Oracle Delphi

Расскажите, пожалуйста про модель проигрывателя “Oracle Delphi”. Про эти проигрыватели достаточно мало информации на русском языке. На вторичном рынке на украине стоит относительно недорого, новая серия в Москве значительно дороже. Хотелось бы узнать про модели мк 1,2,3,4, какие особенности этих вертушек, по классу с какими альтернативными проигрывателями вы бы их поставили в один ряд, какая страна производитель и с какого года появилась эта модель?

http://emarket.ua/objavlenie/proigryvatel-vinilovykh-plastinok-oracle-delphi-ii-turntable-IDEgcb.html

Канада, / MK V -1997

Аппарат интересный, но необычный по звуку. Без внимательного прослушивания я бы не советовал покупать. Вообще Oracle - вещи в себе и не для всех. С разными версиями Delphi доводилось общаться, но составить однозначное мнение пока не получилось.

Ну если сравнивать с линейкой, допустим Микро Сейки, на уровне каких моделей будет Oracle? DD8? SX-5000? Примерно? default_blush.png

А как их сравнивать? Там все совершенно разное - и конструкция и идеология и звук. Разве что цену можно сравнить.

Даже интересно, что там может быть со звуком?..

В силу различной конструкции “столов” и звук будет иной… Это - очевидно!

По большому счету, надо брать и слушать эти “столы” в одном и том-же setup-е, с одной и той-же “бошкой”. Только тогда можно будет сделать “правильные” выводы!

Но я так понял, он не из тех, про который говорят, что неудачный стол, или, например, имеет много минусов?

“Delphi” - отличный “стол”! Конструкция и качество изготовления - выше всяческих похвал! Я дважды инсталлировал данный аппарат (модификация “VI”, с акриловым шасси) в системы довольно высокого уровня и проблем как со сборкой, так и с последующей эксплуатацией - небыло как у меня, так и у клиентов. Тонарм в одном случае был “Model 309” от “SME”, в другом - “родной” “Oracle-SME 345” (аналогичный “300”-серии, от “SME”).

С качеством узлов там все в порядке, с надежностью тоже. Вопрос в звуке - все же он необычен…

Слишком металлический, раздражает?

Мне вообще все равно из чего сделан аппарат. Точнее не совсем конечно, но я не буду усреднять про “все металлические” “все акриловые” и так далее. При одинаковых казалось бы материалах звук может быть очень разным - кроме материалов еще столько всего влияет.

Не представляю про Оракл, может в пурпурном легионе послушать…

В общем-то звук Микросейки даже DD мне нравится, скажите, а модели с отдельным выносным двигателем типа SX и более высокой линейки пассиковые этой фирмы значительно лучше?

Serg, ну не равняйте Вы торговые Micro c Oracle. Это, как яблоки с апельсинами, право слово.

… Извиняюсь, могли бы Вы несколько расширить сфою формулировку ?

Что вкладывается в понятие “торговые Micro” и что в данном контексте яблоко либо апельсин? Опять же что имелось ввиду ?

Спасибо

Не те буквы нажал, следует читать “ТОПОВЫЕ”.

Кто из них какой фрукт, не принципиально, главное, что они разные. Micro уместнее равнять с Walker , Thorens Reference, etc, т.е. с аппаратами, конструктивно и концептуально схожими, да и время выпуска, эпоха, т.с., имеют значение. Oracle, AVID ,Т+А, McIntosh - это, по моемУ глубокому убеждению, реализация экстерьерных идей , чтобы в комплекте с другими компонентами производителя изящно смотрелись. А уж сколько в них того, что реально необходимо Проигрывателю, это на совести производителей.

Спасибо за столь развернутый ответ !

Однако позволю себе не согласиться со второй его частью, относительно современных аппаратов.

Мне казалось, что кому как не Вам, знать об их реальных потребительских возможностях, помимо экстерьерных, в том числе и в сравнении с верхними Микрами.

Сам владею в принципе и тем и другим, давно хочется оставить что-то одно, тем более еще и Гаррард в пользовании. Иной раз чувствую себя Буридановым ослом, Однако…

Если бы все было так однозначно и понятно - яблоки и апельсины !

Возвращаясь к теме топика, если есть хоть малейшая возможность послушать при выборе вертушек - обязательно нужно ею воспользоваться, хотя порой это вносит еще больше сумятицы в выбор, особенно если слушать в разных системах.

Прошу прошения За банальнось .

А у Вас послушать этот аппарат нельзя? Хотя бы 5 минут для ознакомления?

Увы такого проигрывателя у меня нет, а может и хорошо что нет !

Честно говоря мне доводилось послушать такой аппарат, с головой VDH-лягушонком, тонарм признаться не помню точно, если не ошибаюсь SME 309 . Но система была совсем не знакома, поэтому даже не смогу быть Вам полезен своими адекватными впечатлениями. Потому как не берусь судить об отдельно взятом компоненте в незнакомой мне системе.