Выглядят простовато, не сравнить с полированными Oyaide. Никаких драгоценных металлов, но проводники в них подвергались обработке сигналом в 2 миллиона вольт ультравысокой частоты строго определенный период. Как результат, улучшается проводимость на субатомном уровне.
Заменил 2 штатные розетки на Tesla в своем фильтре Lightspeed. Эффект поразительный. Глубина низких частот и их качество значительно возросло, сцена стала заметно шире и глубже, появилось больше воздуха, прозрачности. Но звучание не было слишком рафинированным, как у меня было после подключении Oyaide SWO-XXX, а стало очень музыкальным, аналоговым. Похожую оценки потом прочитал в рецензии на Аудиогоне:
Может лучше (при изготовлении еще) прогреты вот и “эффект”.
А ремарка про “слишком рафинированное” звучание оядов наводит в очередной раз на мысль, что специфика звучания бренда ояд - рафинированный, холодноватый, неэмоциональный звук(?).
Может быть, только надо определиться с понятием прогрев.
2.Я имел ввиду только SWO-XXX с родиевым покрытием (они у меня встроены в стену), эти розетки дисциплинируют слишком теплое звучание, что тоже необходимо для некоторых аудиосистем. Говорят, что Oyaide с золотым покрытием теплее, но я их не пробовал.
Полностью согласен, что именно этот тип розеток дисциплинирует звучание, а с золотым покрытием делает его теплее. И там и там все без потери разрешения! Проверено лично
Прошу прощения, я, вообще-то, не физик, но фраза об улучшении проводимости “на субатомном уровне” явно взята из рекламного буклета. Разве для металлов существует какая-либо другая проводимость кроме субатомной ? Там ведь электроны правят бал. Можно было бы ограничиться просто “…улучшается проводимость.”
Да, я действительно процитировал выдержку из ссылки, которую приводил. Я тоже не физик, а математик, но знаю, что физики сами не понимают до конца что такое электричество, а все что касается субатомного уровня - тем более. В той же ссылке эффект называют квантовым туннелем. Таким образом компания SR вторглась в область квантовой физики.