Если вы о том , что живете не в Москве, то я тоже живу не в Москве. И перед последней сменой усилителя, три раза ездил в Москву и прослушал все связки с усилителями, взятыми на заметку.
Вам осторожно намекали о связке Пафос с Сонус Фабер, но вы же не слышите, тем более надо самому слушать.
какая еще лампа? пальчиковые пимпульки на входе? Это гибрид. В нагрузку - это сугубо транзисторный усилитель. С новыми Тилями CS3.7 баса было предостаточно. Тили сами по себе никогда не отличались глубокими НЧ.
Иной раз поражаюсь железной логике… Лампа с тилями плохо, ссылаясь на гибридный усилитель и на омы в нагрузке - это вообще финиш
А , всмотрелся - на картинке Логос вроде - он помощнее Инпула будет . Нормально с Кремонами пойдет..А так если сил нет как нравится - можно взять, а колоночки - поездить послушать вместе с ним.
Кстати, у некоторых моделей Патоса есть эффект “съедания” детальности, как бы “заслона” или “слипания” соседних звуков, как на плохой лампе. Об этом еще писали в АМ. У Логоса этот эффект выражен в меньшей степени. (Имхо, основанное на практике).
Когда-то у меня были колонки Audiovector Mi 1 Signature, комлект Найм 5i. Всё играет.Взял послушать Pathos Classic One без МК и был очень удивлён, появился бас,колонки заиграли (я всё думал за что у них цена в 2002 году 2300$). Подача звука своеобразная, но мне очень понравилась. Удивительно как такой малыш даёт вполне взрослый звук.Если бы сейчас выбирал между Наймом5i (не полной системой) наверное взял бы Pathos Classic One. Единственное за такую цену есть изчего выбрать, а у Моргана продавался действительно даром.
Уважаемые форумчане у меня к Вам большая просьба если у Вас будет возможность, послушайте пожалуйсто Патос Логос и напишите свои впечатления в эту ветку. Я буду Вам очень благодарен.
И ещё: может есть у кого ссылки сайтов, где можно почитать отзывы про данный усилитель.
Нормальные усилки. Бодренько так, живенько играют. Драйв есть. Тембры натуральные, но без лишней яркости и сладостей. Логос, как писал выше, более разборчив. Качают сложную нагрузку.
Pathos делает очень любопытные усилители. Многократно слушал Classic one mk2 и mk3 , так же Logos. У многих слово гибрид имеет четкий посыл к гибридному творчеству Unison Research ,так вот они воооообще не похожи! Classic one -стройный активный и открытый характер. Замечательная сцена -3D,довольно быстр и с радостью откликается на интенсивные жанры. Действительно,с некоторыми брендами раскрывается необычайно и неожиданно. С Тиль ,кстати не тривиальное сочетание. Как и с CD Naim (да простят меня пуристы не терпящих смешений).
Тем не менее,некая сдержаность и ровность на первый взгляд переходит некую грань в Логос -с ходу ожидаешь от него большей харизматичности,субьективности,персональной характерности (ударение на второй слог) от того и большей собственной увлеченности. Это при первом и возможно даже втором знакомстве. Дальше прогреваются уши : )
Если решиться продолжить эксперименты с Logos-в процессе приходит понимание -что именно эта черта чрезвычайно стройнит звук со многими компонентами имеющими выраженный характер и именно в таком симбиозе вы рискуете : ) получить в сумме гораздо большее чем компоненты! Усилитель замечательный ,оч уверенный в себе и нарядный во всех отношениях.
Замена штатных ламп на NOS - имеет значимое позитивное влияние! С Sonus Faber без сомнений отличный ход.
Простите, а можете хотя бы пару слов про различия (если они есть) Мк2 и Мк3 сказать?
Вова, простите, что раньше не ответил.
Если Вы нацелились на Логос, то вряд ли Вам интересно, с чем я сравнивал Классик …
Тем более, что это были усилители из другой “весовой” категории.
Младший Найм, YBA 201, старый Роджерс 20 (ламповый, если не путаю на L34) и очень странный Алекс - ламповый, но подробностей я про него не смогу сказать.
Извините за мою глупость, но что-то я не понял что Вы имели ввиду Вот эта фраза:Если решиться продолжить эксперименты-в процессе приходит понимание -что именно эта черта чрезвычайно стройнит звук со многими компонентами имеющими выраженный характер и именно в таком симбиозе вы рискуете : ) получить в сумме гораздо большее чем просто 2 компонента
Да незачто Вам извиняться Я знаю причину из-за которой Вы не могли ответить. Спасибо!
Кстати, забыл написать… Не знаю, как с Логосом, а вот с Классик замена ламп дает, как бы это помягче сказать, ощутимый результат. Т.е. с родными он был честный, но немного скучноватый, а с Сименсами (золотоногими) просто преобразился. Ожил, как бы… Очень эмоциональная подача. Причем, не перестаю удивляться, что мало у кого (на самом деле пока ни у кого!) удавалось с таким удовльствием послушать Апокалиптику. А дома играет!!! Очень динамичный, открытый и эмоциональный звук.
Логос не очень внешне понравился, когда в реальности его увидели… Пафос использует крашеный алюминий (в КДП тоже), немного дешево выглядит, больше на пластик похоже
Послушать не удалось, увы.
Классик рассматривают, как бюджетный вариант многие, а при цене Логоса (тем более нового), уже начинают смотреть на более известные и предсказуемые бренды.
Я когда-то сохранял ПДФку из Стереофайла про Логос с Сонусами, могу прислать, если по аглицки читаете… И если еще не нашли эту статью…