Хочу NAIM, НО СОМНЕВАЮСЬ.

Согласен! Слушал с Ruark Sabre III, правда со связкой с Rega Saturn мне больше понравилось, нежели с Naim CD5i, но это же разные цены, а вдруг заиграется с Naim CD5x…)

“5i не модернизируется блоками питания.”

Всё верно Андрей, я уже говорил, что если будет плеер CD5x, то будет и возможность модернизации блоком питания Flatcap 2. default_blink.png

И оно того стоит!

“правда со связкой с Rega Saturn мне больше понравилось, нежели с Naim CD5i”

Согласен, Ренат, плеер Rega Saturn очень достойный аппарат.

Но давайте взглянем на цены!

Rega Saturn - 2 176 евро

NAIM CD 5x - 2 530 евро

NAIM CD 5i - 1 400 евро

Прибавь сюда плановое повышение цены на Регу в сентябре, порядка 20% и получите 2612 евро.

Считаю, что не совсем корректно сравнивать CD5i с Saturn. Аппараты явно разного класса.

Ещё имеет смысл учесть, что плеер Naim CD5x имеет возможность модернизации путём добавления блока питания и имеет 2 выхода(DIN и RCA), для раздельного соединения усилителя на акустику и для усилителя для наушников.

Вообщем, продолжаю настаивать, что CD5x более выгодная покупка. default_wacko.png

Тогда это будет полный пипец, дешевле теперь приобрести CD5x! :slight_smile:

Кстати, Эд, а скока будет стоить моноблок из Naim 150 и Naim 112? Сушественна ли разница между Найм Найт 5 ай и этим моноблоком по звуку? :wink:

Да без проблем, не переживайте. Моё рабочее время оплачено налогоплательщиками. default_blink.png

Уже ответили. Если только кабель Hi-Line в систему поместить - похожий эффект. Почитайте мой отчётец.

Джентльмены, коммерческие вопросы переносим в личку! Надеюсь на понимание.

(Если только речь не о розничных ценах, конечно!)

Юрий.

Всем откликнувшимся огромное спасибо. Перевариваю. Буду рад, если кто-то еще напишет свои соображения по данному вопросу. Всем счастья.

я за найм 5и + Харбеты (хотя понимаю, что на Украине и непросто собрать такую связку в одном салоне)

Ну не звучит эта связка, Александр!

http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=4694&st=0

“Ну не звучит эта связка, Александр!”

Звучит эта связка, звучит!!! default_blink.png

“Кстати, Эд, а скока будет стоить моноблок из Naim 150 и Naim 112? Сушественна ли разница между Найм Найт 5 ай и этим моноблоком по звуку?”

NAC 122x - 1390 евро

NAP 150x - 1560 евро

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ !!!

К сожалению о разнице в звуке между этой парой и NAIT 5i сказать могу мало, так как слушал немного.

Думаю, Юра владеет более полной информацией default_wacko.png

Наверное, к этому списку можно добавить Living Voice, азиаты часто используют с Naim - http://www.soundscapehifi.com/customer-rooms.htm#jag

Ну и мои 5 копеек к общему диспуту:

1. Я бы тоже посоветовал, если есть возможность, взять Найт 5 + 5Х. Даст возможность разобраться в НАйме самостоятельно и оставит задел апгрейда на будущее.

2. Попробуйте все же Спендор найти. Должны быть продавцы на Украине - позвоните в Латерпорт, узнайте. Свои S5e брал исходя из того, что большие напольники тоже бы не хотел, а эти имеют небольшой объем, дают хороший бас, неплохо ведут себя в помещении, плюс универсальны по стилям музыки. Из линейки по нагрузке правда чуть лучше с Найтом будут S6e, но по звуку они чуть-чуть медленнее. На английском наймовском форуме ОЧЕНЬ много поклонников сочетания со Спендором. Тока недавно проскакивал тред по сравнению с ПроАком, так вот было там мнение, что в общем по звуку они очень похожи. Действительно, философия у них очень схожая. Мне очень 140 понравились на связке 5i, Studio 100 вообще бестселлер. А вот к D15 - меньше проникся, у них стилистика более в сторону Харбета, только вот последние дешевле, да и музыкальнее, что ли, поэтому:

3. Тоже присоединись к Эду, Харбет очень здорово играет с Наймом, просто эта акустика очень чувствительна к установке. Но она классная, где-то в ветка есть мои подробные впечатления. Настоящий английский хэндмэйд.

4. С Руарком должно быть не плохо, по звуку в принципе тоже схожи с ПроАком, единственный плюс, что, на сколько я знаю, в Рурках остаются бумажные диффузуры (меньше влияют на окраску звука), но мне они кажутся хуже по соотношению цена\качество + их ОБЯЗАТЕЛЬНО слушать надо.

5. Разница между Найм Найт 5 ай и моноблоками по звуку, ИМХО, менее существенна, чес разница в вохможонсти контроля акустики. Найм 112 +150 дает выйгрыш именно за счет этого.

Присоединюсь - не впечатлило! Такое впечатление, что вся динамика Найма вязла в какой-то вате.

А вот рекомендовал бы послушать со Спендорами (их уже активно рекомендовали, и сам присоединяюсь), с Эпосами и с Регой.

Я бы Найм с Эпосами рекомендовал бы из списка в последнюю очередь.

Есть в Луцке, но думаю, что многое под заказ…

http://audio.net.ua/ukr/production/

Spendor - да , Спендор это карашо с наймом.

А если Спендор да еще и с 202/200 то наверно совсем хорошо (ну мало моим спендорам 50вт блин, больше хочу ).

о, глас разума default_wink.png … воистину, если человек не совсем упертый, он все-таки, со временем, поймет то … что остальным было понятно изначально default_wacko.png . Хотя все равно звучат слова “спендор хорошо с наймом”. А, поверьте, уж как хорошо спендор с чем угодно другим, но НЕ с наймом default_blink.png … особенно - на динамичной во всех смыслах музыке - и такой, у которой динамический диапазон большой, и такой, которая чувствительна к атаке и разборчивости в системе. Сами же вы, господа наймопоклонники, во всех ветках пишете про “неподходящую” акустику для найма, которая “крадет” его динамику. Вообще-то, во всем остальном мире это называется не “неподходящая акустика”, а “слабый капризный усилитель”… но да уж ладно.

Опять у Маши плохое настроение…default_blink.png

Нечего было злить человека в свое время.

Слишком Сомневающийся, Вы напишете о своих впечатлениях от вариантов прослушанного? Было бы интересным узнать о Ваших дальнейших в этом поиске приключениях.

нет, дело не в эмоциях, не надо все к этому сводить default_wacko.png . Найм, особенно младший - совершенно для меня непонятная конструкция, по части подбора АС к нему. Нормально играющую тугую акустику он не тянет, из числа прилично играющей чувствительной и легкой по импедансу - опять довольно мало что с ним играет прилично. Фактически, специфическая замкнутость наймовского сообщества на двух-трех колоночных брендах, при том, что приозводителей акустики - дофига, связана именно с этим. Где бы найти легкую нерезкую по верхам акустику, да с боль-мень приличными тембрами и способностью нормально отработать атаку и послезвучия (поскольку у самого сабжевого найма это - не сильное место) default_blink.png … Господа, ну что это за бренд, который ни с чем не играет, кроме двух-трех наименований? ладно, пойду я, от греха подальше, а то и эту ветку прикроют

“Найм, особенно младший - совершенно для меня непонятная конструкция, по части подбора АС к нему.”

Маша, ну не нравится Вам Найм, все это уже давно знают!

Я вот только не пойму одного. Чего писать-то одно и тоже?

Меня вот Грифон с Плиниусом не впечатляет, так я просто не пишу в этих ветках. Во-первых, мне эта тема не интересна, я прохожу мимо.

Во-вторых, чтоб не обижать людей, для кого это имеет значение. В-третьих, чтоб не давать необъективной информации.

НЕ НУЖНО ЗАХЛАМЛЯТЬ ФЛУДОМ ТЕМУ!!!

Именно так!