Выбор усилителя мощности для Paradigm Studio 100

Всем привет! Подскажите пожалуйста какой усилитель мощности предпочтительнее для акустики Paradigm Studio 100. Есть претенденты из б\у: Anthem mca20, Nad 275, Electrocompaniet aw100, Parasound 23, Meridian 557. 

Источник пк через цап\пред Fostex hp-a4. Музыка в основном современная электронная, иногда попса типа maray carry, kelly rowland и тд.

что-то как-то глухо! Может я что не так сделал, первый топик на форуме)

Глухо, потому что с такими вопросами лучше обращаться немного на другой ресурс: на Стерео ру. Там более рады новичкам) (в том числе и я). Нет, тут я тоже им рад)). Но… здесь, не вдаваясь в подробности, на “простые” вопросы не очень отвечают… Тут сидят апологеты очень непростых Hi-End систем.. или “самоделкины” разных мастей). И они даже искренне удивились, увидев вопрос про “какой-то там Парадигм”)).

Шутки шутками… но, увы, правды в них много.

У меня был такой Парадигм когда-то. Не самая простая в раскачке акустика. Хотя и неплохая совсем. Из Вашего списка - я за Парасаунд, может быть даже лучше и на 21-й разориться… Остальные или не потянут, или звук будет…эммм.. странный. Либо, попробуйте хотя бы на вторичке, 190-й Hegel найти. 

1 лайк

Немного неточно прочитал Ваш вопрос. Вы именно про мощники спрашиваете. Тогда да - или Парадигмы названные или… Meridian. Но не 556, а G 56. НО- что у Вас в роли преда? От этого много что зависит. Не так много хороших мощников с ценой до 2000 у.е.

1 лайк

Какие парадигмы, может быть вы имели ввиду anthem mca20? и меридиан 557, но им уже под 20 лет на вторичке. В роли преда я написал же, fostex hp-a4

Добрый день. Какой серии Парадигмы?

В теме и в вопросе написано же конкретно какая АС

Я имел ввиду Парасаунд. А про меридиан 557, Вы сами написали, как про вариант.

а что можете сказать про УМ Anthem mca20?

Я лишь единыжды его слышал. И мало по времени.  Не уверен, что он лучше 21-го Парасаунда. Но лучше 23-го. Более собранное звучание, да и более красивое.

Он для домашнего кинотеатра, для стерео у Анфенм другие линейки.

К этим Парадигмам  и ламповый  2-х такт 50-60 ватт ламповый приставить вполне можно 

Paradigm Studio 100 выпускались много лет, и существует несколько их версий: v.3, v.4 и т.п. Они отличаются друг от друга.

1 лайк

Учитывая музыкальные пристрастия заявителя - не вариант.

@Atriohm, так какая конкретно у Вас версия (серия) “Studio 100”-ых ?  Question.gif

Еще пока не взял, но в ближайшем будущем скорее всего будет 100 v.4

А зачем Вам Парадигм под подобную музыку? Много другой более универсальной акустики с возможностью развития музыкальных вкусов? Или просто дают хорошую скидку?

Под Парадигм я наверное бы взял Парасаунд пред+оконечник, не вязался бы с Анфем, хотя это одна фирма с Парадигм

2 лайка

Подскажите пожалуйста какие? Еще такой вопрос, есть у Антем интегральник 225й, разве чисто мощник mca20 не одно и тоже по усилительной части что и интегральник 225й? Имеется ввиду вся начинка, или она чем то отличается?

В чем будет отличие звучания между Meridian 557 от усилителей Anthem 225, mca20?

Я не вскрывал, но думаю что модули в мощнике все же заточены не под музыку, а под кино.

Meridian 557 совсем другой уровень, но уверены ли Вы что там все в порядке, аппараты не новые все же

Парадигмы 100 потому что многие пишут что у них масштабное с мощными нч звучание, что в целом ровная акустика без красок на вч(что вполне подходит для моих муз жанров) да и вообще с большим потенциалом.

Какие можете посоветовать тогда колонки, которые будут “жирно” играть например psy ambient с глубоким саундом?