Прошу форумчан посоветовать с выбором усилителя для моей системы. СД проигрыватель VINCENT CD-S6MK, пред: VINCENT SA-T1, акустика JBL 4312. Есть возможность купить в два раза дешевле рыночной цены оконечник OCTAVE RE-290 или усилитель OCTAVE V-70SE. Раньше, опыта эксплуатации ламповых аппаратов не было. Слушаю в основном блюз, джаз, иногда рок и по настроению классику. Уже голову сломал, что же выбрать. Посоветуйте ,что же лучше будет в плане совместимости с моими аппаратами, и по звучанию системы в целом?
Я бы остановился на V-70. Отличный аппарат! Во-первых 290-й избыточен для обозначенной акустики, а Октав всегда славились тем, что при относительно скромных мощностных и массогабаритных показателях справляются с серьезной нагрузкой. Во-вторых упомянутый пред к такому мощнику вряд ли будет интересным выбором, да и просто чужеродным компонентом.
V70 закроет вопрос с усилением надолго.
а быть может, и навсегда.
очень хороший усилитель.
ну а Vinсent’ам лучше поискать нового хозяина ![]()
В принципе я к этому и склоняюсь( взять V-70)… к тому же прилично дешевле мне обойдется)) Спасибо за совет! ![]()
to xVECTORx
Почему Вы выбрали именно “Octave”? Любите жёсткий sound (а именно так, с моей т.з., все модели от “Octave Audio” и звучат, несмотря на наличие ламп), присущий далеко не лучшим представителям транзисторных усилителей? ![]()
Octave не жесткий. Он точный.
Вы считаете, что жесткость/резкость sound-а усилителя каким-либо образом коррелирует с его точностью?
![]()
Это точно не про Октав. Не вижу повода для улыбок.
Все банально просто…понравилось звучание ( какой либо жесткости в звуке не заметил ) и доступность по цене))
скорее всего усилитель был непрогрет.
я лично в звуке прогретого Octave, жёсткости не обнаружил.
очень упругий, тембрально богатый и тонально сбалансированный, масштабный саунд.
проработка в глубину - чемпионская.
Не думаю, что сам производитель (“Octave Audio”) в течение нескольких лет подряд, на выставках такого масштаба, как “CES”, будет демонстрировать sound компонентов не прошедших Burn-in период… ![]()
как вариант там могли быть не прогреты АС, могли быть кабели “только-из-коробки”, а может быть и источник.
да всё что угодно.
я слушал Октав в подобранных домашних трактах.
Если интересно, то описание и фото setup-ов с усилителями от “Octave Audio”, о sound-е которых я говорил выше, есть в п. #136 на
И что дальше-то? Вы пытаетесь доказать собравшемуся здесь большинству, что Октав это плохо? Я тоже могу сказать, что Ламм - это кошмар кулибинский развод на деньги, Мэнли гаражное железо собранное латиносами для байкеров с пивными животами, МаркЛевинсон размазанный и несобранный. Но это будет только мое личное мнение под мои приоритеты в музыке и звуке. Ну а для вас октав жесткий и грязный, как самые ужасные транзисторники, тоже вариант ![]()
да ладно, чего уж ругаться прям? ![]()
позицию ДимON’а воспринимаю с уважением, и вполне допускаю что в условиях выставки звук мог быть своеобразный.
плюс не будем забывать о разности субъективных восприятий.
одним словом, в аудио всякое бывает.
автор вроде уже послушал аппараты?
to d-w
Я никому и ничего не собирался доказывать, а лишь высказал свою т.з. Каждый сам вправе делать выводы и выбор ![]()
![]()
Да, аппараты я послушал…и звук понравился именно детальностью, масштабностью и мягкостью…может и парадокс, но факт. ![]()
OCTAVE V-70SE, выглядит внушительно, надо обязательно послушать.Топикстартеру-на каких жанрах тестировали и в чем он понравился и с какой акустикой слушали?
В самом начале я уже писал, что и на чем слушаю)…но мне не сложно повторить..Слушал OCTAVE RE 290 с проигрывателем VINCENT CD-S6MK, предом VINCENT SA-T1( хотя конечно понимаю, что пред не дает полностью раскрыться мощнику…класс не тот), акустика JBL 4312, акустические и межблочные кабели референсные XLO, сетевой FURUTECH ABSOLUTE POWER ER Слушал и слушаю в основном блюз, джаз, рок иногда, классику редко ( по настроению ). В звучание понравилось прозрачность, динамичность, детальность, очень хорошая и точная прорисовка образов. При прослушивании иногда даже забывал, что тестирую аппарат)) ..просто заслушивался красивой музыкой.
Но думаю все же взять OKTAVE V-70 ( по совету d-w и Богдана ) вместо мощника, во первых дешевле по бюджету будет, во вторых думаю и моя система звучать будет лучше.