Посоветуйте акустический кабель для такой связки. Сейчас стоит простейший Супра 2*4. Был Chord Epic Twin в бивайринге - не понравился, сильно подчеркнул верха, звук перестал быть мягким, стал напряжённым. Хочу подчеркнуть басы в системе и убрать некую вуаль с СЧ и ВЧ.
Стоит ли морочиться би-ампом, т.к. ресивер позволяет штатно подключиться? Или лучше перемычки+кабель?
Овал-12 неплохой кабель. Плавный звук, хорошая трёхмерность. Из недостатков некая “шершавость” в звуке. но это уже субъективно, возможно уйдёт с прогревом. Впринципе, звучит породисто. Не как все.
Фурутек 4.1 по сравнению с Анализисом Овал-12 более прямолинеен, но зато лучше подчётркивает ритмику музыки, звучит “чище”.
Фурутек U2Т, в бивайринге, пожалуй, будет получше Анализиса Овал-12…
Хотя, если есть на примете занедорого Овал-12 в заводской разделке то берите его - хороший кабель.
oval 12 на “послушать” нигде нет. Только в бивайринговом исполнении.
попался на вторичке “за недорого” Acoustic Revive SPC-Reference PCOCC-A (моножила 2,5 кв.мм.), только пара, т.е. если брать, то нужно менять перемычки, т.к. бросать вторую пару довольно затратно. Читал о том, что моножила для Проаков хорошо… Что думаете?
Acoustic Revive - имеет свои особенности в звучании, но однозначно лучше (просто другой уровень) Фурутека 2UT и Овала 12 - по сцене, локализации, бесшовности в звучании, в динамике.. И полагаю при вашем сетапе -будет достаточным.. Все перечисленные я лично слышал и ставил в тест.
Перемычки сделайте из него же.. или оставьте как есть.. Я лично за сингловое подключение, от биваринга ушел давно..
Фурутек U-2T у меня стоял - для ровных АС гадость (если не обращать особого внимания на цену). Вот, Silversonic Q10 Signature в бивайринговой разделке по первому впечатлению звучит сильно ровнее, мягче и тише. Но пики сигнала на прежнем уровне - значит возросла динамика. Резкость тарелок, гитарных струн на своих местах. Барабан тоже на отлично. А, вот, Фурутек сильно красит верхнюю середину и верхний бас. О серебре в Q10 даже и не задумываешься. Катушка этого кабеля в местном салоне разлетелась чуть ли не мгновенно. А салон легко дает на прослушку перед покупкой.
P.S. Использую его уже полтора месяца. Да что там, после разбора ассортимента магазина все зафаршировал ТОПом от DH Labs.
DH Labs кабели из бюджетных неплохие.. Мне лично нравится у них только межблок Revelation -за 200 баксов за бу -очень рекомендую, новый за 600 баксов -увольте нет..
AR - лучше посеребенной DH 10 -ки акустической. И тот и другой сравнивал в лоб.
Чем лучше???
Образы крупнее, болеe телесные, середина больше выдвинута по сцене вперед, тембрально на натуральных инструментах достовернее, джаз более “вкусне”, при этом информативность достаточно хорошего уровня..
Если вползать в категорию 10 т.р. - то там еще больше конкурентов.. начиная от ZU Audio с Оядом Ниго и т.д.))
Спасибо за советы. Как раз и думаю вползать в категорию 10-20 за б\у. Учитывая, что послушать много вряд ли удастся, приходиться надеяться на мнение форума
Кабели для меня - это хобби , и я соответственно имею большой опыт прослушки и тестирования.
Если интересно - есть варианты неплохих кабелей у меня для продажи, если найдете свои варианты - помогу сделать лучший выбор. пишите в личку - пообщаемся, лучше на мыло..