Ripping: софт, настройки, приводы, рипстанции...

Понимаю, что лучше EAC нет. Но на Маке он не работает.

насколько корректно рипит iTunes - у меня он иногда рипит на скорости до 30х, что, на мой взгляд, быстровато для аудиофильского качества, нет?

вопрос вдогонку, кстати - чем рипить SACD? бо их есть у меня…

по поводу Mac подскажет Иван FX (хотя наверняка можно попробовать пройтись поиском).

SACD слой SACD-диска сграбить нельзя. CD-слой можно, как и у обычного диска.

SACD некоторые по аналогу захватывают и преобразуют с hi-res цифровой формат на компе.

Если коротко, то для мака нужно использовать XLD http://tmkk.hp.infoseek.co.jp/xld/index_e.html

Могу выслать инструкцию на английском о том, как получать 100% точные копии.

в дополнение к XLD на маке есть программа Max (ищи в гугле по sbooth max). я пользуюсь итюнзом. имхо, для родных дисков в идельном состоянии пофиг, чем рипы делать.

Сравнение маковых риперов — http://i603.photobucket.com/albums/tt120/w…e8baa6424_o.jpg

max у меня есть. он лучше итюнза?

судя по табличке сверху, XLD лучше. я им пользуюсь давно, но только как конвертером форматов.

он вроде бы трудноват в настройке, нет?

если для тебя слишком сложно, пользуйся итюнзом, все просто

Parallels на мак поставьте, и все прекрасно заработает.

У меня Parallels только для того и установлены, чтоб пользовать EAC, MP3tag, DVDAexplorer и DigiOnAudio2.

Все отлично функционирует.

Для рипинга последние три года использую SoundForge, начиная с v5.0 Что ещё нужно для хорошего “снятия” материала… default_excl.png Да и подцифрить винил и с ленты достаточно легко…

Установил таки себе EAC… Настроек - море. Чувствую сам не смогу разобраться без множества проб и ошибок default_wink.png

Отсюда такая мысль: может есть шанс зазвать ко мне в гости кого то хорошо разбирающегося в вопросе? default_wink.png

С меня - прием, угощение, прослушка всякого интересного и регулярные пополнения сервачка тем, чего там совсем нету… Записей то у меня порядочно редких.

Вобщем буду очень рад, если кто то разбирающийся ко мне заглянет.

Вот тут всё доходчиво и на русском.

Спасибо!

===

А пообщаться? default_wink.png

Ещё здесь можно глянуть:

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=884074

Виктор, могу только виртуально. default_wink.png

Или по Скайпу.

интересная информация по поводу риперов и качества

Иван, если не затруднит - поясните своими словами - в чём фишка данного рисёча?

там переодически заходит речь о том, что файлы после разных рипперов звучат по-разному. типа интереснее всего после dbpoweramp.

парень полез смотреть, чем отличаются WAVы. так вот они в информационной части абсолютно одинаковые у всех, разница только в количестве нулевых семплов в начале. файл, у которого нулей больше, звучит лучше.

отсюда два следствия: все рипперы дают одинаковый результат. можно улучшить звучание софтовых плееров, если добавлять нули.

Пора выпустить аудиофильский плагин добавляющий нулевые семплы default_biggrin.png

Неужто они опять “огромную” разницу в звуке наслушали? default_laugh.png

Или на уровне утром “слышу” а вечером “не слышу” default_biggrin.png