю что то такое нужно попробовать…  Спасибо.