Апгрейд транспорта Philips CDD 882 - нужны советы знающих

Друзья,назрело желание проапгрейдить источник,думаю пока обойтись меньшей кровью(т.к.в трансплантационной хирургии аппаратов не специалист)путём апгрейда имеющегося транспорта Philips CDD 882,в связи с чем есть вопросы к знающим и опытным в данной теме. Есть знакомый опытный мастер электронщик,сам собирает ламповые и транзисторные усилители,ЦАПы,но с таким аппаратом он ещё не встречался. Есть ли в личном опыте у кого-нибудь из форумчан конкретные,проверенные схемы,дающие качественный скачок в данном или подобном аппарате(например 880-й аппарат,который отличается от 882-го транспорта только наличием встроенного блока ц-а преобразования)? Сетевой кабель и так ясно что поменяю,демпфирование верхней крышки проклеиванием виброизолятора тоже сделаю,конусы от Finite Elements под названием Cerabull есть - буду клеить вместо штатных ножек. Деталюшки,подлежащие замене,я так понимаю,в первую очередь это электролиты. С мастером я ещё не встречался,у него пока на апгрейде мой сервер с ж\д Yamaha CDR-HD 1500,скоро будет готов,там он операционники на получше поменяет и ключи уберёт,пока этим решили ограничиться. Следующий на очереди сразу мой транспорт.

Добрый день. Самая “тонкая” рекомендация и на вид , простейшая . Это замена штатных пуков проводов от транспорта к плате и от БП к плате на раритетный литцендрат , желательно фирм Телефункен , Сименс , Империал ,Филипс. Взять его можно с контурных катушек от приемников ,выбрав тот ,кто имеет большее количество жилок. Эта опция откроет тонкий информационный канал , условно выражаясь , и позволит СД-транспорту передавать тончайшие нюансы музыки. Оценить эту меру можно мерою погружение в музыкальное действо.

Второй ход : если по аналогии с Филипс -880 , где к днищу пришпондорена листовая сталь , то я бы её заменил на 2-3мм медь -такой же конфигурации . Как вариант - старинное дерево (фанера ) - 5-7мм . Стальной поддон я бы убрал .

Схемотехнику и комплектацию я бы не трогал .

Благодарю,примерно так и предполагал))).Значит будем искать винтажный литц.Насчёт этого мастер должен быть в курсе,он постоянно тусуется на аудиопортале.

Ококок. Медный лист хорош тем ,что в силу известной вязкости самой меди , хорошо абсорбирует эти напряжения , плюс его вес . Испытано на практике. Сталь -звенючая и для Филипс 880 - не есть благо , который итак имеет брутальный акцент или проще - жестскую подачу тембров.

Какие проблемы. Листы медные продают оттоженные и не оттоженные. Согласен , в аудио всё слагается из мелочей и тонких факторов.

Р.С. Любой проффи имеет "неоспоримые аргументы " . Приехав однажды в гости к Леониду Смирнову , который в Москве делал “робокопов” ( АС - лаутер) , первое ,что услышали : у нас деревообраб. станок ( с ЧПУ) за 1 мллн. долларов .

Не в тему ,но иногда грустно осозновать ,что в России со стартовым и оборотным капиталом - плохо , банки ( в смысле - нас ) грабят и единственное для многих - искать богатых ( ужо) инвесторов , являясь носителем интеллект. собственности или быть просто ремесленником . Есть и другие способы , но это уже вне России .

Можно ещё врезать аппаратную вилку, подобрать проводку, ну и найти наиболее подходящий по звуку сетевой кабель.

что вышло из переделки? почему ветка заглохла?

Человек получил рекомендации и принял их к сведению.   

В целом если , то апгрейд транспорта Филипс -882 или полного СД-плеера - Филипс -880 , даёт уверенный прирост качества , причем весьма тонкого музыкального плана . 

Могу привести резюме одного владельца такого транспорта ( думаю , что он не будет против ) :

"Услышал великолепную середину,как будто нахожусь в первом ряду

рядом с исполнителем и слышу все инструменты ,голос стал благородным и певучим ,

исчезла грубость, появилось высокое разрешение картинки и

самое главное проявилась чувственность и вовлечение.

На одной композиции где мне казалось есть затяжка музыки,

в новом исполнении я услышал не затяжку а именно ту благородную паузу

которую смог передать транспорт на микронюансах, а это мне кажется дорогого стоит.

Вот таковы первые впечатления от прослушивания , надеюсь на дальнейшее удивление.

Вам еще раз большое спасибо за проделанную работу , и в то , что я не ошибся обратившись к Вам.

Хотел бы в дальнейшем еще посотрудничать и получить квалифицированный ответ на вопрос.

С Уважением, Сергей ".

Надо честно отметить , что у этой истории был и горький момент , связанный с отказом после 3-х месяцев после тьюнига , сигнального процессора TDA 5708 . Я  так и не понял , что ему не понравилось , но судя по статитике отказов и их предложению ( самих микросхем на ебее )  - они возможно недостаточно надёжны .

филипс- 880 .   

А можно предметно обозначить где и что добавляется после таких твиков? Ну то есть берется диск такой-то, на композиции такой-то и на участке там-то и там-то? Иначе голословно как-то.

Но так дотошно тестировать можно только для статьи , что-ли . default_smile.png  Я же привёл письмо , где человек делится очень важным мерилом в аудио -своими реальными музыкальными сопереживаниями : до и после .   

В общем контексте тьюнинга конкретно этого , к примеру ,Philips CDD 882 ясно одно , что существует схемотехнический аспект совершенства этих же транспортов , есть механо-резонансный аспект совершенства , типа качества ведущего двигателя или шпинделя , пикапа и системы его позиционирования  …, но и последний и тоже важный аспект :  это качество примененных комплектующих , типа деталей - резисторов , проводки , конденсаторов , гнезд RCA , сетевого шнура . 

В вышеперечисленых аспектах , все СД-транспорты -как на тендоре : выигрывает на звуке тот ( априори )  , кто имеет максимум совокупных позитивных качеств внутри этих аспектов , что и отражается в итоге на реальных возможностях транспорта , как важнейшего звена в тандеме :транспорт - ДАК .  

На звуке это отражается возростанием музыкального и звукового разрешения ,  улучшением ясности  послезвучий в начале и после самих музыкальных звуков , постановкой звука на основание баса , касаемо тонального его баланса , но и утонченность ( следствие возросшего разрешения) , гармоничность звука , приемлемая рафинированность ; всё это отличает ( до апгрейда) бюджетный СД-транспорт , кем является этот  Philips CDD 882  -от какого-нибудь дорого хаенд собрата , типа Аудиомеки Мефисто или С.Е.С. 0 , как известного эталона среди СД- транспортов . 

Ну зачем такие общие фразы… Пример вот хотя бы на одном диске можно?

Вы явно троллите , осознанно или нет , но почитайте заглавие темы , плиз .  default_smile.png  Проанализируйте письмо Сергея ( пост 12)  - владельца уже апгрейдированного Philips CDD 882. 

Как конкретный вопрос, так сразу “троллите”…  А ответа так и нет. 

Будем считать , что я реализовал своё право : сказать то , что счёл нужным и достаточным .  Вы что реально полагаете , что я могу детально помнить нюансы тестирования аппарата , который у меня проходил аж 5 месяцев назад..? .  Я же не сервер …  

Михаил, спасибо за ответ. Это фото апгрейженного транспорта, того которым владеет топикстартер?

Нет , не топикстартера.  Это СД-плеер Филипс -880 , что есть расширенная версия до полного Philips CDD 882 .   Работает он в авторской аудиосистеме в В. Новгороде в комплекте с моим ДАК на 1865 -N и ламповом выхлопе . 

На фото  версия этого же Филипса -880 , где сигнал снимается после ОУ I/U преобразователя и через конденсатор Диаленд 1 мкф х 400в и последовательный резистор 1к amrg подавался на ламповый  предусилитель и далее на два ламповых конца в режиме биампинга .  

Вот такая гравицапа , которая работает с Филипс -880 в роли СД-транспорта . 

больше никакого апгрейда в этом сиди не было?

Конкретно , что на фото - всё весьма скромно - без основной замены изрядно подсохших родных электролитов на Блек гейт или Керафайн . 

Чрезвычайно важно , если Филипс -880 планируется работать с внешним ДАКом , в самом Филипсе проапгрейдировать цепь цифрового выхода , которая сводится к замене печатного монтажа от цифрового трансика на приемлемые проводники . Я использовал витую пару литц. Телефункен довоенного периода.   Электролиты в обвязке тоже важно заменить на Блек гейт серии FK , как и основные конденсаторы большой емкости .  Шунты - бумагомаслянные Витамин Q или отечественые К40-У9.  

Все эти опции реально добавят масштаб , глубину и натуру звуку .    Это самые простые мероприятия . 

Михаил. спасибо. !

Хотел бы использовать эту серию Филипсов\Марантцев как транспорт к даку.