Хотелось бы узнать, кто внимательно слушал модель помладше - Callas Divina? Насколько катастрофичны отличия? Каковы недостатки?
Мне довелось послушать снятую с производства Callas Diva из той же линейки - и это был лучший звук который я слышал в своей жизни. Divina слышал очень бегло с плохой коммутацией в комлекте с UR Unico и почему-то совсем не понравилось. Младшие модели откровенно говоря ужасны.
Очень хотел приобрести Callas Diva, но ее сняли с производства. Заказал Opera Callas- полочники из этой же линейки. Местный форумчанин взялся помочь, внес предоплату 100%, жду почти шесть месяцев. Если все таки придут, отпишусь, если вам будет интересен отзыв об этой акустике.
Opera вообще очень редкая акустика в России, насколько я понимаю. Вот появились у Lirica Tebaldi у двоих форумчан - получите подробный обзор и ощущения. С теми, что ниже, информацию только на иностранных сайтах можно найти.
Мне как-то фильтры их не нравятся: аляповато налепленные элементы, катушки с сердечниками, неаккуратно и нереференсно всё. Причем, в топовых Тебальди по ходу тоже самое, экономят на каждом шагу…
Данные элементы на помойку, особенно электролиты…!
Куда катится мир - да наши фильтры в Confidence 3VS5 на порядок грамотней сделаны, даже монтаж - точка-точка… а тут все бабки корпус да динамики съели, на кроссовер денег просто не оставили - вышли из бюджета
Особенно БОЛТЫ КЛЕММ- вот это точно элемент современного колонкостроения - “не подрезанные”, да и ввинчены так, что плата кроссовера деформировалась
Да ладно, ещё вполне грамотно в чём-то сделано - дорожки вполне широкие на плате и прикрыты текстолитом.
Но вообще как я считаю, самый референс это навесной монтаж грамотно сделанный. А то что же это за дорожки такие тонкие обычно лепят, на них потери же. Должен быть везде толстенный качественный провод.
Я попробовал другу навесным в своих первых полочниках сделать - сцена с простейшим усилителем превосходна, разделение и детальность интереснее чем с обычной разводкой на плате.
не… за три сотни доводить потом до ума, это онанизм.
да и потом, акустика по сути - тот же Mirage - не верите? сравните схематехнику кроссоверов, вот только Mirage проще выставить в помещении, чем эти гробы, а главное - по сути это технология - акустический обман, несколько отличающийся от контрапертурной акустики…
уж лучше тогда подкопить и купить что-то вроде JBL Эвереста, эти хоть не обманут…