Решил проблему проще. Для согласования с СПУ Ройял транса Luxman 8030 пришлось увеличить входное сопротивление корректора до 100 кОм. Играет замечательно, Виктор приглашаю Вас послушать и оценить и если необходимо подстроить, тем более Вы не слышали мою новую АС. Теперь буду не спеша искать и подбирать Ортофоновский трансформатор.
Кстати никогда не монимал, почему производители не закладывают возможность регулировки входного сопротивления корректора в свои изделия.
Это ведь очень гибкий способ идеально подстраивать конкретные головки, трансы, провода и т.д. в конкретном тракте и кдп.
Появляется новая степень свободы, например с точки зрения согласования импедансов, формально транс 20 дб и входное корректора 30 ком то же самое, что и транс 26 дб и входное 120 ком.
Для каких то случаев это может дать радикальные изменения в звуке …
Разница в звуке получилась существенная, но может быть еще не оптимальная, тут еще наверно играет роль Ктр., добротность и т.п., что формирует импеданс. Но если посчитать, то для картриджа Ортофон Ройял и Rвх. корректора в 47 кОм усиление трансформатора Ortofon T100 в 26 децибел не оптимально. Производители закладывают в корректор стандартные значения Rвх. и Кусил по напряжению, поэтому для них все остальное не интересно, т.к. не универсально. Хочу попробовать поставить переменный резистор и поиграться Rвх., хотя бы на слух. У меня сейчас два стола и на обоих головки примерно по 6 Ом, потом можно и оставить одинаковый резистор на входе.
Виктор подъезжайте, в звуке точно не разочаруетесь, последнее время я вылизывал весь тракт, кроме КДП.
Я тоже долго искал МС транс под СПУ. Долгое время пользовал Fidelity Research XG-5. Очень нравилось. Paнее пробовал Ortofon SPU-T1. Почему-то не пошло, звук резковатый.
Потом прикупил по случаю SUPEX STD-180. И на этом пока закрепился. Тем более у меня 2 тонарма на MS DQX-1000, а этот транс на 2 входа. Хорошо работает и с Shelter 901 и c SPU Gold (#4948).
Кстати на нем имеется возможность подстройки под входное сопротивление корректора, о которой писалось выше.
Неплохой транс. Достаточно редкий и есть у него слабое место - селекторы нередко встречаются в подкисшем состоянии - у FR это нонсенс, если только в ведре с водой хранить. В сравнении же по звуку - этот более теплый, мягкий и комфортный - без мути конечно, все в рамках приличия, но сглаживает. Хотя звучит красиво - факт.
Вкусовщиииина))) Хотя - больше трансов хороших и разных) Если Вы нашли свой - поздравляю)
И еще раз поздравляю) Теперь бы для полной картины поискать какую нть родную головку Supex (лучше конечно из верхних, которые прообраз Koetsu) - могу предположить что не пожалеете)
Пробовал - пока не нашел. Но думаю над приобретением Koetsu Black Goldline. А может замахнуться на более старшую? Как Вы думаете? Типа Rosewood Signature?
Если средства позволяют… Мне думается что эти головки совершенно необоснованно дороги. Хотя как посмотреть - мне просто их звук не так чтобы сильно нравится, но если звук кому то очень нравится то возможно и отношение к цене более спокойное.