Здравствуйте, подскажите кто знает какой усилитель шёл к данному плееру? Возможно он был выпущен сам по себе.По databadase сложно понять 87 год там были усилители A 616 , A 717 , но там есть плеер PD 717.
Или что бы для него подошло по ценнику и уровню из Японских усилителей района 87 года, и сопоставимой цены 89 800 йен.
Заморачиваться и тратить много денег по hi fi не хочу (было много чего все надоело все продал и доволен этим) ,плеер нравится по звуку и устраивает,нужен под него усилитель не больше не меньше по уровню самого PD 8070.
Почему расстроюсь ,на первых порах буду слушать и радоваться. Потом надоест ,и будет что то другое. Жизнь из этого состоит :радось ,огочение… опять радость и опять огорчение., и так много много раз …а потом всё… Так что норм…
Почти 2 года прошло как продал Accuphase c11 p11 и Bryston bcd1 . До этого много чего было Marantz pm 15 s1 , Sugden A21 , Luxman Q38u , акустики много всякой… Этот плеер третий Rotel rcd 02 (он и сечас есть) и Bryston bcd1 … к стати данный Pioneer pd 8070 лучше Bryston на мой вкус , немного мутнее конечно, но плавнее мягче и комфортнее . В данный момент мне нравится ,нужен к нему усилитель.
Ключевое слово здесь “если”. Наличие такого количества “прошедшего” обычно свидетельствует о каком то опыте. Но судя по вопросу и его постановке опыта нет.
Это все мне напомнило о знакомом , любителе Дома-3 и спортивной рыбалки. Там тоже был хоровод аппаратуры , усталость, завязки и саундбар.
С подходом ТС к выбору (усилитель подбирается к плееру, а не к акустике), нужно выбирать по цифрам в названии или по внешнему виду. И тут наш совет совсем не нужен, можно легко самостоятельно сделать правильный выбор .
Мне по виду нравится “голубая серия” . Например усилитель 9800. Да , дизигн иной, но ритейл 81 года в 800$ практически соответствует ритейлу сидюка ТСа в 87 году.
Так я выбрал, этот сидюк с этой линейкой усей запускают, хотя для меня все эти начальные пионеры - грязный и несобранный, размазанный и при этом холодный звук, другое дело А09, А07, А05…те можно послушать
Интересо мнение тех кто хорошо знает (пользовал)Японские аппараты 80х годов
Не так давно купил деку кассетную Nakamichi LX5 . Был шокирован её сочным ,мягким звуком плюс бас камнем с низу бьет приятно. Пишет с винила один в один ,не надо бегать пластинку переворачивать. В чулане лежали кассеты записанные в звукозаписи в 80х они зазвучали красочней чем в памяти. Друзья мне писали музыку в 90х на маяках двухкассетных и те кассеты звучат классно сочно. Сд в контрасте на Rotel rcd 02 выдовал жёсткий холодный звук. Да и Bryston bcd1 утомлял в свое время жестью и яркостью …цифровым холодом.
Довно как то пионер какой то из 80х слышал, запомнился приятным комфортным звуком.
Почитал… PD 3000 ближе к магнитной ленте по звуку ,но ценник высокий , 8070 тот же принцип в бюджетной реализации . Действительно сд зазвучали ближе к магнитной ленте и детали не исчезли. Комфортный не утомительный цифровой звук. Можно слушать долго не уставать.
Интересно мнение тех кто знает характер, пользовал пионеры PD 8070 , и хорошо разбирается в Японском hi fi 80х годов. Может подсказать не плохой, не дорогой Японский усилитель подходящий по характеру к данному плееру.
Акустика имеется… она хорошая недорагая универсальная, даст понять достоинства и недостатки пары сд+ус.
На “балаган” не обращаю внимания, “задушевные беседы” не интересны. Нужен конкретный практический совет.
я про усиление писал если что, а так слушал А09 из Пионеров, замечательный усилитель. Посмотрите в сторону Сансуев 900 - серии и выше, будет хороший уровень, при том универсальные усилители для разной музыки