предложили вот такой проигрыватель.
кто-нибудь сталкивался? ст о ящая вещь, или так себе?

Если вам нужна “крышка от кастрюли с ручкой”, тогда первое!
Если источник звука- тогда второе.
Классика и только классика, в данной ценовой категории!
Футуризм должен быть толстым(тяжелым) и дорогим.
А чего так не аргументированно , в сравнении с чем ??? А что значит классика - граммофон Берлинера , штоль ???
RPM 6 SB - если по вменямой цене , то хорошая вертушка . Малая детонацией , Хороший тонарм 9 С - удобный для регулировки и не такой скрипучий как 250(ый) Реговский . К ней бы ещё хорошую головку и уже можно наслаждаться музыкой
.
ну что ж, это мнение, благодарю.
а какие именно минусы у этого Проджекта?
Евгений, интересно.
есть опыт использования этого Проджекта с разными головками? хорошая - это какая например на ваш взгляд? так, что бы она не была в три раза дороже проигрывателя ![]()
За такие деньги , минусы искать както не хочется , не интересно , ну , если только на 78 об. диски не покрутите , но это сомнительный минус .
Хорошие головки - это те которые вы сможете правильно установить , настроить и которые споются с вашим фонокорректором
. У меня три не дорогих головы : Pro Ject k 6 , Goldring 1022X , Sumico Blue Point .
Bogdan, все зависит от стоимости предложения, сами понимаете. Если какая-то часть от полной цены- тогда возможно, резонно.А если по номиналу, извольте. Ибо где-то совсем рядом Roksan Radius5, а это совсем другая лига.
И потом у RPM 6 есть 78-я скорость(если первоисточники не врут), а это минус.
Нету !!! На RPM 6 стоит электронная схема регулировки частоты вращения двигателя :
Electronic speed change 33 / 45 rpm : http://www.avland.co.uk/pro-ject/rpm6sb/rpm6sb.htm
Если вдруг понадобиться 78 об , будь добр купи и поменяй ролик .
Основной минус то, что это Проджект. Ну и по мелочи - “быстро дешевеет” (не получится купить его а потом продать в два раза дороже), “легкий” и вообще “Дэ-эС-Пэ”. Много веток на Хи-Фи-ру я перелопатил про Проджекты, но аргументы в основном на уровне “сам дурак”. Да, если пользователь “в теме”, то на вторичном рынке можно найти более интересные варианты. Но лично я щитаю, что в аудионирвану сразу не попадешь как ни старайся. Все апгрэйды должны делаться осознанно и на основании СОБСТВЕННОГО опыта. Ибо вот так вот с бухты-барахты покупать б/у вертушку лично я НЕ решился. Сейчас уже рискнул бы, ибо кой какой опыт общения с винилом имею. А вот для приобретения этого самого опыта данный Проджект подходит вполне.
В сходной ценовой нише из новья только Техникс 1200. А у Нима у Радиуса одноопорный, что опять же требует опыта. А про него см. выше.
предпочтительнее Проджекта? или один уровень примерно?
с этим Техниксом приходилось сталкиваться кстати, крепкий такой аппарат.
Не сталкивался с ним увы во вменяемом тракте
Мнения о нем ОООЧЕНЬ полярные. Я свой Проджект тупо купил в Ноте+. “Тупо”, ибо живу в Минске, поэтому что то искать в Москве возможности небыло. Но если бы мне тогда попался этот Техникс, то наверное я бы взяли именно его… Чыста “за крепость” ![]()
to helg: прошу прощения, но не разобравшись с настройками тонарма (Ваша тема http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=6340) наверное не стоит так “аргументированно” что то оценивать…
Я позволю себе поделиться своим опытом общения с продукцией Pro-Ject: за последний месяц у меня побывали два проигрывателя этого производителя - PRO-JECT RPM 5 - ее купил себе мой знакомый приехав в Москву, и Pro-Ject Perspective II - этот аппарат мне достался во “временное бессрочное” пользование. Т.к. свою прежнюю вертушку (Micro BL-91) я продал, а новго пока ничего не приобрел - пользуюсь этим самым Pro-Ject Perspective II.
Остальные модели - от самых “маленьких” до 9.1 мне доводилось видеть/торгать/ и что то послушать…
Впечатления следующие - “маленькие” как можно логично предположить, ничего интересного не представляют, “верхние” модели продаются за ту сумму, за которую можно приобрести намного более интересные аппараты (особенно из того, что делали 10-20 лет назад). А вот “середина” модельного ряда Pro-Ject вполне заслуживает внимания - соотношение цена/качество очень даже. Rega того же ценового диапазона личено меня совсем не впечатлятет, начальные Thorens вообще как то Thorensом называть не хочется…
Итого: PRO-JECT RPM 5 с Sumiko Blue point у владельца вполне пристойно “вписалась” в его систему.
Perspective II с такой же головой Blue point пока работает у меня, правда я поменял все разъемы и проводку на Cardas, но это скорее было сделано от скуки…
Хотя результат замены, как и предполагалось, приятно порадовал. И пока не приедет из Японии “новая” Micro SX серии - поживу с Pro-Ject.
Если переходить на конкретику - у Pro-Ject очень приличные для их цены карбоновые тонармы - стабильные, с нормальными настройками. Только не нужно на них ставить головы, которые не живут на этих самых легких тонармах - и все будет пристойно работать. По поводу различных конструкций стола спорить смысла тоже нету - каждая из них реализована на Pro-Ject сообразно стоимости. Аналогично обстоит дело и с приводом - все на своем месте - ни лучше и не хуже - просто адекватно соотносится с ценой.
Я принципиально предпочитаю достаточно старые и давно не выпускающиеся модели вертушек в ценовой категории в которую Pro-Ject никак не укладывается, но если бы пришлось исходить из сильно ограниченных денежных ресурсов или покупать не разбираясь в этом вопросе - “средние” модели Pro-Ject были бы наверное в начале списка рассматриваемых вариантов.
Doctor, спасибо за информацию.
А нельзя ли уточнить? Какие именно головки “не живут” в легких тонармах??? Желательно модели или характеристики, на которые надо обратить внимание… Как я понимаю, если “комплианс” слишком большой или наоборот слишком маленький это плохо для легких тонармов…
to helg: прошу прощения, но не разобравшись с настройками тонарма (Ваша тема http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=6340) наверное не стоит так “аргументированно” что то оценивать…
Больше сотни людей прочитали, глядишь кому-то пригодилось, а это здорово.
Впечатления следующие - “маленькие” как можно логично предположить, ничего интересного не представляют, “верхние” модели продаются за ту сумму, за которую можно приобрести намного более интересные аппараты (особенно из того, что делали 10-20 лет назад). А вот “середина” модельного ряда Pro-Ject вполне заслуживает внимания - соотношение цена/качество очень даже.
Вот и вы тоже со мной согласны.Спасибо. Только проясните, пожалуйста порядок цифр в у.е. предлагаемого вами раздела модельного ряда Pro-Ject. Заранее благодарен.
Доктор ,такую http://my-micro.de/sx8000II.htm?
У меня такое впечатление ,что вся серия с вакуумным прижимом.
И еще, проданная Вами БЛ-91 не только лучше =средних=,но и значительно лучше высших моделей Pro-Ject.С ув.Григорий.
To helg - по поводу диапазона цен на Pro-ject - от 600 до 1200 у.е. - насколько я помню, “середина” в этот диапазон укладывается.
По поводу голов - я очень люблю Denon 103 в различных вариациях, и 102 - на мой взгляд они на легких тонармах не живут… Очень хорошо работают на SME, SAEC и на “родных” тонармах Denon. Dynavector весьма капризны… Лучше всего садятся на свой собственный тонарм… но по причине его запредельной цены можно подобрать другие варианты. А вот Ortofon SPU вообще ни на один Po-Jectовский тонарм не сядет… можно, конечно попробовать снять голову с “родного” шелла, поставить через переходник (в Японии я встречал такие переходники), но сама идея лично меня никак не впечатляет…
Про микры - свою прежнюю я продал из за крайней нужды в средствах на собственное лечение…
А никак не из за любви к прожектам… Теперь планирую достать SX 777 или что нть из RX - как получится… Но вышеприведенную “монстрятину” точно не возьму! При ее стоимости гораздо приятнее (если бы иметь средства) обзавстись ламповыми моноблоками на 845 или 211 лампе…
Спасибо. Но если можно, я бы снова напомнил про Roksan Radius 5. Он правда несколько дороже “среднего” диапазона цен на Project. Но по моему и значительно лучше их. Если я не прав, убедите меня в этом.
Если речь о Pro-Ject_ах, то и уменя есть вопрос:
на сколько интересен и серъёзен аппарат Pro-Ject RPM 6.9 в комплектации Super Pack?
Цена уж больно привлекательная ![]()
Рассматриваю этот вариант, как альтернативу Rega P3-24 +Elys2 ![]()
Pro-Ject RPM 6.9 в комплектации Super Pack - в этот самый “Super Pack” не входит ничего собственно интересного. Голова-более чеи средненькая. Межблочный кабель как я помню у всех вертушек Pro-Ject идет в комплект, только вот пользовать его не стоит - кабель достаточно паршивый… Лучше уж Perspective II - конструктив там получше, тонарм карбоновый… И никакой мороки с матом - ввиду его отсутствия… А голову и кабель лучше всегда отдельно докупать.