После некоторого периода копления денежек, наконец то появился у меня North Star Design Supremo. Упакован в двойную коробку, в комплекте кабели сетевой и USB A<>B, две инструкции: общая и мануал для настройки программных плееров, диск с проприетарными дрова под Windows.У аппарата нестандартный корпус: если в ширину как обычно 43 см, то в глубину всего сантиметров 18, получается этакий брусок вытянутый в ширину, на фото эти нестандартные пропорции не были так заметны как вживую. Вес аппарата оказывется весьма солидным для своего размера, подспудно ждёшь более легкого веса.
Быстро подключил балансную Arkana Exquisotor, которая лежала 4 месяца - ждала источника с балансными выходами, к Cardas XLR входам на усилителе Noosfera Echo SE и запустил аппарат на прогрев. Источник, SoTM SMS-1000 подключил по USB, были опасения, что Supremo не опознает VortexBox, но всё прошло гладко, всё сконнектилось моментально. Вторую пару небалансных выходов WBT NextGen Gold на Supremo подсоединил на второй, небалансный вход на Noosfera Echo, тоже кстати WBT NextGen только Silver, кабелем Crystal Clear Referense Studio, после проверил разницу в звучании баланса с небалансом. Перевес в пользу баланса подавляющий: во первых заметно громче, во вторых макродинамика явно лучше, при переходе на RCA кажется, что звук беднее нюансами и сцена сужается, но это пока только первые впечатления. Первый вывод: Эхо отлично играет по балансу, явно лучше чем по небалансу. Второе на что обратил внимание - бас, он явно стал глубже, подвижнее и подробнее, чем на АудиоГаде. Также заменее стали нюансы вокала и середины, это наверное заслуга Arkana кабеля. Прикрепляю на всякий случай фото, а то в ветке про Redgum выражали сомнения в том, что был ли у меня этот Redgum RGI120ENR, и я совершил крамолу
: поменял его на китайский усилитель.