В 2013 году я приобрел Roksan KANDY K2 Интегрированный Усилитель через поставщика, который 2 года назад прекратил свое существование (“SOUND” город Екатеринбург\ Россия).На усилителе стал пропадать звук из правого канала. Когда я включаю усилитель, правый канал тихий, левый канал - нормально. После того как усилитель нагревается во время работы, я перевожу его в режим ожидания, далее - выключаю кнопку питания (слева под корпусом усилителя) потом снова включаю усилитель (в обратном порядке).
После этих моих действий, и если усилитель разогревается достаточно - звук правого канала может проявиться в полной мере, но, возможно, и в половину объема. Тогда я повторяю действия (Выключить, а затем снова включить усилитель) Это я делаю пока оба канала не начинают звучать на одинаковой громкости.Пока усилитель работает - оба канала работают нормально.
Когда я включаю усилитель на следующий день, после того как он был отключен от электричества и успел остыть - все, что я описал выше повторяется снова.Я считаю, что во всем этом виноват один из многочисленных реле, которые во время каждого включения - выключения усилителя, начинают весело перещелкиваться между собой. Кто нибудь сталкивался, и что делать в данном случае? Можно было бы почистить контакты если бы знать где и какие… В общем буду благодарен за совет.
“Мастеров” - открутить что плохо прикручено, я уже вволю насмотрелся за свою жизнь (уж простите за банальность) да и аппарат не дешевый… Авторизированого сервиса нет, вывод - идти в народ, т.е на форум. Может кто сталкивался и знает в чем суть. Или в каком направлении действовать.
Да, забыл внести уточнение - данный дефект проявляется без привязок к задействованному входу (PHONO или CD и т.д.) Это дает наводку на мысль что это может быть реле защиты АС. - Но на истину в последней инстанции не претендую.
Хотелось бы если возможно услышать компетентное мнение. Или мнение т.с. очевидца - т.е. кто с подобной проблемой сталкивался.
Если кто-то из мастеров, уже устранявших, напишет - значит вам повезло.
Но они не шастают по аудиофильским форумам.
Это вряд ли - по причине его отсутствия. По крайней мере на фото не видно.
Если запостите детальные фото, с хорошим рассеянным светом - может что-то и увижу.
Но заочно отремонтировать невозможно - ищите специалиста на месте. Хоть вы их не любите.