Кабель для Proac110 и onkyo 1007

Добрый день, уважаемые форумчане!

Посоветуйте акустический кабель для такой связки. Сейчас стоит простейший Супра 2*4. Был Chord Epic Twin в бивайринге - не понравился, сильно подчеркнул верха, звук перестал быть мягким, стал напряжённым. Хочу подчеркнуть басы в системе и убрать некую вуаль с СЧ и ВЧ. 

Стоит ли морочиться би-ампом, т.к. ресивер позволяет штатно подключиться? Или лучше перемычки+кабель?

Из того что рекомендуют в магазинах:

1. Oval 12

2. Перемычки + Oval 9

3. Фурутек 4.1

4. Groneberg Serie 3

1. Атлас 2.0 монокристалл. 

Заранее спасибо!

Атлас Хайпер 3.0.

Конечно стОит. Если есть такая возможность, непременно реализуйте её.

Из вашего списка посоветую Фурутек 4.1 !

А лучше по две пары Фурутек U2T на каждую АС,

Круто будет!

в каком варианте подключения?

вот именно к такому варианту пока и склоняюсь. Взять на прослушку 4.1, если понравиться характер звучания, то купить u2t по две пары default_smile.png

а что насчет oval 12? тут было обсуждения владельцев 4.1 и овалов. Закончилось неоднозначно default_smile.png

Овал-12 неплохой кабель. Плавный звук, хорошая трёхмерность. Из недостатков некая “шершавость” в звуке. но это уже субъективно, возможно уйдёт с прогревом. Впринципе, звучит породисто. Не как все.

Фурутек 4.1 по сравнению с Анализисом Овал-12 более прямолинеен, но зато лучше подчётркивает ритмику музыки, звучит “чище”.

Фурутек U2Т, в бивайринге, пожалуй,  будет получше Анализиса Овал-12…

Хотя, если есть на примете занедорого Овал-12 в заводской разделке то берите его - хороший кабель.

u2t можно б\у пособирать по Москве, их часто люди продают. В круг выйдет как 4.1 новый.

овалов на примете нет, ни в нарезку, ни в бивайринге, и темболее в биампинге default_smile.png

По б/ушным Фурутекам ничего не скажу. В первом приближении мне ни  U2T, ни U4.1Т не попадались. Впрочем, я не шибко смотрю вторичку.

http://www.audiomania.ru/acoustic_cable/analysis-plus/analysis-plus_oval_12_a.html

Под заказ:

http://www.audiomania.ru/bulk_acoustic_cable/analysis-plus/analysis-plus_oval_12.html

Вы, с терминами всёж разберитесь. Бивайринг и биампинг это две большие разницы.

Я то понимаю, что вы имеете ввиду, но тем не менее не путайтесь.

Бивайринг - двухкабельное подключение.

Биампинг - двухусилительное подсключение.

Общего только то, что и там и там две пары кабелей необходимо, но на этом сходство заканчивыается.

Ок, с терминами буду аккуратнее default_smile.png

oval 12 на “послушать” нигде нет. Только в бивайринговом исполнении. 

попался на вторичке “за недорого” Acoustic Revive SPC-Reference PCOCC-A (моножила 2,5 кв.мм.), только пара, т.е. если брать, то нужно менять перемычки, т.к. бросать вторую пару довольно затратно. Читал о том, что моножила для Проаков хорошо… Что думаете?

По этому кабелю уже было высказывание. Дорого его барыжат.

Тут ищите:

А думаю я то, что изобретать велосипед не надо. Если очертили для себя круг моделей кабелей, то там и ищите.

Acoustic Revive - имеет свои особенности в звучании, но однозначно лучше (просто другой уровень) Фурутека 2UT и Овала 12 - по сцене, локализации, бесшовности в звучании, в динамике.. И полагаю при вашем сетапе -будет достаточным.. Все перечисленные я лично слышал и ставил в тест.

Перемычки сделайте из него же.. или оставьте как есть.. Я лично за сингловое подключение, от биваринга ушел давно..

zvd

Фурутек U-2T у меня стоял - для ровных АС гадость (если не обращать особого внимания на цену). Вот, Silversonic Q10 Signature в бивайринговой разделке по первому впечатлению звучит сильно ровнее, мягче и тише. Но пики сигнала на прежнем уровне - значит возросла динамика. Резкость тарелок, гитарных струн на своих местах. Барабан тоже на отлично. А, вот, Фурутек сильно красит верхнюю середину и верхний бас. О серебре в Q10 даже и не задумываешься. Катушка этого кабеля в местном салоне разлетелась чуть ли не мгновенно. А салон легко дает на прослушку перед покупкой.

P.S. Использую его уже полтора месяца. Да что там, после разбора ассортимента магазина все зафаршировал ТОПом от DH Labs.

К слову Ортофон, нужного вам баса не даст.

AR - вполне годен для ваших целей..при вполне информативной середине, вверх будет мягким.

Red Wave (на отрез с вилками от Musical Wire) дает очень прияный и ровный бас. А инфрабасом, когда поставил его и на ЦАП и на усилитель, очень удивил.

Real cable 3D-TDC/3M. Тоже вполне годные кабельки. не ярчат и хорошо отрабатывают бас.

Наверно, забыл добавить, что в системе есть небольшой сабик от MJ Acustic 50

Кстати, довольно приятная цена… 

Цена приятная.? Реал - фирма уровня Ольбах.. а за 7000 р.  - это уж слишком)))

AR- просто на голову лучше. 

Если речь шла о http://www.allcables.ru/dali_RED_Wave.html    - то сравните хотя бы ритейлы у AR и у Dali… думаю вывод сделаете сами…

DH Labs  default_smile.png  кабели из бюджетных неплохие.. Мне лично нравится у них только межблок Revelation -за 200 баксов за бу -очень рекомендую, новый за 600 баксов -увольте нет..

AR -  лучше посеребенной DH 10 -ки акустической. И тот и другой сравнивал в лоб.

Чем лучше???

Образы крупнее, болеe телесные, середина больше выдвинута по сцене вперед, тембрально на натуральных инструментах достовернее, джаз более “вкусне”, при этом информативность достаточно хорошего уровня..

Если вползать в категорию 10 т.р. - то там еще больше конкурентов.. начиная от ZU Audio с Оядом Ниго и т.д.))

Удачи топикастеру в выборе!  

Спасибо за советы. Как раз и думаю вползать в категорию 10-20 за б\у. Учитывая, что послушать много вряд ли удастся, приходиться надеяться на мнение форума default_smile.png

Кабели для меня - это хобби , и я соответственно имею большой опыт прослушки и тестирования.

Если интересно - есть варианты неплохих кабелей у меня для продажи, если найдете свои варианты - помогу сделать лучший выбор. пишите в личку - пообщаемся, лучше на мыло..