Апгрейд RME HDSPe.

drpie

Хотите я дам вам адрес электронной почты Штефана Флока, одного из разработчиков РМЕ и замечательного тонмайстера, спросите у него?

Круто!!!

А расскажите подробнее что где поменять надо?

И где взять 6 выходов? На DSUBе же только 2 ?

Тему надо переименовать в “Апгрейд RME HDSPe AES”, чтобы не было непоняток, так как RME HDSPe существует как минимум 4 вида отличающихся как топологией так и функционально.

Если он там еще работает, то его ответ заранее ясен. У производителей они шаблонные и разницу между ответом LG и Esoteric найти будет сложно.

Он не производитель. Он независимый разработчик, как и все в РМЕ. Плюс ко всему - звукорежиссёр высочайшего уровня.

Но раз вы считаете, что ответ будет шаблонным, дело ваше.

Перепайкой сам, конечно, не собираюсь заниматься.

Цель вопроса - сформировать мнение о планируемом апгрейде, чтобы понимать о чем разговаривать с профессионалом.

Любой апгрейд имеет смысл, когда Вы четко понимаете, что Вам не нравится и чего Вы хотите получить. Так что Вам не нравится???

Да Вы - философ! Ишь какую базу подвел - “…приподняться над серой толпой” - под, в общем-то, обыденным делом. default_biggrin.png А кстати “серая толпа” - это хто? default_blink.png

Дело в том, что после сборки данного источника (подпайка на плату проводки DC от блоков питания и кабелей до терминалов AES), проведение модификации будет технически осложнено.

Так же есть убеждение, что испытанные форумчанами и DIY-специалистами компоненты (более дорогие конденсаторы, трансы и т.п.) дадут прирост по звучанию перед стоковыми (недорогими Nippon-ами и безимянными ферритами).

Попался такой.

Я - тот человек, который хочет поднять устройство на уровень выше заблаговременно (из экономии времени).

Если в итоге, что-то нужно будет подправить, то буду добивать вопрос подбором кабелей и изотерики, зная, что в плате минимизированы узкие места.

Если уж говорить об эзотерике, то самое слабое место в этой карте - применяемое с ней ПО.

А что с ПО не так? default_rolleyes.gif

Знаю десятка 3-4 людей, у которых с роду никаких проблем с этими карточками не было.

По поводу того, что карта сделана непрофессионально, вопрос не то что спорный, он абсолютно дилетантский. Огромное количество топовых мастеринговых студий используют PCI/PCIe решения от РМЕ и на выходе получают отличный продуктdefault_smile.png

Сама философия с применением DB25 и DB26 (у того же линкса) дурная, спору нет, но габариты устройств не позволяют разместить XLR разъемы. Но при мастерском владении паяльником можно выдернуть подобный разъем из девайса и впаять в освободившиеся отверстия, то что вам угодно. Муторно конечно, но что делать.

Проблема этих цифровых устройств ввода/вывода, реализованных по средством pci заключается в другом, но для аудиофила это некритично.

Я же говорю - если касаться эзотерики. В некоторых эзотеричных кругах считается, что любые ресурсозависимые технологии не звучат по определению. Своего же плеера, реализованного на ПЛИС в карте, у RME нет.

Ну так это и понятно.

Что характерно, многие из этих мастеринговых студий делают “твики”.

Ничего страшного и дурного в DB разъёмах нет. Как нет и “философии”, помимо технологической необходимости.

И в чём же?

Хочу только уточнить, что это видимо не касается их новейшего интерфейса ufx, который в режиме записи-воспроизведения способен работать даже как standalone девайс.

Да. Но UFX - не PCI/PCIe, да и софтверной оболочки, позволяющей воспроизводить материал так же, как из ПТ/Сади нет.

+1 к ничего не менять )