Я, когда подбирал себе аккустику, слушал Д15 с EC ECI-5, очень даже душевно, сравнивал с S140, Д28. С Д15,кстати, мне и моим сослушателям понравилось больше всего.Единственно слушали в основном джаз,джаз-рок, классику.Но в результате, послушав SA Explorer-понял-вот это моё! Розничная цена ECI-5-133000 руб.,правда в АВЛ-Аудио быстро расходятся!
В голове по мимо основной идеи апгрейда так же крутится мысль о приобритении внешнего ЦАП-а. Поясню свою мысль. Уже успела послушать несколько разных усилков со своими АС от 100к и до 200. Среди них был ламповый Октав, Лебен, Юнисон Ресеч, ПримаЛунна. Из транзистора Акуфейз, блочные Примары… уже и не припомню всего. Во преки всеобщему мнению Примар понравился более всего, несмотря на его " мертвый" саунд. В звуке ценю детальность, глубокую сцену, ненавязчивость (для кого-то отстраненость). Всем этим по сути сейчас наслаждаюсь дома. Конечно старшие Примары звучат мощнее, чище, однако в моем помещении (18м кв.) меня устраивает и мой сетап. Иными словами после прогрева АС к усилению нареканий не имею. Тем неменее качество саунда мне видится можно повысить с помощью ДАК-а. Тем более денег можно сэкономить (кризис как никак ) Интересно мнение форумчан по этом поводу.
По правде сказать Найм - не мое. Мне не хватает детальности/разборчивости на компанентах этой фирмы. Так же сцену Найм строит в ширь, а не в глубь. К тому же на мое ИМХО Найм, Денсен преподносят муз. материал несколько “весело”, т.е. недостаточно мрачно. С ними не прочувствовать депрессии в полной мере. А так как практически вся моя музыка не веселая, для меня это очень важный аспект.
Не думаю, чтобы покупка нового ДАКа за 150-200 т.р. оправдала ожидания. Тогда уж имеет смысл делать и новый транспорт, ибо это не меньший вклад вносит в звук; и боюсь, что Вы окажетесь с источником за 400-500 т.р. (+ хороший цифровой кабель, сетевики) и довольно скромными усилителем и АС.
Попробуйте Вадию 581SE. Комплект Chord двублочный. Думаю, понравится. Пользователи и того, и другого есть на сайте.