а кто-нибудь серьезно эксперементировал с RCA-коннекторами на аппаратуре? сравнивали между собой WBT, Cardas, Furutech, AN…
Ты имеешь ввиду-female connector т.е. аппаратные…
Меня тоже интересует…
Я не сравнивал, т.к. такой широкой номенклуатуры не имею. Для референсных дел - Cardas
, для бюджетных - пластиковые шняжные по 10руб с радиорынка
, для цифры и пр. более-менее поделок - Чернов Сlassic или Reference ![]()
Мой лично опыт по мамам/папам RCA:
-
Материал должен быть чистым.
-
Лучше БЕЗ покрытия. Если прокрытие - то родий.
-
Лучше всего ЛЕПЕСТКОВЫЕ разъемы.
-
Чем массивнее разъем, тем мутнее звук.
-
Лучше всего те, которые можно впаять прямо в плату (если есть плата).
-
Очень мне понравились посеребренные Кардас папы. Их родиевые мамы тоже зашибись.
-
Подозреваю, что ETI должны быть просто чудом. Буду пробовать.
-
WBT Nextgen по идее тоже отличные, но цена их явно завышена.
Акустические?
Я вот все хочу отдать на перепайку свои межблочники под RCA разъемы ETI.
Может кто пробовал их? ![]()
Кстати, да, конструкция у них простяцкая (у бананов и RCA), даже игрушечно выглядят ![]()
Никак Карелин в постройке лампового усилителя века подошёл вплотную к выбору RCA коннекторов…
Значит, осталось ждать недолго.
Вставлять их в разъемы акустики парой проблематично (это если новые). Зато контакт очень плотный ![]()
После двух, трех раз перетыкивания “садятся” легче. И вообще, я не считаю это проблемой, потому, что надо одЫн раз воткнуть и забыть ![]()
Разделка фирменная. Распаян ублюдскими (ИМХО) начальными WBT (замаскированных под Анализ)
Разъемы ЕТИ я вертел в руках и ничего сложного в их припайке не узрел. В чем должн заключаться осторожность?
Поставить и забыть? ![]()
Скорее всего так и есть. Поэтому и ублюдский ![]()
Тем не менее я имел дело и с WBT родными. Они абсолютно одинаковы.
Дуть воздухом может стоит?
Я сам поять не буду, иначе, со своими “золотыми руками”, расплавлю сам пояльник ![]()
у меня и акустические, и RCA есть. мне нравятся, конструкция акустических мне вообще понравилась больше из всех бананов. пластик смешной, конечно, но главное, что работает.
а в чем проблема у RCA?
AN мамы не нравятся. После десятка перетыканий явный износ и ослабление контакта. Жалею, что не поставил Cardas. Насколько хороши папы в AN-Vx, настолько же безпонтовы эти мамы. Ну а на звук…
Это же как нужно со всем остальным наиграться, чтобы RCA-коннекторы по звуку подбирать! Да ещё из такой компании.
Подбирать по звуку, перепаивая аппаратные и кабельные разъемы, пока от аппарата и кабеля ничего не останется ![]()
Т.к. у меня было много достаточно старой аппаратуры то и разъемы менять приходилось многократно - и RCA и акустические… Так что кой какой опыт имеется ![]()
AN я бы не рассматривал - специфические, капризные и лучше всего для состыковки с AN… Может это все больше субъективное, но больше я такие никуда ставить не буду.
Фурутек не впечатлил вообще - было пару раз, ни паять не понравилось ни результат. “Хлюпкие” они какие то, не то чтобы по виду, по ощущению.
Кардас и WBT - разные линейки, разный результат. Но в последнее время по большей части выбираю именно WBT - по простому принципу - дороже - лучше. На практике оно примерно так и оправдывается - удобно, практично, звук не портит, паяется хорошо. Единственное - не покупать паленые разъемы.
Oyaide SRBN не рассматриваются как коннекторы?
и все тот же вопрос: припой или зажим?
припой
а пока складывается так, что самые лучшие разъемы не для диофилов постоянно экспериментирующих с проводами… не выдерживают разъемы частых перетыканий…“бодливой корове бог рога не дает”
Припой однозначно, никаких зажимов…
Когда то я их очень хотел, но достал только две пары, а нужно было 5. Потом на фонокорректор другу их поставил - он очень доволен.
Бывает и такое… Проф. разъемы конечно намного надежнее.
а инструкцию прочитать?
на сайте рекомендуют при распайке RCA “папы” вставить его в “маму” на каkом-нибудь девайсе - ничего не плавится и паяется легко
были у меня ETI “папы”, но не остались - “мамы” трудятся в преде
у “вайрворлда еклипс 3” массивнейшие разьёмы, но настолько прозрачный звук, правда проводники - 4 трубки из фольги
Вспоминаю как кошмарный сон коннекторы межблоков Monster 1000. Разъём - латунная деталь, тяжёлая, точёная, с косыми фрезерованными прорезями для подпружинивания, тугой, не воткнуть - не выткнуть. При перетыкании всегда страх: гнезда или внутрь провалятся или вырвутся с корнем… Хватка - мёртвая, как у бойцовой собаки.
Зажим!
А уж если с пайкой на “Вы” то тогда тем более зажим!
Я пробовал зажим на АС проводах (трубочки WBT, бананы - верхние ФУРУТЕК) - отличный результат! Оголённый провод - отдыхает.
Другое дело, если акромя пайки вариантов нет. как у ETI, но если варианты имеются, то зажим.
P.S.
Удивляюсь, почему Ко молчит по этой части. Наверно устал повторять…
Да нет. Просто он клещи сломал. ![]()
О WTB Nextgen я могу судить только по межблочнику Силтек, котрый у меня был когда-то - очень был хорош. Eichman Plug использует тот же в общем принцип, но значительно дешевле, у меня когда-то был интерконнект с этими разъемами - тоже были явные плюсы.