Весьма интересное решение представила фирма PS audio. PerfectWave DAC.
Он работает как в паре с CD/DVD транспортом PerfectWave Transport , который позволяет воспроизводить не только CD-DA, но и цифровые файлы с дисков, в том числе и HRx. Может использоваться и как полносью автономное устройство. Оснащен массой входов, SPDIF, USB, i2S, и даже i2S по HDMI. Есть встроенный SD кардридер.
В качестве DAC используется новая разработка от Wolfson микросхема WM8741
Выходы аналоговые RCA и XLR. Опционально оснащается сетевой платой, чтобы получать музыку с сетевых хранилищ и инета. Управляется с сенсорного дисплея. В качестве внешнего пульта можно использовать iPod или iPhone. Имеет встроенную регулировку громкости, что позволяет использовать активные акустические системы или напрямую включать в усилитель мощности.
Здесь можно посмотреть видео с демонстрацией работы:
Господа аудиофилы и меломаны! Вот неплохое решение, когда можно и коллекцию CD дисков продолжать слушать и когда не нужно сильно заморачиваться на компьютере, ну разве что для загрузки коллекции на NAS или записи на DVD диски файлов. Цена этого DAC/audioserver порядка 3000$.
Володя, мне, честно говоря, Naim Unity больше нравится. Во-первых, дешевле, во-вторых, не надо покупать сетевую плату, всё уже готово, в-третьих, есть и-нет радио и DAB/FM-радио, в чётвёртых, есть усилитель, а в качестве Naim лично я не сомневаюсь.
Конечно ты можешь предполагать, а я вот уже распологаю
Конечно шаг вверх..просто аудиофилы люди консервативные и с массой комплексов и условностей
Ну тут собственно и обсуждать нечего…правда представленная система создает удобства как для консервативных пользователей, кому по прежнему охота с дисков слушать так и тем кто более продвинутый подход использует
Ну как же )) Есть медиасерверы за несколько стен (Твинкс вроде), за несколько тысяч, и за десятки тысяч. Разница есть? Есть! В общем случае более дорогой вариант более совершенен. Всё, как и в СД.
Об удобстве речь не идёт, рассматриваем лишь качество.
Убивает ли младший медиасервер топовые транспорты? Вряд ли. Убивает ли соизмеримые по цене транспорты (не плееры)? Вроде как неоднозначно.
Юра, а сколько стоит DAC от NAIM пока неизвестно…и как он реально устроен тоже. Или ты уже раскопал информацию? И потом, после того ка я увидел какие цапы ставит NAIM в серверы NAIMNET, то у меня возникли большие сомнения о выдающемся звуке. Хотя коонечно и простому цапу можно хорошую обвязку сделать но тем неменее.
А потм инет радио это не проблема. У меня в Линне есть и я его не фига не слушаю. Я и обычное то не слушаю.
А вот сменный модуль это круто…можно и перспективные интерфейсы использовать, что фирма и собирается делать. Не правда ли очень удобно.
Ты о каких все медиасерверах ведешь речь…то что здесь обсуждается не сервер вовсе,
цифровой плеер, причем его сетевые функции уже и не основное.
Убивает…не убивает…дело вкуса…для мня Линн убил все что я до сих пор имел возможность купить и многое что имел возможность только послушать. Но он не идеал, конечно будет чтото лучше и не обязательно дороже. Мне нравится, кому то нет. Но все равно это очень конкурентноспособный плеер на довольно высоком уровне.
Я цитировал твоё замечание на моё высказывание, что о шаге вверх по уровню звука речь не идёт. Ты мне возразил, поэтому я пояснял лишь этот момент, абстрагируясь от удобства, ибо в этом мы сошлись ))
Вот! И я о том же )) Если мы говорим о вкусовщине, но однозначного превосходства (принципиального шага вверх по уровню звука) нет. Конкурентноспособный? Да, безусловно. Для кого-то он будет лучшим, для кого-то обычный транспорт сравнимого уровня.
Ну… вот тут я спорить не буду, не знаю, не сравнивал ))
Я не про ЦАП, а про транспорт, там I2S токмо поверх HDMI. Если HDMI только разъём, то нормально, а если полноценный с подтверждением приёмника, то не годится (без залезания внутрь).