Во попал на распутье , убилась карта Leadtek GTX 470 прут артефакты и периодически синий экран , что брать GTX 680 так цена скоро упадет на них, в место них идет смена GTX 770 а еще лучше как понял GTX 780.
Посмотрел где эти карты GTX 7XX и когда будут продаваться, непонятно, кто что знает?
Есть здесь фанаты кто отслеживает и хорошо ориентируется в данном вопросе, может быть купить завтра GTX 680 и не “парится”, или все же ждать новых карт?
Блин, поставил с антресоли старую Leadtek PX 8800 GTS у ней картинка 2D лучше чем у GTX 470.
Р.S. Все сознательную жизнь пользовался железом ASUS, GIGABYTE, Leadtek а сейчас кинулся по необходимости, а их столько развелось особенно по видеокартам, кто еще на этом рынке крепкий игрок?
Давно железо не отслеживаю ,но раньше у нвидиа последующая линейка не всегда была лучше предыдущей.Нет ну по тестам вроде как и лучше ,но в игровых приложениях невсегда.
Если вспомнить ,то 6 -грелась,7 -отличная линейка,8-опять утюги,9-решили проблему,хорошие карточки были.Это те что юзал ,брал всегда Асус -6600,7600,8600,9600.
Если следовать логике ,то надо брать то что шло ,за 470.
Нет grach71, я такой логике не придерживаюсь, и не беру сразу продукты следующего поколения, замену провожу если испытываю разного рода неудобства или по сбою в функциональном элементе системы.
Да и монитор у меня старенький и маленький и выше указанные карты на его максимальное разрешение тянули долго и хорошо на существующих играх.
Монитор (NEC MS 20WGX2) менять не охота больно хорошо “кажет”, особенно фото и видео.
Да читаю, но там слишком много народу и преобладают эмоции, да и GTX 7XX еще не щупали, сам пока склоняюсь дождется GTX 780 но понимаю что мне выкатят ценник в 24 000 руб (опять же целесообразность в этом есть, пока не понятно мне), а ждать и брать GTX 770 походу смысла нет, проще взять GTX 680 .
Я понимаю что монитор это самый консервативный элемент, но все же grach71 что это за модель?
У меня было три монитора за 20 лет, это ЭЛТ Viewsonic модель не помню но хороший, второй ЭЛТ NEC750 и сейчас толи 6 или 7 год ЖК NEC 20WGX2, стоит заметить что все три монитора работали и работает в режиме “каменоломни” иногда круглосуточно.
Обалдеть, аналоговый, Респект и Уважение Hyundai за монитор F790D, посмотрел красивый, на мой бывший NEC750+ похож, надеюсь тоже кому-то верой и правдой до сих пор служит.
GTX 780 это и есть недоношенный Titan ядро GK110 шина памяти 384 бит, GTX 770 это есть припудренный GTX 680 ядро GK104 шина памяти 256 бит, количество шейдеров у GTX 770 и GTX 680 тоже одинаково, вот такие пироги.
Походу NVIDIA подсмотрела у NAIM как надо вести бизнес.
Ну он уже начинает Ну и монитор у него 24 дюйма, не на много меньше моего 27-ми дюймового Смотрим конечно, уже запорол мне там винду, теперь уже правда не мне а себе, переставил ему систему позавчера, тот комп у сына на двоих с мамой…
Не могу согласится, что всё “прекрасно летает”. После обновления драйвера у меня в установках переходит из слай в простой режим, а иногда забываю переставить и замечаю только начав играть, - всё подтормаживает , контрастность хуже и цвета.
Куда на фиг SLI ??? Зачем ??? Что с ним делать, крутую трёхмерку создавать ?
Почитайте тесты и отзывы, прироста в играх например с SLI не особо много, у меня на старой машине (которая у сына сейчас) до сих пор третий Кризис летает, проц 4-х ядерный и 8 гигов оперативки, но еще DDR2 а не 3, , а видяшка стоит 9600.
SLI ставится не для игр, моей 680 с моим 8-ми ядерным и 32-мя гигами оперативы мне хватит еще на несколько лет для игр, а SLI - это бесполезная трата денег… ИМХО. Так можно и три видяхи воткнуть, у меня например плата позволяет