Rega Exact или Goldring G1042

Корректор от Alex_a Nikitin_a “Kore 3T”

Сейчас стоит головка Rega Elys2, но ЗВУК “не впечатляет”. default_rolleyes.gif

Какая из этх головок Rega Exact или Goldring G1042 лучше по ЗВУКу?

Rega Exact - не потребует доп.регулировок

Goldring G1042 - потребует некоторых телодвижений и доработок с VTA.

Или менять ВСЁ кординально на что-нибудь другое (типа BL-91) ? default_biggrin.png

Здравствуйте! Rega Exact у меня есть, впечатления неважнецкие.

СПАСИБО за Правду! Буду думать дальше.

а у меня Goldring 1042 и впечатления самые позитивные default_biggrin.png

во первых, - высокий уровень сигнала, соответсвенно меньше шума

во вторых, - очень хорошее прослеживание, поэтому дорожки (ближе к яблоку) тоже хорошо вЫигрываются

и в третих, - звук очень мягкий и детальный с глубокой и широкой сценой…

вобщем, это тот картридж, на котором решил остановится и просто слушать музыку default_rolleyes.gif

P.S. до этого были Pro-Ject K6, BENZ MICRO - MC 20E 2 MC 2.5MV OUTPUT и Audio-Technica 440MLa

Могу добавить, что я разрабатывал “Kora 3T”, в основном используя Goldring 1042, купленную по совету Лена Грегори.

Алексей

хм… а у меня недоверчивое отношение к продукции Goldring. Даже не знаю, на чём осованное…возможно после прослушивания их наушников, весьма посредственных.

Может это всего лишь первое впечатление.

Посмотрел сейчас на 1042, это самая дорогая их головка MM, стоит 314 евро в розницу.

Посмотрел сейчас на 1042, это самая дорогая их головка MM, стоит 314 евро в розницу.

• Когда-то, когда бабы были сисястее, я её покупал за $185… А за 314Е пусть меня поцелуют в тохес, а я ещё подумаю, стоит ли её покупать.

http://www.needles-and-spins.co.uk/pd_goldring_1042.cfm

Это значительно более реалистичная цена (около 206 евро) , и это включая местный НДС (17,5%), т.е. без налога будет примерно 175 евро.

Алексей

Ну вот есть же здравая мысль… И спрашивается, зачем ее в себе давить? BL серией хорошие вертушки не заканчиваются - вариантов предостаточно.

Ежели механическая часль тракта - дрова (Rega P3-24) то какую бошку на нее не ставь - все одно г-но получится. Я пробовал ставить Koetsu за 6000 евро (вот попросили такой изврат соорудить) - та же хрень - голова вообще не раскрывается. Правда и Rega Exact и Goldring G1042 - тоже дрова. Но на нормальной механике с них хоть что то вытащить можно. Вопрос - нужно ли? Нормальный привод, нормальный тонарм, МС голова, порядочный транс - и уже можно слушать и получать реальное удовольствие.

Просто в любой системе и любом тракте должна логрика прослеживаться, синергия компонентов. Иначе - дрова.

Был у меня в моей кургузой практике такой же пример, когда на начального уровня стол с тонармом Клираудио водрузил голову Dynavector Karat 17D3 стоимостью в стол и тонарм… Слабый прирост получился default_rolleyes.gif

Ежели было бы иначе - кто бы стал гонятся за дорогущими столами и тонармами… Все таки в виниле механика - 60% звука. Ну плюс-минус, но совсем немного.

Неплохо бы услышать обоснование этих слов.

С уважением.

Не ну какие обоснования то нужны? Все прекрасно знают что Рега 3 начальный уровень - одна палка два струна default_rolleyes.gif , себестоимость $ 50 , издает звуки Так и это уже хорошо.

Олег, на мой взгляд, понятие “начальный уровень” весьма относительно и индивидуально для каждого человека. И согласись, фразы “начальный уровень” и “дрова” всё же имеют разный смысл. default_rolleyes.gif

С уважением!

Конечно, относительно, как и все. Бумбокс тоже музыку играет default_rolleyes.gif

Эд никого не хотел огорчить default_rolleyes.gif , Рега 3 это действительно начальный уровень и чуда ждать не приходится.

Доктор ты взрослый человек , давай отписывай как раньше : грамотно , и не задевая самолюбия владельцев девайсов любого уровня. ( это просто просьба)

Так я и не спорю, что P3-24 начальный уровень. Я прошу обосновать - почему P3-24 -“дрова”. default_smile.png

Так ведь про любой аппарат можно написать…“дрова” и всё тут.

Вообще, точно не дрова - он из акрила же default_rolleyes.gif

ну вот хоть Денис согласен со мной default_rolleyes.gif

Акриловая default_rolleyes.gif ?