Обзор. OPPO UDP-205. Волк в овечьей шкуре

Большое спасибо! Давно хотел сделать. Говорят самая заметная разница именно от замены блока питания.

Рекомендую также заменить генераторы - у того же корейца имеется плата для этого (запитывается от БП). Результат даже более заметен, чем просто замена БП.

1 лайк

Те отличие по звуку между 205 и 203 только в балансном выходе и подаче САСД? А в целом эти аппараты звучат одинаково

можно ссылку, чтобы случайно не ошибиться?

Если простым языком, видите различия в железе?
Первый - 203, второй - 205.
Как они могут звучать одинаково? У 205-го отдельная плата для стерео.
Подозреваю, что разница тут может быть даже больше, чем между 103 и 105-й моделями.

1 лайк

Вот тут - http://www.oppomod.com/
Называется TCXO CLOCK MODULE - $170.
Второй вариант - OCXO CLOCK MODULE - $340, на мой взгляд, неоправанно дорог. 
Вполне можно купить первый и при желании потом поставить любой подходящий генератор. Даже этот вариант существенно прочистил мне звук.

еще раз спасибо за наводку!

Есть калибровка и Atmos 7.1

UDP-205 имеет балансные выходы, звук с которых существенно лучше. 

На счет замены блока питания я бы сильно подумал. Линейный блок питания в лучшем случае может немного звучать прозрачнее, а в худшем сильно испортит идеальный тональный баланс UDP-203. Слушал несколько вариантов апгрейда 105-го проигрывателя, все звучали несбалансировано.

Больше скажу, мне звучание 203-го проигрывателя интегрально нравится больше, чем любые вариации 105-го проигрывателя.

1 лайк

Кстати, на diyaudio.com большинство посчитало, что балансный выход заметно хуже. 

С заменой блока питания в ОРРО система уже отточена годами и широко используется и известными фирмами, основа апгрейда. Да и вообще 105-я модель очень податлива на доработки, прирост заметен и существенен. Надеюсь, с 205-й тоже так будет.

А “тональный баланс” на каждое ухо свой. Родной тональный баланс 105-го - это звук домашнего кинотеатра с перекосом внизу (темный бубнящий мидбас) и вверху (звенящий, синтетический). На доработанном - можно получать удовольствие от CD.

2 лайка

Свои балансы у людей… Прикольно…

Чего только не случается в обществе изобретателей тональных балансов… default_smile.png 

1 лайк

Безусловно у каждого свои, если под тональным балансом традиционно понимается окрас, а не, к примеру, АЧХ.

Если для звука то имхо Sonica DAC будет лучше, по схеме по крайней мере посерьезней выглядит, и это по сути не ЦАП а сетевой плеер с ЦАПом. Хотя в этом же бюджете еще есть Тик NT503 на АК4490. Интересно было бы сравнить в одной системе.

Вот мне и удивительно, что в звук уперлись. Я потенциально рассматриваю как 4К источник с ХДМИ 2.0. Не знаю пока других плееров с такими возможностями.

Дюны 4К пока только с 1,4. Народ всё выясняет может она HDR или нет.

И 2 выхода ХДМИ мне очень актуальны, т.к. не уверен что мой ресивер 4К пропустит без проблем. А так - звук на ресивер - видео на проектор. Правда, он у меня пока обычный ФулХД. А вот телик 4К.  HDR и пр. плюхи там есть.

Ну, Soundex - это, как бы, клуб любителей хорошего звука default_smile.png

2 лайка

Ну скажем так, многие рассматривают 205 как единственный компонент в системе. С функцией USB-ЦАПа с компа, проигрывателя CD, SACD, Блюрей и сетевого проигрывателя с NAS. так как везде поют что новый Сейбр по звуку типа круто. По фото конечно звук не оценишь, но Соника с точки зрения даже питания посерьезней выглядит чем 203 с импульсным БП.  

кто тут пишет - у них уже есть хорошие источники. Неужели их на продажу? Вот например у меня мультибитный ЦАП и на хрена мне Сабре нужна? И у многих уже есть всё своё любимое, выверенное. Если с нуля, тут согласен, отличный вариант сразу получить нормальный хайфай в одном аппарате. И стерео и многоканал.

Если куплю как источник для ДК обязательно сравню и в стерео и отпишусь.

1 лайк

Как звук нового Сейбра? Фирменные черты остались? 

На ixbt тоже идёт обсуждение исключительно звука default_smile.png Хотя раздел про видеоплееры.

Там баталии такие.

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=60:4633:4111#4111

Ключевое слово - удобство. Если по звуку 205-я не особо уступит Вашему источнику, Вы к своему источнику уже не вернетесь.
Просто потому, что ОРРО очень удобная вещь в плане всеядности и управления своей музыкальной коллекцией.
Я обычно либо слушаю CD, либо файлы с жесткого диска, на постоянной основе подключенного к проигрывателю (иногда добавляю на него музыку). Выбираю файлы с помощью андроид-смартфона. Изображение вообще редко включаю при прослушивании музыки.

1 лайк

Тут не попали. У меня Ямаха 2000 и удобнейшее управление со смартфона. Абсолютная скорость и безглючность. Менять ничего не хочу. Оппа без ТВ позволяет выбирать треки? А, ну наверное, через смартфон тоже может. Были у меня Оппы давно, вроде можно было без ТВ.