Parasound JC2 vs. classe cp 47.5

Народ, есть вариант приобрести и тот и тот б/у. Если по JC2 более менее понятно(по пиару в сетке), то по классе информации маловато. Какой пред выбрать? Кевлар капризная штука, поет не со всеми, и, если классе к бивням рекомендуют, то вероятность удачной интеграции cp 47.5 в мой тракт достаточно велика, но  как споется парасенок с ротелем и вафлями не известно. Послушать возможности нет ни тот ни другой.

Система:

yamaha cd-s300

yamaha RX-V3067

Rotel rb-1080

Wharfedale opus 2-3

пред берёте на вырост? Ротель 1080 оконечник немного в другом классе. Думаю стоет прислушаться к рекомендациям.  

На вырост будет постоянно, но после преда в планах цап, потом источник, питание, кабелюки, и корректировка системы по ушам заменой компонентов. План на десятилетку default_biggrin.png , если интерес не пропадет под жизненными заботами.

Видать никто не слышал ни  того, ни другого. default_sad.png  Мнения хотя бы просто есть, хотя бы по аналогии звучания других компонентов этих фирм (близких к этим). default_listen.gif

Parasound  больше для кинотеатра  подходит,  посмотрите качество исполнения  внутри и сравните с линейкой classe,  classe cp 47.5 и cp 65 (2001-2003г) это предыдущие перед дельтой (cp-500/700/800) преды cp 47.5  быстрый и нейтральный cp 65 детальнее но медленней и дороже в 2 раза 

Парасаунд ровно как и classe разные бывают. У classe мне нравился оконечник omega. Он $15к стоил, солидный аппарат -  конец 90х. http://www.stereophile.com/solidpoweramps/97/index.html

Parasound JC1 моноблоки в родном виде (без доработок) лучше и дешевле. То что я слышал из новодела у classe меня не только не зацепило, но даже вызвало возмущение. Комплект был с ихним усилителем и источником.Играл в паре с 803ми бивнями. Со мной систему слушал человек далекий от аудио, но даже он заметил бездушное, сухое,  не вовлекающее звучание. Не знаю на что грешить. Обвязка была сделана приличными шнурками с ретийлом на уровне компонентов. Слушать нужно в домашних условиях, но при покупки такое редко получается. Большинство сетапов в которых я слышал новые classe шли в паре с бивнями.

JC2 сделан с размахом, за основу был взят CTC Blowtorch. Многие считают этот пред выпущенный в ограниченном колличестве эталоном. Достаточно взглянуть на diyaudio сайт чтобы увидеть колличество постов в двух ветках посвященным этому преду. Масса аудиофанатов с паяльником выдавливают слово за словом у Джона и почему его больше нельзя сделать. Тот раздувает щёки, садит в лужу массу “профессеионалов” работающих на известные конторы, но “сука” не колится. Судя по разговорам JC2 даёт 85% звучания Blowtorch. Как вы понимаете это всё набор букв и цифр. У себя дома я JC2 не слышал, но рассматривал в качестве покупки когда он вышел в свет. Теперь мне пред не нужен и интерес к сему девайсу пропал. Судя покоментариям в обзорах звук он даёт немного холодноватый. Но как я упомянал ранее нужно слушать у себя в системе.

Спасибо, хоть что-то. Кишки обоих в нете есть. Нифига в них не разбираюсь. Classe на выходных послушаю, 47.5 быстрый - для рока хорошо. Если все устроит, то парасем и заморачиваться не буду. Если он и дал бы прирост качества по сравнению с класс, то не думаю, что на столько много. С тем, что Parasound для кинотеатра, не соглашусь. JC2 все-таки стерео пред, а не многоканал. У Classe Audio тоже есть кинотеатры. Но думать буду после слушки. default_listen.gifdefault_rolleyes.gif  Всем спасибо еще раз. default_excl.png :excl: default_excl.png

Послушал classe на самопальной акустике(динамики seas кажись и деталюшки не из дешевых), источник - комп, в качестве усилителя onkyo tx-nr5007, цап vic dac one. Вердикт: либо пред г… , либо тракт не позволил определить возможности преда. Что с ним, что без него, разве что детальность получше. Пред кстати тоже самопальный подключали для сравнения. На этих выходных у себя погонять попробую. Пока грешим на оконечник, рес все-таки не мощник.

Послушал 47.5. Печалька . Вокал ушел на второй план  , впервые услышал сеть , объем и сцена изменились незначительно , детальность чуть улучшилась, баса стало больше. Винить оставалось только источник. Взял у знакомого цап. Вокал вернулся на свое место , объем во всю комнату и в гостях у соседей , детальность стала еще лучше , сеть слушаю вместе с музыкой (не кретично, но все-таки), сцена затрудняюсь ответить (по мне так на том же уровне), бас пришел в норму. Пред в целом нейтральный, никакого окраса и отсебятины, тупо регулятор громкости, что получил, то и выдал, в общем зачет . На сидюке как оказалось просрана середина , короче какашка он для такого тракта. Как транспорт не катит точно. Питалово должно убрать гряз, кабелюки исправят характер подачи звука, но это все после сборки всех компанентов. Теперь встал вопрос источника. Цап будет обязательно, но какой , это вопрос. Если порекомендуете для данной связки источник (чтоб flac пел) и цап, буду очень признателен.

Всем спасибо за внимание.

бюджет?

а то ведь и Weiss порекомендовать могут, и EMM Labs запросто default_biggrin.png

Потолк 50-60 тыр. ооооооооооооооочень с натягом. Можно и б/у. Говорят wadia 15 неплох, но менее 100 р. б/у не видел.

Попутно вопрос: какой цап рассматривать PCM1702, 1704, 63p-k, сабре или другой какой?

100 это завышенный ценник, ищите лучше, периодически всплывают. По звучанию трудно сказать, не с чем было сравнить, но меня, учитывая несовершенство тракта устривает.

Конечно, завышенный. Вадия больше чем на 5 т.р. не звучит.

А что ЗВУЧИТ?

Вчера послушал музыку после 22.00. Не думал, что сеть так влияет на компоненты, а следовательно и на звук. Был приятно удивлен, раньше это было не заметно.