По следам гид-обзора 15 пар полочных АС.
Смотрю - ProAc продолжает дурить всех Вифовским твитером за 25 баксов )) в АС за 185 тыщ (Response DB3).
По следам гид-обзора 15 пар полочных АС.
Смотрю - ProAc продолжает дурить всех Вифовским твитером за 25 баксов )) в АС за 185 тыщ (Response DB3).
Ага, на 25 баксов ))) И к тому же в ролике играют громче.
Кстати, Арслаб, собирая всю акустику в Риге - ничего на местном рынке не предлагает )) На вокале ближе всех к оригиналу прозвучали их Old School Monitor M2 .
Кстати, завалялось фото этого же твитера “начальной категории”, вынутого из Response D Two (ценой 267 тыщ)
http://loudspeakerfreaks.com/Product.asp?mfr=Peerless by Tymphany&part=DX25TG59-04&Product_ID=3684
почему 185 тыщ.
ах да рубль же укрепляется
Ну и что?
Я совсем недавно видел отечественные напольники за 280 тысяч с твитером за 2900. Долларов 40 по курсу. Динамики в районе 10% цены уже и наша практика тоже. Не в дорогих динамиках суть. Пусть звук учатся готовить.
Бато, мы здесь про полочники за 200-300т говорим )) А отечественные Arslab Studio 10 за 28 тысяч, где стоит вот это Вейвкор, не видел ???
Звук готовить… Ай, брось. Ты видел фильтры ПроАков? Комплектуха простейшая, монтаж на платах с дорожками, часто применяют третий порядок - там уже не до звука ))
Это нормальный твиттер для такой цены акустики, обычно на динамики приходится не более 10% конечной стоимости , итого 18,5 тыс на динамики, и вот они 2 Seas и 2 Vifa, аккурат по этой формуле. Вы же не ожидаете увидеть в акустике за 185 тыс. динамиков на 100 тыс?
И в целом это нормальный твиттер, не надо смотреть на стоимость. Vifa Обладали отличным соотношением цены и качества, можно было посетовать разве что на не очень высокую перегрузочную способность, жаль, теперь об этом можно только мечтать.
Недостаток проак не в динамиках, а в очень попсовой настройке. Задранный мидбас и высокие привлекают покупателей в салонах, но не позволяют раскрыть потенциал акустики. У меня были 110-е ровно на этих же динамиках (Seas+Vifa), они нужны мне были как отправная точка для моих поделок.Тонюсенький корпус, плохая настройка, в результате даже возможности динамиков не реализованы и на 50%.
А кто сказал что должно быть такое соотношение цен? Почему многие фирмы в АС за 400-500 баксов могут поставить Вифу за 20 баксов, а ПроАк Вифу за 25 баксов может только в АС от 3 тыс. Допустим они бы поставили твитеры по 70 - это к цене АС прибавило бы только 100 баксов! ))
https://www.remusic.it/EN/Phonar-Veritas-m4-NEXT-loudspeakers-83a9bf00
Тот же Арслаб ставит в менее дорогие АС более дорогие головы.
А вообще, уже большинство фирм просекло что выгодней выпускать головы самим, якобы по своим “видениям” (туда всё типа Дали, Мониторов, Трианглов, КЕФов) - поэтому и звучат так. Динаудио ещё более-менее держится.
Сейчас даже журналы не проводят массовых тестов - только индивидуальные, так выгодней - в массовых же надо было что-то ругать и выбирать места, была упущенная прибыль. Зато теперь все в шоколаде…
Пришло время безвкусицы, быдлячества, массового развода, оборзенковых и т.д.
Ну вот Вы и так всё знаете ))
А так да - Вифа ушла, но она осталась под шильдиками Пиирлесс и Скан-Спик
http://loudspeakerfreaks.com/Product.asp?mfr=Peerless by Tymphany&part=DX25TG59-04&Product_ID=3684
http://loudspeakerfreaks.com/Product.asp?mfr=Scan-Speak&part=D2604/830000&Product_ID=7769
Опытным путем, так складывается в среднем по рынку. И это экономически оправдано, если вы захотите продавать свои АС допустим в Британию, вы также не сможете поставить на них цену ниже чем 10x стоимость динамиков. Грубо говоря 7% от стоимости - динамики (оптом), еще 10% - корпуса и комплектуха, инструмент и накладные, еще 15% - затраты на персонал и налоги на него, еще 2-5% аренда, еще 2-5% RD, еще 5% финансовые затраты (погуглите), еще минимум 5% - реклама Ваших творений, еще 5% транспортные расходы (не на ковре же самолете Proac к Вам едет?) еще 10- 15% - ваша прибыль и налоги на нее, еще 12-20% - наценка розницы (с ее налогами), еще 12-20% - НДС. Произвести Ас - это не просто динамики вкрутить в ящик.
Какие, например? Приведенный Вами Phonar стоил 47500 на 2013 год, по тому курсу = $1600.
http://www.salonav.com/arch/2013/02/016-phonar.htm
Нет, к цене бы это прибавило 700 долларов, не 70, см. правило 10%.
А вот некорректный пример -Арслаб ставит туда свои же, не ОЕМ-овские головы, и может назначить на них любую цену. Естественно, что если я сам делаю головы, я буду ставить на них высокую цену, чтобы заменяли по необходимости, но не клонировали.
Да, и стоит теперь почти втрое дороже (раньше это стоило 30 $):
https://www.madisoundspeakerstore.com/scanspeak-woofers-6-7/scanspeak-classic-p17wj00-6.5-woofer/
Вот Арслабы за 29 тыщ - в них стоят Вейвкоры (твитер знаю точно у меня такой, стОит 65-70 евро). И выше в посте от Corelovod на фото видны они же. Может я не в курсе и Вейвкор теперь принадлежит Арслабу… ![]()
http://www.salonav.com/arch/2017/07/akusticheskie-sistemy-arslab-studio-10.htm#comments
30 баксов Vifa P17WJ00-08 мог стоить в 80-ых )) Скан-Спик да - за качество изготовления накинул совсем немного. Вот ниже на скане текст с Хай-Фай Ру - видим что цена этого динамика в 2004-ом была 63 евро
Они до сих пор их производят и продают именно за 998 евро/пара
http://www.phonar.de/english/veritas_next_eng.html
https://cinemascop.ru/katalog/akusticheskie-sistemy/polochnaja-akustika/phonar-veritas-m4-next/
В Арслабах на 29 тыс. (studio 10) не стоит Wavecor, он стоит начиная с модели Classic 1.5 за 43 тыс. Ценообразование на Wavecor очень мутное, из серии “стоят 70 долл. но всегда скидка 50%”, поэтому судить тут трудно. Но если человеку нравится звук Арслаб, то возможно, для него это в любом случае удачное решение; мне трудно судить так как мне они совсем не нравятся.
Vifa P17 я сам покупал в 2005-м pf 30$. Вечером выложу прайс (каталог) Мадисаунд тех времен.
Стоимость Phonar в 998 евро =1100 долл. никак не противоречит стоимости динамиков в них в 25 долл. В Proac же басовики лучше, чем в Phonar, поэтому все более менее цене и правилу 10% соответствует.
Может в Штатах они тогда столько и стоили - а сейчас столько стоят. Я брал SB-шки оттуда - пересылка и таможня делают динамики дороже европейских (просто тогда никто кроме них не продавал версию UC с непокрытой бумаги - пришлось тащить из-за океана).
Тем более динамика P17WJ00 (раньше известного как Вифа) в программе Скан-Спика нет, то есть, я так понимаю, он заказывается Медисаундом отдельно или чисто для американского рынка - а это стОит дороже.
А про Арслаб Студио я узнаю - тем более они находятся у нас в Риге (но судя по фланцу, винтам и куполу у Вейвкора нет таких других твитеров - как только серия TW030WA)
Я покупал у Валерия Переверзенцева, который продавал имеющиеся в наличии по ценам каталога Madisound. Помню, Vifa TС20TD взял за… 10$/шт. Хорошее было время.
Кстати, откуда таможня? Еще недавно лимит был 1000 $ безпошлинный, всякие SB по люьому стоят дешевле (сейчас 500).
PS Доставка с Мадисаунд и всяких Соленов действительно дороговата. Разумная стоимость доставки, например на литовский Audiostatus, Audiohobby.eu, финском audio-hi.fi и других европейских.
У нас в Латвии, если товар НЕ с Евросоюза - с 22 евро прибавляется налог 21-22 процента, а со 150 евро ещё и несколько % таможни.
А если с Евросоюза - то это налог прибавляется уже самим продавцом ))))))
Аудиостатус это литовская фирма (цены без пересылки получаются как на Аудио Хай-Фае с налогом и пересылкой), Аудио Хай-фай - цены хорошие, но при покупке с Евросоюза прибавляется 24% (там цена с налогом видна если переключить на англ.яз). Так что цены у них почти как на Europe Audio получаются.
У кого-то из нас туго с математикой. Или аренда помещений и расходы на рекламу и транспорт меняются, если вы ставите головку не за 25, а за 70 баксов?
Вы выделили 3 позиции, которые на первый взгляд (только на первый) не меняются, их вес 12-15%. Ну а как остальные то меняются видите, или тоже нет?
Меняются только налоги на разницу в цене, т.е. НДС. Какие ещё позиции меняются?
Все затраты на капитал ( заемный -финансовые расходы и собственный -прибыль) - меняются. Лучшему динамику потребуется лучшая комплектуха и чуть лучше корпус - цена меняется. RD меняется - его можно заменить роялти, инженеры вас не будут разрабатывать дешевый продукт по цене дорогого. Страховки, наценки в абсолюьном выражении -все меняется.
PS Коллеги, кто думает что производитель должен ему в акустику за 183 тыс. положить динамиков на 100 тыс. Поймите, что производство АС - это бизнес
а)крайне рисковый - есть приличный риск ничего не продать и остаться с динамиками, выпиленными корпусами и долгами;
б)крайне неликвидный - ваши колонки будут лежать в салонах месяцами, а соответственно и деньги вы получите за свои творения спустя месяцы, а расходы все у вас уже сейчас;
Чтобы войти в такой бизнес, нужна очень высокая норма окупаемости, иначе гарантированно останетесь без штанов.
Так и знал, что вы пытаетесь ввести в заблуждение. Какая страховка растёт?! Какая возросшая оплата инженерам?! Корпуса приплели. Изначально техзадание на установку этого, а не того твиттера и всё! Разница в оптовой цене твиттера и НДС на всех этапах. И никаких 700 долларов. Оправдать можно всё, что угодно. Только одни могут играть на оптимизацию цены, а другие рассказывают как трудно войти в бизнес! Не умеешь - уходи с рынка.
Вот не судите о том, в чем не разбираетесь. По Вашей логике Эстелоны (200 тыс. евро, на верхних аккутонах) должны продаваться по цене начальных напольников за 50 тыс. руб. плюс разница в оптовой стоимости динамиков чтоли? Техзадание на другой динамик и все? Дистрибютор как накручивал к младшим напольникам 10 тыс, так и к эстелонам будет 10 тыс. руб. накручивать сверху к 15 миллионам? Груз стоимостью 200 тыс. евро и 50 тыс. руб. одинаково застраховать для путешествия за океан стоит, в одинаковой упаковке повезете? Затраты на разработку Эстелонов на в пересчете на пару (50 экз) такие же, как на пару бюджеток (тиражом 5000)? Склад аккутонов стоит столько же, сколько склад китайских копеечных динамиков? и т.д. Прибыль предпринимателя тоже будете себе оставлять по 5 тыс. руб. со штуки, как и в случае с бюджеткой?
Попробуйте поставить на поток производство Ваших любимых крыловских мониторов, Вы там не заметите стоимость динамиков в общих затратах.
Так и знал - в ваших “доводах” ключевое
А также
И не надо передёргивать! Речь не о “бюджетке” и “Эстелонах”, а о ПроАках за пару тыщ баксов. А то вы уже приплели и склады аккутонов и новый оклад разработчика, чтобы сменить в техзадании Вифу за 25 баксов на Скан за 70. (фэйспалм просто!) Речь об одной единственной модели АС, напомню.