Он лучше по звучанию, чем PLINIUS SA-Reference?
08.11.2008 в 01:18, kot2222 сказал:
Gryphon Antilleon Mono - W580 H250 D540 Weight 96 kg each…
Желающих без ручек попробовать потаскать - прошу потом поделиться впечатлениями
А как он по звуку? На малой громкости хорошо звучит??
вы плиний купить хотите ? в разных темах один и тот же вопрос
Купила женщина порося… ![]()
Оне разного хотят. Да не тут то было.
А что значит " лучше"?
Конечно, это некропостинг, но уж ладно.
Нигде в юзер-мануале не нашел конкретного указания, до какой именно мощности Plinius SA Reference сохраняет режим класса А, при нажатой кнопочке на мордочке.
Нет там такой цифры, или же просмотрел её.
На мой слух - не более чем до 50W, что само по себе весьма неплохо.
В принудительном классе А - отличный звук у усилителя.
В класс АВ владелец включить не захотел, сказал что заметно хуже.
Не было никаких оснований сомневаться в его словах.
@Ramill2008, а какими громкоговорителями планируете нагружать УМ ?
Сравнивал в лоб эти усилители.
Грифон более точный, подробный, аналитичный, разрешение выше.
Плиниус более музыкальный, разрешение ниже, мускулинность присутствует, в области баса (как говорят, хотя, не люблю такие определения).
Предпочел в свое время Плиниус, кайфовал от его мощи и музыкальности, но потом грубияна пришлось упразднить, система и я сам выросли из “штанишек”.
Всему свое время, зависит от вашего развития, ваших АС, предпочтений в музыке.
Слушать нужно и выбирать сердцем (с))
Думаю или Плинус т.к. дешевле, чем Грифон, но прослушать именно на своей акустике нет возможности, ранее был Крилл КСТ-100, хорошо четко поет, но душевности не хватает, как по мне холодно прозрачный детальный звук. Также рассматривал Electrocompaniet AW-400 нравилась подача интегрального, сами моноблоки не слышал и на своей акустике врятли получится послушать до покупки.. Кто владел данными усилителями поделитесь по впечатлиниям, пжл. Предпочтения по стилям музыки: поп, вокал, блюз, джаз;
рок крайне мало слушаю
При таких предпочтениях попробовал бы лампу.
plinius реф слушал, но после модификации (у меня был в мастерской этот усилитель), замена разъемов всех, проводки в важных местах и конденсатор , играл по памяти, быстро, тембра отличные, сцена тоже хорошо. Но по динамики крелы fpb серии лучше, да и в общем не хуже, а при этом дешевле.
какую? за стоимость с 6 нулями? странный совет
плиний будет тяжелее по низу, и не факт что все остальное конкурент грифу
Появилась ли информация об акустических системах вопрошающего? Или так, воздух гоняем?
В профиле есть АС. Дины Контуры 1.8 и Jamo.
Jamo 907 акустика..
Jamo 907 акустика
а сейчас какой усилитель? 907 очень давно слушал в салоне, чет мне не понравилось тогда, усиление было электрокомпонент да и сд тоже этой фирмы.
но диполь я люблю, скорее всего усиление было не к этим АС
Усилитель сейчас Kinergetics researh KBA-75 1998г, 75 Вт А класс, но планирую менять.. 907 - их выставлять нужно, согласен есть и лучше, но я на них остановился. Gryphon Amplifier DM100 (1991-1992 г. выпуска как понимаю) - этот усилитель мощности не слышали , есть смысл заморачиваться?