Всем большое здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Хочу купить аппаратуру NAIM, недавно слушал и очень она меня в связке с Castle зацепила. NAIMовцы, подскажите пожалуйста:
Какая акустика больше подходит( прекрасно понимаю, что у каждого свои уши и вкусы)
Что лучше с точки зрения соотношения цена/качество звука-связка CD5i-NAIT5i,CD5i-NAC122X/NAP150X, CD5x-NAIT5i,CD5x-NAC122X/NAP150X. Прекрасно понимаю, что чем дороже тем лучше, но стоит ли такая разница в цене последней связки по сравнению спервой(ее я слушал, очень зацепило).
“2. Что лучше с точки зрения соотношения цена/качество звука…”
Лично мне больше нравится вариант CD5x-Nait5i. Усилитель очень хорош, да и вся ссвязка вполне укладывается в философию Naim. ИСТОЧНИК прежде всего!
“…по сравнению спервой(ее я слушал, очень зацепило).”
Что доказывает, что эта связка тоже очень хороша!
Разница в том, что купив CD5x, ты получаешь возможность добавить в последствии отдельный блок питания, что поверь весьма благотворно скажется на качестве звучания системы!
Завтра Юра, модератор подфорума Найм перенесёт твою тему в раздел…думаю, технические вопросы. Это будет верно в соответствии с правилами! А здесь только правила лежат!
Прошу прощения, Сергеев совсем не хотел тебя обидеть! (опять не так поняли, да чтож такое…
“Скажи пожалуйста, а как с ProAc?”
Знаешь, неплохо! Как вариант, вполне достойно! Здесь есть пользователь I’m. У него как раз ProAc Studio 100, я слушал-понравилось.
Завтра Юра, модератор подфорума Найм перенесёт твою тему в раздел…думаю, технические вопросы. Это будет верно в соответствии с правилами! А здесь только правила лежат!
Не надо меня никуда переносить, я только жить начинаю, NAIM УСЛЫШАЛ.
У тебя ProAc? Какие?
У меня сейчас 110 на прослушке, но “продавец” говорит, что “таблетки” или полочные “респонсы” будут гораздо лучше. Только вот послушать низзя
Желательно “легкую” акустику, т.е. динамичную, чувствительную, не требующую мощного усилителя. Т.к. динамика - отличительная черта Найма, а неподходящая акустика украдет у него его лучшие черты.
Лучше, конечно, Найм, Регу, Харбет. Эпос - хорош, но капризен.
Мне жаль, что я Вас не правильно понял-приношу извинения. Первый раз на форуме, не сразу разобрался, куда писать(и вообще комп не люблю, страшная вещь). Харбет-первый раз слышу. Что за зверь?
Если зацепила аппаратура в связке с Castle, то надо брать эту аппаратуру с акустикой Castle, ответ прост. Беда только в том, что Castle больше нет, продаётся ли ещё их акустика сейчас, я не знаю. Что касается ваших предпочтений, то для звука “без колючих выпирающих высоких” я бы собрал систему со Spendor S5e. В принципе, вариант с ПроАками очень неплох, то, что я слышал у Андрея со 110-ми мне показалось, Вам подойдёт. А всё же на вашем месте я бы взял такую связку:
CD5x/NAIT5i или пред/мощник - как с деньгами будет/Spendor S5e. Эта система, как мне кажется, удовлетворит вашим требованиям вполне. Во всяком случае, мне эти Спендоры нравятся гораздо больше любых Castle.
Что касается различных сочетаний. Все упомянутые системы хороши, самая дорогая - самая лучшая, но это не значит, что другие играют плохо. Например, я использую CD5x/NAIT5i и очень доволен.
Здравствуйте,Юрий и спасибо за ответы-советы. Я на ProAc вообще не циклюсь, как играют 110 на моем железе не очень нравиться(грешу на ресивер, а может зря?), просто “продавец” торгует и рекомендует к Naim только ProAc. Я живу на Украине, недалеко от Киева. Даже не знаю, кто у нас занимается Спендор. Прослушать Naim с любой другой акустикой можно только купив что-то из Naim, а я еще не определился что покупать, какую связку(сам факт покупки в будущем не вызывает у меня никакого сомнения). В принципе, мне нравиться мой Arcam FMj36, я думаю, есть ли смысл к нему купить пред и мощник Naim? Ваше мнение? И еще, Спендор 5 это полочники или напольные?(что-то я с напольниками не очень дружу). Заранее спасибо за все ответы.
Очень может быть, что и ресивер. Трудно сказать. Тем не менее, ресивер или не ресивер, если акустика не нравится, лучше её не брать. Как бы классно она не выглядела в отзывах.
Это, извините, полнейшая чушь. Есть по меньшей мере пять марок акустики, кторая “более рекомендована” к Naim, не считая собственно нэймовской акустики.
Мнение моё такое - если запали на нэймовский звук, Вам никуда не деться от полного комплекта электроники. Ничего не имею против аркамовского плейера, однако Вы слышали другую (нэймовскую) систему, и она Вам очень понравилась. Так что выбор очевиден.
Я тоже не дружил с напольниками в своей КДП 12 кв. м. А потом купил именно напольник Rega R3, и расставаться с ним не собираюсь. S5e действительно напольник, но очень компактный, с очень аккуратным басом. Впрочем, Радослав (Rad) гораздо больше моего может рассказать. А вообще, проштудируйте этот подворум - здесь много говорится о разной акустике. Но, думаю, выбор Спендора в вашем случае наилучший.