Самое главное.
Хотите максимума из воды? Существует центр воды, в котором делают химикобиологический анализ воды, pH+ и спектрограмму. Это в основном для тех, кто у себя на участке бурит воду.
Анализ не из дешевых. Далее подбираете себе нужный минерализатор, предварительно проконсультировавшись с врачом, который сделает вам биохимию крови, а так же вашей семье.
Горные склоны .. красота , я был на таком производстве , вода через фильтр из центрального водопровода , при чем люди умудряются еще и в пластик полтора литровый разливать с красивой этикеткой " Столовая вода "
Современное производство и методы очистки бутилированной воды очень похожи . Если бы они “чистили” осмосом или только углем, вылетели бы в трубу. А так сама природа подсказала. Артезианская скважина это только пол дела, остальное это сложный многоуровневый процесс очистки, и засунуть туда мощный магнит не составит труда, однако этого не делают. Существует ГОСТ, согласно которому водопроводная вода безвредна к употреблению. Но мы то ее не пьем, она не вкусная и хлоркой отдает, иногда запах производных дуста. Но естественно все все отрицают и доказать не возможно, он быстро улетучивается.
На самом деле, если подходить к вопросу серьёзно, прежде чем покупать фильтр для воды, надо сделать анализ воды из крана и определить чего там больше, а чего меньше и покупать тот фильтр, который отфильтрует то, чего там больше чем нужно. Минеральный состав воды в разных местах разный. Покупать фильтр, который фильтрует всё - плохая идея, который минерализует что-то при том, что нет понимания исходного состава воды - тоже. Хуже всего пить перефильтрованную а-ля дистилированную воду, можно и на такой фильтр нарваться. Так что лучше всего просто заказывать Архыз.
Устал бороться с Atoll 575. Чуть меньше двух лет стоит. Как-то на время отпуска недели на три оставили бак полный… Через какое-то время пришлось немного спускать воду, чтобы пить. Первая вода из крана - была с земляным или заплесневелым привкусом. Но сольёшь чуть - и ОК.
В какой-то момент и слив не помогал. Но и подошёл срок замены картриджей. В воскресенье это сделал обеззараживание бака и всей системы гипохлоритом натрия (Белизна). Потом промыл, заменил картриджи и постфильтр, мембрану старую оставил. Слил несколько баков.
И снова - первая вода имеет неприятный привкус. Сольёшь секунд 5 - дальше можно пить. Устал ((( Кажется, проще было новый фильтр купить. Дорого, но штука удобная. А хочется спокойно пить воду без всяких сливов. Не знаю, что ещё можно сделать. Разве что мембрану заменить… Хотя не понятно. Ведь чуть сольёшь - и ОК.
p.s.: когда выбирал фильтры, остановился на осмосе без минерализатора. (Типа минерализаторы быстрые - фикция по большому счёту. Минерализация хороша, когда вода долго “минерализуется”, а не проточным способом.) Правды не знаю Но Атоллом были довольны, если бы не этот привкус и необходимость сливать. Скорее всего сами виноваты, т.к. нельзя оставлять такую воду долго стоячей…
Сколько лет мембране? Её надо раз в два года менять по одной простой причине - микробиология, она же накапливается. А если бак в течении дня не выпивается, то надо модель с меньшим объемом Бака ставить, после простоя несколько дней надо полностью воду из бака сливать, тоже после замены фильтров, один бак воды слить, второй пить. Когда вода используется каждый день, то проблем нет.
Что бы вода была постоянно вкусная, надо постоянно пользоваться фильтром, постоянно. Поездка в отпуск- это замена всего комплекса фильтров, кроме мембраны. У меня в кофемашине если 2 дня воду не менять вода стухает и слизкая. Это идеальное место для развития микроорганизмов. К вашей модели придумали даже УФ и ИК обеззараживание.
Еще придумали модель без накопительного бака, но какой эффект я незнаю, возможно этот кося исправили. Это проблема любой системы очистки. т.к она придумана изначально для больших ежедневных потребностей.
Накопительный бак это только для того чтобы был запас воды и она быстро наливалась при открытии крана, для этого в баке стоит резиновая груша которую при замене фильтров проверяют манометром и чуть подкачивают. Без бака будет очень тонкая струйка воды , у мембраны низкая производительность, в этом залог чистой воды и долговечность мембраны. При небольшом расходе в семье (1-2 человека только утром и вечером),надо брать с меньшей производительностью и баком не более 5 литров.
При промывке и обеззараживании всей системы надо использовать новую губку и после промывки ее обязательно выкинуть в мусор. В Вашем случае два варианта: первое заменить мембрану, и второе проверить правильность подключения шлангов. Бывали случаи когда то ли случайно, то ли специально шланги были подключены неправильно и вода подавалась с дренажного “грязного” шланга в питьевой кран.
Я это прекрасно знаю и понимаю. Придумали аппарат с повышающим насосом, он частично устраняет эту проблему. А моделей с меньшей производительность попросту не бывает. Все картриджи выпускает три американские фирмы. Там все выкладки есть. Сами американцы такими фильтрами не пользуются, они себе только в магистраль ставят. Дома в основном максимум кувшин, и то, они воду другую пьют. Повторюсь, если исходник родом из м. прелести, то вода будет не вкусная, хоть и чистая.
Лучше бутилированной воды пока ничего не придумали.
Так под этот санпин любая водопроводная вода подходит, а вообще мне ейвиан нравится хранцузкий именно. Повторюсь, чистая и вкусная это разные характеристики. Проблема найти не чистую, а вкусную.
В идеале должна,но фтора и прочей срани в ней очень много,ну по крайней мере у нас.Смотрите таблицу,в первой после фильтра а во второй допустимые нормы,и даже бутилированная по степени очистки курит(на этикетке всё написано).
Вы не в теме.pH+ указывает на общую картину, он не может быть не плохим и не хорошим, это просто набор параметров, в котором взят абстрактный эталон естественной среды.
А вот с жизнью воды соглашусь, но пока не придумали более дешевого способа, чем большая кега воды.