Акустика Nola: Viper 2, 2A, Reference и другие ...

Тема для обсуждения акустики Nolaspeakers .

В общем приобрел эти АС без долгих раздумий по результатам прослушивания. Огромное спасибо за помощь Льву, Денису и Саше, а также Карену - спасибо, друзья!

Для начала вот фотки и характеристики:

ЗЫ. Кстати, несколько лет назад в журнале “Салон AV” была статья с измерениями про Nola Lotus Elite вместе с усилами Мэнли и вертушкой Роксан(на обложке журнала еще были Мэнли) - может кто-нить отсканить результаты измерений из журнала и выложить?

pps. вот тут еще картинки http://www.sorishop…ems/g_9441.html

Поздравляю!!! default_smile.pngdefault_smile.pngdefault_smile.png

Но дизайн - лучче промолчу… default_sleep.png

Поздравляю тебя, Саша! default_smile.png Так и знал что удивишь default_sleep.png

А я просто поздравляю)))

Александр, было бы интересно почитать весь ход мыслей и впечатлений о новых АС в то духе, в котором мы читали о прежних АС.

p.s.: а почему ты не приписал “очередные АС надолго”?

Спасибо! default_smile.png

потому как на ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооочень долго, судя по всему default_sleep.png

старался default_smile.png

будет со временем все.

1 лайк

Красивая акустика, очень интересный дизайн. Поздравляю!

Выносной кросс только у Signature?

Интересно так же, как модель Viper 1А будет звучать в небольших комнатах… default_sleep.png

какие интересные..

:slight_smile:

поздравляю!

Саша, поздравления!

Серьезный апгрейд. Значит, скоро слушать будем? default_sleep.png Твой намек вчера, что АС чем-то напоминают 5 Дины, пока виден только в том, что здесь тоже ЗЯ.

Кстати, тут Саш Бар недавно слюни пускал вот по этой штуковине http://cgi.ebay.co.uk/Alon-Lotus-Elite-SE-…1QQcmdZViewItem

Как братья-близнецы

Поздравляю!

Необычный дизайн, изгиб линии перекликается с корпусом смычково-щипково-струнных. Не слышал, к сожалению.

Поздравляю!!!Это реалли надолго, как топовые Дины ,СF и другие флагманы,и врядли теперь что-нитьпринципиально иное,толко в свете больших НЧ обьемов для совсем иных кубатур помещенияdefault_sleep.png

А однако классика и хайтек в одном лице,сложные композиты ламинаты в диффузорах и кобальтовые магниты,ЗЯ,плюс лоск в отделке.А шо ящик с фильтрами опционально?в отедльной коробке?

@8 так это оне и есть, или там варианты сколичеством НЧ поолос мегагриль такой повсей плоскости

к этим очччень долго Александр подбиралсо, все на хихиру отражено!

Дизайн вернее, конструктивный подход между прочим слизан с российского хэндмейдера ,заявившего АС с точно таким таким конструктивом году эдак в 2000, развечто фасон кромки был другой, там были 6гд2, серединка тоже их старых радиол и каков пищ-не помню

Который они, в свою очередь, слизали с акустики ALON, выпускавшейся еще раньше. Насколько я знаю, Карл Марчисотто разругался с компаньонами и основал компанию NOLA… которая представляет собой тот самый ALON (особенно если читать в обратную сторону default_sleep.png ). А колонки практически полностью идентичны тому, что он раньше делал.

Акустика отличная, доводилось слышать один раз!!! Кстати, старшая модель NOLA используется как референсная акустика Гарри Пирсоном, и многими журналами и обозревателями признается просто ЛУЧШЕЙ В МИРЕ…

Саша, мои поздравления! Единственно, что мне запомнилось, что они любят свободное пространство вокруг себя (хотя, может я плохо запомнил)

Ранние вайперы ж не делали такую панель вынесенную-за нее разговор, были котсрукции хитроумные их скоб, потом панелька, на которую одевался тканевый обьемный топ

Александр, поздравляю! Всё таки значит побывали в Стереоправдеdefault_sleep.png)

В салоне АВ был тест Алонов (до реформы и замены на Нолу). Вот ссылочка http://www.salonav.com/arch/2003/09/056-066.htm

… и сканить не надо, все измерения там есть в самом концеdefault_smile.png)

У Аткинсона нашелся Acarian Systems Alón Circe

http://stereophile.com/floorloudspeakers/323/index.html

А Странник даже был дома у Карла Марчисоттоdefault_sleep.png))

Саш, поздравляю! Необычный выбор. Почему не купил по объявах на hifi.ru? Такие АС у Гребенщикова, заставленные Магнепанами рекламнымиdefault_sleep.png))) Что-нибудь будешь менять в усилительной части или как было оставишь?

Саша, поздравляю!

Всегда интересовали эти АС, ещё с тех времён, когда лет 10 назад послушал их какие-то дорогие (~$10k) полочники (тогда они, кажется, назывались Alon?), произвели чрезвычайно сильное впечатление. Напольники не слышал, но дизайн мне очень симпатичен.

Юрий.

А разве в стереоправде они представлены? На сайте в списке товаров нет.

В комнате “Стереоправды”, на выставке они были.

“Максим” занимается их дистрибуцией.

Стереоправда=Максим=М. Кучеренко, по моему всё логично.

До “Максима” Михаил их продавал в Пурпеле, вроде кроме него ими никто официально в России не занимался.

Дмитрий, насмешили..default_smile.png)))))

Кучеренко заодно с Магнепанами Гребню и Алоны видимо подарил за это интервью и использование его личности в рекламной кампании…хотя нет, наверное просто дал послушатьdefault_smile.png))