Акустика Dali Rubicon 2 стоит на стойках, на стойку под акустику приклеил резиновые шайбы которые шли в комплекте с акустикой. Хотелось бы еще улучшить развязку акустики от стоек. Рассматривал несколько вариантов, остановился на этих двух: Oehlbach 55045 Air Absorb или Soundcare SuperSpike 2 standard. Об SuperSpike 2 нашел много информации, в частности и на этом форуме, об Air Absorb почти ничего. Может кто пробовал, сравнивал- расскажите.
И еще, есть ли смысл покупать Soundcare SuperSpike High End . Что кроме прозрачного поликарбоната и ящика из самшитового дерева отличает их от обычных SuperSpike 2, больше всего интересует влияние на звук.
Можно положить шарики от подшипников между стойкой и акустикой. На proac responce 1sc работают лучше чем шипы или что нибудь мягкое. Можно ещё играться размером шариков, ставя побольше на морду или зад. Чуть меняется тональный баланс.
А не лучше приклеить акустику к тяжёлой стойке? Я так всегда делаю, бас намного глубже и мясистей получается, от сюда объём и ширина сцены увеличиваются. Сейчас таким образом слушаю GENELEC S30C.
После Ваших советов захотелось то же попробовать развязать акустику от стойки. Если подпятники из поднебесной не сильно хуже брендовых попробую заказать там, с керамическими шариками. Подскажите под корпус колонки лучше ставить три или четыре подпятника?
Если стойка засыпана, то лучше всего акустику жестко крепить к стойке, а развязывать уже саму стойку.
По крайней мере, так считают в Neat. Они со своими полочниками( в серии Ультиматум, в остальных-не знаю) дают что-то типа замазки\пластилина, с ее помощью колонки довольно-таки жестко крепятся к стойкам. Пробовал по другому, стало хуже.
Сейчас стойки металлические и засыпанные. Использую уже лет шесть. Захотелось поэкспериментировать и сделать деревянные стойки, например из ясеня или клёна. Но дерево будет прилично легче моих мониторов (GENELEC S30C), вес одного 20 кг, а стойка получится примерно 10-13 кг. Вот и думаю как лучше будет разместить колонку на ней. Шипы, шарики, ISOACOUSTICS Orea или опять приклеить намертво, как сейчас?
При засыпке стойки значительно падает артикуляция и разрешение.
А например стойка Solidsteel SS-6, собранная по заветам конструкторов просто не звучит, пока не удалишь резинки сопряженные со втулкой и значительно не ослабишь центрирующий винт.
А вот под ELAC как не крути однозначно Cold Ray предпочтительнее. Так что индивидуальный подход ни кто не отменял. Кстати неожиданно порадовало качество и исполнение стоек от elac.