Powergrip: Реальная польза или маркетинг?

Приветствую!

Сейчас планирую систему себе и выбираю компоненты.
Когда дело дошло до фильтра, не раздумывая запланировал Powergrip YG-2. 

Читая и общаясь на форуме встречаю достаточно комментариев, между строк, по-тихому, из-за которых создается впечатление, что powergrip обычные пользователи недолюбливают, а блогеры и магазины просто работают по договору.

Вопросы:

1. Поделитесь, пожалуйста, опытом те, кто им владеет или пользовался/тестировал какое влияние на вашу систему он оказал? Почему выбрали его?
  2. Расскажите какими фильтрами вы пользуетесь и почему? Чем они лучше?
  3. И наконец выскажетесь, аргументированно те, кто его недолюбливает.

Думаю все мнения будут полезны как пользователям, так и производителю в разработке его 3й/4й версии oo.gif

Заранее спасибо!)

Лично я пользуюсь фильтром Isotek Aquarius. Хорошая, добротная вещь. Тянет всю мою аудиосистему целиком. Существенно улучшает качество ее звука. Сами по себе все сетевые фильтры в большинстве своем очень похожи по конструкции, поскольку выполняют одну и ту же задачу - снижение ВЧ-шумов. А вот чем фильтры друг от друга отличаются, так это, во-первых, качеством комплектующих, а, во-вторых, выходной мощностью. Более дорогие фильтры, как правило, меньше искажают, окрашивают звук. Был у меня когда-то и более доступный Isotek Sirius - с усилителями работал неважно (просаживал динамику), а вот остальные компоненты выигрывали от подключения через него, хоть и не так сильно, как с Aquarius. За Powergrip YG-2 не скажу (хотя по внутрянке он похож на младшие модели от Isotek), но как бы там ни было, проверять влияние фильтра нужно лично в своей системе, ибо слишком много факторов, влияющих на то, придется ли какой-либо конкретный фильтр к конкретному двору или же нет. Благо, сейчас есть возможность взять на прослушивание домой практически любой девайс.

Отзывы владельцев YG-2 есть, например, вот здесь.

2 лайка

Спасибо!

Приветствую!

Сам не пользуюсь, но почитать и обсудить интересующие моменты, Вы можете в топике с проектировщиком данного бренда, думаю, что ответить на некоторые из них лучше него никто не сможет.

Powergrip

Нет, тема создана для пользователей, которые попользовались или знают альтернативу. 

Обобщение опыта.

К производителю можно идти с конкретными вопросами, но это,  в первую очередь, производитель)

Сначала соберите систему, потом подбирайте к ней фильтр. Что одному компоненту хорошо, то другому может быть и не очень. Может в вашем случае достаточно будет хорошего распределителя или просто розеток. А может без регенератора будет не обойтись.

1 лайк

Это обязательно. Но вопрос интересен и вне моей системы. У себя буду пробовать, когда ремонт закончится. Пока только могу запланировать место под типовые фильтры)

1 лайк

Фуфломицин. Сетевой фильтр за 65 кусков, серьезно? APC возьмите

2 лайка

Как всё запущено… gv.gif

Первый фильтр от Белкина, позже стал Powergrip, купил лет 15 назад, с тех пор приобретено 6 штук Powergrip, на несколько систем, ухудшение динамики не слышу, хотя и моно блоки через них включены достаточно мощные, Торы 1,6 кВт. Приобретал в основном из-за колебаний питания за городом, ночью бывает более 250В., отключают иногда все аппараты.

В городе из-за частого отгорания «ноля» в ВРУ , и соответственно напряжение может возрасти до 380В в квартире. 
Сейчас с этим лучше. УК мало мало что то делают.

Ну и надо отметить что 

Powergrip , достаточно мощный , по этой цене такой мощности не так много.

Как то так!

Всем удачи!

1 лайк

Хорошая альтернатива есть, RUSICH-AUDIO (Русич-Аудио). Зайдите в ВК посмотрите, пообщайтесь с производителем. Более качественные комплектующие, но главное цена адекватная. Например Фильтр-кондиционер переменного тока RUSICH RP-18AV.

Не реклама, отношения к ним не имею.

ОО да, Русич это хорошая альтернатива, качественная))

Фильтры это не усилители. Про усилители сказать ничего не могу. Фильтры очень достойные.

С чем сравнивали? 

С трансформатором или без?