в дополнение к XLD на маке есть программа Max (ищи в гугле по sbooth max). я пользуюсь итюнзом. имхо, для родных дисков в идельном состоянии пофиг, чем рипы делать.
Для рипинга последние три года использую SoundForge, начиная с v5.0 Что ещё нужно для хорошего “снятия” материала… Да и подцифрить винил и с ленты достаточно легко…
Установил таки себе EAC… Настроек - море. Чувствую сам не смогу разобраться без множества проб и ошибок
Отсюда такая мысль: может есть шанс зазвать ко мне в гости кого то хорошо разбирающегося в вопросе?
С меня - прием, угощение, прослушка всякого интересного и регулярные пополнения сервачка тем, чего там совсем нету… Записей то у меня порядочно редких.
Вобщем буду очень рад, если кто то разбирающийся ко мне заглянет.
там переодически заходит речь о том, что файлы после разных рипперов звучат по-разному. типа интереснее всего после dbpoweramp.
парень полез смотреть, чем отличаются WAVы. так вот они в информационной части абсолютно одинаковые у всех, разница только в количестве нулевых семплов в начале. файл, у которого нулей больше, звучит лучше.
отсюда два следствия: все рипперы дают одинаковый результат. можно улучшить звучание софтовых плееров, если добавлять нули.