Игрoвое железо и периферия для PC.

Во попал на распутье default_wacko.png, убилась карта Leadtek GTX 470 прут артефакты и периодически синий экран default_smile.png, что брать GTX 680 так цена скоро упадет на них, в место них идет смена GTX 770 а еще лучше как понял GTX 780.

Посмотрел где эти карты GTX 7XX и когда будут продаваться, непонятно, кто что знает?

Есть здесь фанаты кто отслеживает и хорошо ориентируется в данном вопросе, может быть купить завтра GTX 680 и не “парится”, или все же ждать новых карт?

Блин, поставил с антресоли старую Leadtek PX 8800 GTS у ней картинка 2D лучше чем у GTX 470. default_biggrin.png

Р.S. Все сознательную жизнь пользовался железом ASUS, GIGABYTE, Leadtek а сейчас кинулся по необходимости, а их столько развелось особенно по видеокартам, кто еще на этом рынке крепкий игрок?

Давно железо не отслеживаю ,но раньше у нвидиа  последующая линейка не всегда  была лучше предыдущей.Нет ну по тестам вроде как и лучше ,но в игровых приложениях невсегда.

Если  вспомнить  ,то 6 -грелась,7 -отличная линейка,8-опять утюги,9-решили проблему,хорошие карточки были.Это те что юзал ,брал всегда Асус -6600,7600,8600,9600.

Если следовать логике ,то надо брать то что шло ,за 470. default_smile.png

Нет grach71, я такой логике не придерживаюсь, и не беру сразу продукты следующего  поколения, замену провожу если испытываю разного рода неудобства или по сбою в функциональном элементе системы.

Да и монитор у меня старенький и маленький и выше указанные карты на  его максимальное  разрешение тянули долго и хорошо на существующих играх.

Монитор (NEC MS 20WGX2) менять не охота больно хорошо “кажет”, особенно фото и видео.         

я как бы не агитирую ничего брать default_smile.png 

читать отзывы надо на профильных форумах ,хобот оверлокерс.чем больше людей учавствует в обсуждении девайса ,тем понятней.

А моник уменя тоже древний 11 лет уже ,а растаться жалко.картинка  нравиться.

Да читаю, но там слишком много народу и преобладают эмоции, да и GTX 7XX еще не щупали, сам пока склоняюсь дождется  GTX 780 но понимаю что мне выкатят ценник в 24 000 руб (опять же целесообразность в этом есть, пока не понятно мне),  а ждать и брать GTX 770 походу смысла нет, проще взять GTX 680 .   

Я понимаю что монитор это самый консервативный элемент, но все же  grach71 что это за модель?

У меня было три монитора за 20 лет, это  ЭЛТ  Viewsonic  модель не помню но хороший, второй ЭЛТ  NEC750 и сейчас  толи 6 или 7 год  ЖК NEC 20WGX2, стоит заметить что все три монитора работали и работает в режиме “каменоломни” иногда круглосуточно. default_biggrin.png

Хендай ф 790 д. семнашка  default_smile.png  (раскладка что то не работает ,но думаю понятно.) Когда брал в 2002 хорошим моником считался.

Обалдеть, аналоговый, Респект и Уважение Hyundai  за монитор F790D, посмотрел красивый, на мой бывший NEC750+ похож, надеюсь тоже кому-то верой и правдой до сих пор  служит.  

У меня 680-ая Гигабит стоит с двумя гигами ГДДР5, о Титане или 700-ой серии пока не думаю вообще default_smile.png . Моник Самсунг S27B550.

GTX 780 это и есть недоношенный Titan ядро GK110 шина памяти 384 бит,  GTX 770 это есть припудренный  GTX 680 ядро     GK104 шина памяти 256 бит, количество шейдеров у GTX 770 и GTX 680 тоже одинаково, вот такие пироги.

Походу  NVIDIA подсмотрела у NAIM как надо вести бизнес. default_biggrin.png

А так всегда было у Nvidia default_smile.png Что-то долизано, что-то припудрено и так далее…

Меня пока моя машина устраивает полностью, а сынишка не нарадуется своей, я ему отдал которая была у меня раньше…

Kuryan, доволен говоришь default_happy.png, когда сынишка до “теток”  дойдет, надо будет уступить ему большой монитор, уважить так сказать, по любому.  default_wink.pngdefault_biggrin.png

Р.S. Смотрите за ним, сеть штука такая. default_smile.png

Раз уже накрылась то я бы взял Титан:

GTX 780 имеет 86% шейдерной и текстурной производительности GTX TITAN и на 3% более высокую тактовую частоту, что в итоге дает 89% титанической мощи.

Алекс, у меня брат титан выпрашивал… как глянул ценник, обалдел. сказал, только на 780 дам. 300 Евро разницы!!!

Ну он уже начинает default_smile.png Ну и монитор у него 24 дюйма, не на много меньше моего 27-ми дюймового default_smile.png Смотрим конечно, уже запорол мне там винду, теперь уже правда не мне а себе, переставил ему систему позавчера, тот комп у сына на двоих с мамой…

Да, Алексей GTX 780 штука любопытная, осталось только дождаться, и отсидеться пару недель потом от дурной цены, на такой же спрос. default_biggrin.png   

Не много отличий от моей 680-ой…

У меня на максимальных настройках все летает без проблем, любая игра… Правда там конечно и от проца много зависит с памятью.

Kuryan ну право же, как не много отличий, отличия существенные, Вы может быть ее  с GTX 770 спутали.

А что  c GTX680 все прекрасно летает на современных игрушках я это прекрасно понимаю, вот и репу сежу чешу. default_ohmy.png  

Одна 780 это не актуально, только СЛАЙ. default_smile.png Или подождать 790.

Можно Титан на воде, у него частота повыше. (а это принципиально в играх)

Не могу согласится, что всё “прекрасно летает”. После обновления драйвера у меня в установках переходит из слай в простой режим, а иногда забываю переставить и замечаю только начав играть, - всё подтормаживает , контрастность хуже и цвета.

Куда на фиг SLI ??? Зачем ??? Что с ним делать, крутую трёхмерку создавать ? default_smile.png

Почитайте тесты и отзывы, прироста в играх например с SLI не особо много, у меня на старой машине (которая у сына сейчас) до сих пор третий Кризис летает, проц 4-х ядерный и 8 гигов оперативки, но еще DDR2 а не 3, , а видяшка стоит 9600.

SLI ставится не для игр, моей 680 с моим 8-ми ядерным и 32-мя гигами оперативы мне хватит еще на несколько лет для игр, а SLI - это бесполезная трата денег… ИМХО. Так можно и три видяхи воткнуть, у меня например плата позволяет default_smile.png