• Самые недорогие R2R ЦАПы. Есть на что посмотреть?

Сейчас на рынке уже появилось заметное количество бюджетных R2R ЦАПов - например, Heartfield R1, Cayin RU6, Shanling EH2, FiiO K11 R2R, FiiO K13 R2R и Audalytic DR70.

В этой заметке мы собрали информацию об этих интересных изделиях - https://zoloto.name/news/deshevye-r2r/
С одной стороны, они могут в той или иной степени продемонстрировать тот самый характер звука, с другой - так или иначе обладают определенными недостатками. 
Хотя, да, можно только порадоваться, что аудиоиндустрия развивается и дает меломану все новые варианты.

В своё время купил 

И ни разу не пожалел. Маленький, аккуратный, с достаточно большим набором настроек, включая NOS. Использую в околокомпьютерной системе как внешнюю звуковую. Звук приятный, без заметных косяков. В основную систему я бы такой покупать не стал. Но ща свою цену во вторую/третью систему, да ещё за эти копейки…kh.gif мир аудио шагнул далеко вперёд и ближе к рядовому потребителю.

1 лайк

Повёлся на пиар от скуки, купил, побаловался немного и отправил в кладовку пылиться.

2 лайка

А потому что неоправданно высокие ожидания были. default_smile.png Мне нужна была именно недорогая “внешняя звуковуха”, чтобы оторваться от компьютерной материнки и слушать  ютуб комфортно, ну и иногда потестить свежекупленную компашку ночью, не мешая домашним. И вот для этих целей FiiO - выше крыши. Мало того, для человека неискушённого без  особых претензий и этого ЦАПика за глаза. Год назад примерно притащил свои бюджетные китайские балалайки к одному  знакомому , который так и сидит на стационарной японской бюджетной системе из 90х. Китайчата разнесли её в пух и прах, настолько вырос уровень бюджетки за четверть века.

1 лайк

У меня тоже на миницентре висят два цапа Hiby FD-3  и W-3 gen2…разносят миницентр в пух и прах обыгрывая сд…в основной системе правда посерьёзнее гораздо ЦАПы.

…всё что до этого , мимо . Смело можно в Топку ).  Это не про хороший звук … скорее про отличный от других. 

У FiiO разве что Warmer можно как то с нашими лампами записать в претенденты . Младший LAiV из условно “недорогих” для массового потребления. И то , лучше с DDC конвертером и внешним генератором. 

Не было “высоких” ожиданий. Дело было вечером…делать было нечего.

Ну а так ..по звуку…показался своебразным звук ударных ЛЗ на планары. Потом прислушался…запоковал и в кладовку.

1 лайк

На удивление ЦАП Хибу с кабелями ОСС заиграл значительно лучше …попробуйте поменять кабеля.

И проигрывателей винила сейчас на рынке появилось много. Но все это не про звук default_sad.png

P.S. На прошлой неделе достал из закромов/запустил/прогрел MSB Link III в фирменном апгрейде с внешним фирменным же модулем питания. Без малого 30 лет изделию. ЦАП внутри - Богом забытая дельта-сигма по 10 долларов пучок. USB, и тот, не поддерживает.

Но играет, зараза default_smile.png

Потому что инженеры делали. Понимавшие, что именно они делают.

8-канальным дискретным R2R DAC  собственной разработки с гибридной архитектурой (20-bit R2R + 4-bit string DAC), использующим 344 высокоточных резистора и дополнительную компенсационную сеть для минимизации ошибок.

https://patefon.ru/products/ibasso-dx270-r2r-ultra

ПС … До 100 т р … в моём понимании _ “не дорого” за хорошо звучащий ЦАП . 

Как можно что-то покупать с таким названием?
Приходишь в салон и говоришь - я хочу ибассо? default_biggrin.png

4 лайка

… ну это на самом деле хороший , качественный ГонгКонг , с поставленным звуком ! 

У меня есть их Тайпан D16 … и слушал плееры . Более чем достойны внимания. 

Был бы путешественником , купил бы 270 й не раздумывая. 

1 лайк

Интересно а BR-15…это новая модель?..не понял чем она лучше?..кто нибудь слушал?

Полагаю, что салон не откажет. Вы… мозг и на… default_smile.png 

https://www.headfonia.com/fiio-m33-r2r-review/

1 лайк

Да ладно: не всё же из ДСП с резинкой от трусов. Чем Вам не угодила, например, современная ДД-инкарнация 124-го? Или 928 II?

Ближе к R2R ЦАПам, пожалуйста.

Вот тут в соседней ветке писали, что r2r вчерашний день, старая технология…

А между прочим, производители продолжают клепать все новое и новые устройства по этой технологии.

Шанлин новый свой топ представил недавно.

Как раз ощущение, что именно современные технологии дошли до r2r, который опередил время.

1 лайк

Именно “клепать” ))

Немного правды о новом топе от Шанлин

R2R был в самый раз для своего времени, сейчас это анахронизм, ставший модным усилиями маркетологов у некоторой части потребителей.

Эти истории мы слышим много лет, однако производители расширяют производство, а пользователи неизменно любят звук матриц.