В объединенных темах о предусилителях: Транзисторный пред: выбор… Пост 56 и 57 к пользователям предусилителей Pass был вопрос: " Кто может рассказать о звучании предов PASS LABS и PASS ALEPH из личного опыта общения с ними. О том, что полные усилители и оконечники PASSов вальяжны и медлительны сказано много. А как звучат преды от Н. Пасса?" Но ни одного ответа не последовало. Не уж-то никто их не имел? Заинтересовался аппаратами этой фирмы, выбирая достойный пред. к активным GENELEC 1037C. Слушаю ( в основном) хард рок, блюз-рок, метал ( не экстримальные его формы). Кто, что посоветует?
Схемы у них вроде разные, м/б у меня с X1 получится. Волею судеб сегодня появился у меня XLR Stealth Indra. Буду пробовать. Хотя со скоростями проблем нет, но все же.
Как-то режет слух это - “вялый”, не знаю, м/б алеф и вялый, там бы спеца послушать, схема там сильно отличная от X1, но про X1 сказать про вялость ничего не могу, т.к. играет вся система, а не пред, а система сильно не “вялая”.
Когда-то передо мной стоял аналогичный вопрос, я подыскивал пред для УМ Threshold. Искал пред от трэша, но тогда его на вторичке не случилось. Решил остановиться на родственниках - пассах. На вторичке были и алеф 1,7 и лабс 2,5 и Х1 и т.д. Искал полностью балансный и класс А, АЛЕФ вроде небалансная (разработка нельсона пасса) схема внутри, поэтому выбрал лабс, он и поновее (по годам выпуска), хотел остановиться на 2,5 (сильно дешевле Х1) но попался Х1, у которого блок питания не в полноразмерном корпусе, а в более простом и поменьше корпусе, и он ессно дешевле полноразмерного. Вот его и взял. Прирост в качестве был явным по сравнению со средненьким ламповым предом. Он у меня до сих пор работает - и система выдает оч приличный саунд. Но вот зуд аудиофилии гонит нас в … наверное летом буду подыскивать оч приличный ламповый пред.
Если Вы в МСК, на хай фае есть предложения по Х1 и по 2,5, может имеет смысл взять под залог послушать самому. У меня такой возможности не было, брал вслепую.
Да, и музыка моя далека от металла - кинг кримзон, грэтфул дэд, PF, Хендрикс, Заппа, а сейчас вообще постепенно перехожу на народ с лэйблов ECM, ACT, какой-то авангардный джаз и т.д.
Спасибо, Иса за подробное описание своих впечатлений от общения с предом PASS. К сожалению, возможности лично прослушать перед покупкой - нет. Я живу далеко за пределами столицы. Поэтому-то, и обратился к сообществу с просьбой что-нибудь дельное посоветовать из личного опыта. Но пока, как видите, ничего реального, кроме совета Сергея Лебедева, который на фото с оконечниками CODA. Сереж, а что скажите по поводу предов СODA?