хм… а у меня недоверчивое отношение к продукции Goldring. Даже не знаю, на чём осованное…возможно после прослушивания их наушников, весьма посредственных.
Может это всего лишь первое впечатление.
Посмотрел сейчас на 1042, это самая дорогая их головка MM, стоит 314 евро в розницу.
Ну вот есть же здравая мысль… И спрашивается, зачем ее в себе давить? BL серией хорошие вертушки не заканчиваются - вариантов предостаточно.
Ежели механическая часль тракта - дрова (Rega P3-24) то какую бошку на нее не ставь - все одно г-но получится. Я пробовал ставить Koetsu за 6000 евро (вот попросили такой изврат соорудить) - та же хрень - голова вообще не раскрывается. Правда и Rega Exact и Goldring G1042 - тоже дрова. Но на нормальной механике с них хоть что то вытащить можно. Вопрос - нужно ли? Нормальный привод, нормальный тонарм, МС голова, порядочный транс - и уже можно слушать и получать реальное удовольствие.
Просто в любой системе и любом тракте должна логрика прослеживаться, синергия компонентов. Иначе - дрова.
Был у меня в моей кургузой практике такой же пример, когда на начального уровня стол с тонармом Клираудио водрузил голову Dynavector Karat 17D3 стоимостью в стол и тонарм… Слабый прирост получился
Не ну какие обоснования то нужны? Все прекрасно знают что Рега 3 начальный уровень - одна палка два струна , себестоимость $ 50 , издает звуки Так и это уже хорошо.
Олег, на мой взгляд, понятие “начальный уровень” весьма относительно и индивидуально для каждого человека. И согласись, фразы “начальный уровень” и “дрова” всё же имеют разный смысл.