Посоветуйте акустический кабель для уся Primare I30 и WHARFEDALE OPUS 2-3
Помогите в ентом щепетильном вопросе, особенно буду признателен и жду совета от владельцев таковой техники. Вероятно это будет что-либо из монокристалла и на этой акустике возможен вариант тривайринга.
Опыт общения с акустикой имеющей возможность подключения по тривайрингу показывает, что наилучший звук получается именно подключая тривайрингом, моновайринг вообще не вариант. У меня например АТС SCM40.
В качестве акустических проводов свой выбор остановил на Tchernovaudio Cuprum Classic. Готовый покупать не стал, у готовых меня не устроили латунные коннекторы и варианты длины 1,65м; 2,65м и т.д. Поэтому купил “в нарезку” 5 метров бивайрингового кабеля и 5 метров моновайрингового кабеля, в серии Cuprum Classic есть и такой и такой. Оконечнил все это дело коннекторами из серии Reference этого же производителя.
На НЧ пустил моновайринговый Чернов, на СЧ-ВЧ бивайринговый. Если будете делать сами либо покупать готовый, советую обратить внимание на одну интересную особенность бивайрингового кабеля, а именно наличие двух заземляющих проводников от экрана на минусовых коннекторах со стороны акустики. Так вот, эти заземляющие проводники подключены к одному экрану следовательно они замыкают минусовые клеммы СЧ-ВЧ на стороне акустики, тем самым теряется концепция бивайринга, когда я собирал свой кабель то заземляющий провод оставил только на минусовом коннекоре подключаемом к ВЧ, так звучит лучше (проверено).
Результат очень радует. И по деньгам вполне приемлемо получается. Сравнивалось с очень многими именитыми производителями и от бюджетных и до дорогих, ТОПы не беру для ТОП-ов есть Чернов Референц)) , так вот результат не в пользу последних кимберы нордосты и т.п.
Метр кабеля стоит 1000-1400 рублей, набор лопаток референц из 4 штук стоит около 3500, бананы около 2700 за комлект.
Выбор за Вами. Если есть возможность взять на прослушку обязательно попробуйте.
PS Чернов требует длительного прогрева, очень прозрачен.
У меня вот что получилось (на фото моновайринг и бивайринг (на один канал):
Господин ОКОКОК,да колонок таких не было, но был опыт общения с тривайринговой акустикой и как она себя ведет в различных подключениях, а вот с I30 приходилось в свое время тесно общаться.
Есть такое хорошее выражение: “Обходя разложенные грабли, ты теряешь драгоценный опыт”
Так вот советую человеку я Чернова потому, что сам являюсь обладателем данного кабеля, знакомые люди являются обладателями данного кабеля, слышать мне приходилось его в разных системах и инсталяциях, так вот кабель отыгрывает каждый вложенный рубль.
Если кто то хочет на себе опыта получить то тоже есть прекрасное выражение:
“В мире полно граблей на которые еще не ступала нога человека”
PS У знакомого Чернов Аудио правда Референц трудится как раз в паре Primare I30+ProAc Response D18 - звучит шикарно.
не совсем понимаю, в силу своей некомпетентности разумеется, как влияет на выбор кабеля, количество клемм на акустике? Не все ли равно? Другой вопрос, что не у всех кабельных брендов есть готовые тривайринговые решения?
Casper_24,советовать всем и каждому любимый кабель не стоит.Вам он в самый раз,другому даром не нужен и дело даже не в отечественном производителе.Так же не стоит под одну гребенку чесать ас с три вайринг,он может быть маркетинговым ходом.
Т.с.,расскажите как звучит сейчас,что не нравится и что желаете добавить.Какой источник,музыка…Больше вводных.Владельцев аналогичной связки вряд ли найдете.
Биваринг и тем паче триваринг имхо, маркетинговый ход, скорее всего реализованный китайцами с использованием недорогих постов для подключения акустического кабеля. Или реализовывать биампинг-триампинг с соответствующим количеством усилителей, либо, если акустика нравится и куплена “для себя и надолго” заменить 3 пары дешевых постов на 1 пару например таких http://www.hi-fi.ru/auction/detail/878467
и выбирать нормальный, лучше из верхних линеек производителей (если чернов, то референс!), акустический кабель, результат будет гораздо лучше, чем покупка пучка дешевых проводов для триваринга и подключения этого пучка к ОДНОМУ усилителю!
Может ход и маркетинговый, но тривайринговая акустика при перемычках из хорошего акустического кабеля и подключенная чернов референцом не звучала (серидина была как выкушеная), как только включили тривайрингом, акустика запела. Может в какой то акустике это и маркетинговый ход, в случае с моими АТС все оказалось гораздо сложнее. А были мысли поставить пару терминалов, вместо тривиринга и купить чернов референц. Делать тривиринг из референца лично для меня дороговато.
Classic не дешевый провод
Вы так делали, или просто предполагаете? (это я про гораздо лучший результат, если “схлопнуть” тривиринг в пару терминалов), за себя отвечу - я пробовал результат не впечатлил даже с дорогим референцом.
Так посоветуйте что нибудь конкретное человеку и обоснуйте свой выбор, я что против чтоли
PS пока как не печально констатировать факт, но форум на 90% состоит из критиков и “экспертов” чужих постов и предложенных решений, которые сами ничего предложить не могут, более того из того о чем пишут наверное и 10% в глаза не видели ( это я не про вас конкретно, а так лирическое отступление)
Не понятно что т.с. не устраивает и как сейчас звучит его система.Если кабелей нет совсем,это один разговор,если имеются нюансы,которые хотелось бы нивелировать или подчеркнуть это другой.
Все таки предположу , что виной в этом случае были дешевые посты и “хороший акустический кабель” который не был референс (а какой?). В своей системе отказался от двухкабельного подключения разными кабелями (производителями). Возможно через пару часов середина прорезалась бы, многие очень хорошие кабели при первом включении несколько часов разыгрываются, это нормально, зато потом слышно класс.
Наличие возможности подключения би-, три- вайринга, амплинга не означает совершенно что так будет лучше. Из собственного опыта - всеми обхаянные МА (старые, аглицкие) играли лучше при моноампинге/вайринге. Так и оставил пока не поменял акустику… Поэтому только пробовать самому.
На данный момент можно сказать никак не звучит, потому как по причине временной некорректной расстановки акустики длина кабеля вынуждена быть 4-х метровой, а по сему также временно использую дешевенький кабелек по тривайрингу(лишь бы как то слушать), а так как сие состояние временное, то тратиться на дорогой элитный да при том еще и длинный кабель неразумно. В ближайшее время оптимум в расстановке будет достигнут, это значит потребуется стандартных и окончательных 2,5 метра, а соответственно и кабель в этом случае уже потребуется такой от которого хочется ожидать только бескомпромиссное звучание (ценовую категорию можно определить из других моих состовляющих комплекта аппаратуры). В качестве источника пользую C.E.C TL51XR (как транспорт)и DAC PS AUDIO PERFECTWAVE скоммутированы они по AES-EBU.Слушаю в основном старый добрый (60-70-80е года)MAIN STREAM,обожаю СARPENTERS,PAPETTI,PROCOL HARUM… из совкового-ВАЛЕРУ ОБОДЗИНСКОГО,ЛАРИСУ МОНДРУС…Все дело в том,что живу то я далече от златоглавой и в этом то и есть вся проблемка, а по сему брать под залог на прослушку акустические кабели, как это могут себе позволить Москвичи,естественно не представляется возможным,а потому и возникает востребованность в советах от бывалых аудиофилов и меломанов по этому поводу.
Locorp,расставьте систему.Сейчас стрельба по воробьям выходит.Хороших кабелей много,что нужно Вам пока не ясно.
Про триампинг забудьте если в финансах ограничены.Считаю более целесообразеым купить более лучший кабель в моно варианте,нежели посредственность для три,би варианта.
Расставить то я расставлю но все енто будет при старом дешевеньком кабельке а что дальше.Какого звука можно ожидать от копеешного кабеля.Вот я и вопрошаю на какой достойный моей системы кабель мне следует нацеливаться при условии что живу далеко от Москвы и брать на прослушивание чего-либо есть неосуществимое желание. Мне нужен совет наверняка чтоб не обжечься и не пожалеть о содеяном.
Заманчиво про Чернов Референс следует призадуматься.Он вообще лицендрат или как..А реально ли его приобресть в нарезку и если да то где и как енто можно осуществить.Еще более интереснее во что все это встанет по деньгам(вероятно тривайринговый вариант в этом случае не прокатывает из-за дороговизны вопроса). Бывает ли Чернов Референс в бивайринге.