Выбор Pro-Ject X-Tension 10 Evo vs VPI Classic1

Не буду вдаваться в подробности - что да как - просто расссматриваю к покупке эти два проигрывателя. В живую не видел, не говоря уже о прослушке… В нашем городе нет ни одного ! даже бедненького HI-FI салона. Надеюсь услышать аргументированные доводы в пользу того или другого.

Что я нашел общего в этих LP:

1. Оба аппарата примерно одного ценового уровня

2. Имеют “классический” вид (мне нравиться)

3. По отзывам и обзорам на просторах интернета - оба претендуют по качеству звука на более высокую ценовую категорию…

Есть сейчас головы: Ortofon 2M Bronz. и AT120E. При покупке проигрывателя срузу буду брать Sumiko Blackbird.

Ногами не пинайте - я хоть и не совсем “начинающий” виниловод, но кроме картинок в инете в живую ни чего не видел и не слышал.

Сейчас -  AudioTechnika AT120 USB - но из нее с “корнем” выдран USB блок, потом поменял провода на Нордост, как внутри так и снаружи, и еще по мелочам приложил руки. После этого этот проигрыватель стало возможным слушать! До него был TDK  - больше недели не выдержал - продал с большим дисконтом  новый!!!

Я бы все что называется Прожект, обходил бы стороной. Хорошо знаком с их проигрывателем RPM-5, и ламповым фонокорректором. Убогие изделия. Не впечатлил особо и проигрыватель Music Hall 9.1, который по сути тот же Прожект.

С аппаратами VPI близко не знаком, но эта фирма более серьезная. Владельцы VPI Classic на форуме есть. Должны откликнуться.

Но все же Pro-Ject X-Tension 10 Evo это ДАЛЕКО не RPM-5 !!! Общее у них только название фирмы и тонарм, хотя на X-tension стоит уже 10 дюймовый. И судя по отзывам тонармы у Проджекта не самые плохие… А вот стол мне кажется заслуживает внимание или нет?

Правы абсолютно - линейка X-tension это совсем не RPM. У меня года три в эксплуатации X-tension 309D (c Ортофоновским 12-дюйм тонармом). Здесь суммарный вес около 25кг, из них - массивный металлический диск около 6кг. Раскручивается тихо и плавно. Магнитные опоры-ножки. Стол абсолютно глухим назвать нельзя, но по сравнению с младшими моделями, где небольшое постукивание по столу отзывается в тракте - все вполне пристойно. Основная головка ММ у меня - Nagaoka MP500.

Карбоновый тонарм у меня был на X-Pression, ну тоже -тонарм как тонарм. Не самый плохой (из недорогих, конечно))

Ну X-tension 309D мне не потянуть в финансовом плане.  Хотелось бы услышать мнение относительно именно аппаратов указанных в теме - какой из них предпочтительней относительно качества звука. Мне кажется VPI с его одноопорником эксплуатировать будет удобнее, т. к. тонарм легко снять и, соответственно, легко поменять головку. Но ни где не нашел информации по эф. массе этого тонарма. Даже производитель почему то скрывает эту инфу. А это затруднит в будущем подбор головки на этот тонарм. Вот такие крутятся мысли …

Мой ответ выше был главным образом на этот вопрос.

Я то же к этому столу склоняюсь…

- VPI Classic1

Пожалуйста аргументируйте подробней…

Не на том, похоже, форуме вопрос задал…

Тусуются тут и с винтажом подешевле. Заочно я бы выбрал Проджект,но поскрёб бы денег и выбрал бы версию с тонармом поприличней. С Jelco хотя бы. У многих пользователей много нареканий на настройку тонармов VPI.

Спасибо, Сергей. Не знал про трудности с настройками тонармов VPI. Придется подкопить… В объявлениях увидел в продаже Luxman PD171 б/у - по цене дороже, но терпимо (новый не оправдано дорого, как мне кажется). Что можете сказать про этот проигрыватель относительно вышеуказанных.

И тот и другой проигрыватель высокого класса.У меня был VPI . Понравилась хорошая виброразвязка.Если надамаете покупать Pro-Ject ,то рекомендовал бы головку получше,например Ortofon Valencia.

Ерунда! Нет никаких особых проблем с настройкой “VPI”-евских тонармов default_smile.png

P.S. Я эксплуатирую “стол” “HR-X” с тонармом “JMW-12.7” default_smile.png

Малость поднакопил и с хорошим дисконтом взял Luxman PD-171. Аппаратом доволен! Теперь вопрос в головке… Но это уже другая тема.