NAIM - Начало.

Настало время перемен. Захотелось новых ощущений в музыке, поэтому продал Densen и решил попробовать на зуб NAIM.

В качестве предварительного усилителя использовал выход на наушники TEAC USB AUDIO DAC UD-501, в качестве усилителя мощности NAP 250-2.

Как вам мой мутантик?

Ждем отчета о работе системы. В свою очередь мне хотелось бы услышать от Вас сравнительный анализ систем от Naim и Densen.

Хорошее начало. Но вот пред просто необходим. Минимум NAC282+Хай кепка. Но лучше не торопиться и взять Nac 252. C Кудос C20 этого на долго хватит

При таком способе подключения отчет пока написать не получиться. Могу пока просто поделиться своими соображениями и наблюдениями.

Например, когда уже был куплен NAP и ещё не продан пред Densen, я попробовал их подружить, но толком ничего из этого не вышло. Чтобы что то услышать, приходилось выкручивать регулятор громкости до отказа, при этом шли достаточно сильные искажения. Вывод - действительно системы не совместимы друг с другом.

В настоящее время с громкостью все в порядке, но у TEAC регулятор громкости на выходе усилителя для наушников достаточно примитивный, поэтому слушать музыку можно, но о её качестве говорить не приходится. Будем развиваться дальше (копить деньги)!

По мощнику представление о найме не создать. Вся суть в предах кроется. Поэтому начало положено, но выводов при таком раскладе делать категорически нельзя. Но в целом поздравляю!

Дальше есть несколько путей развития:

1. Купить 282 + HiCap и успокоиться;

2. Купить SuperCap + 282;

3. Купить SuperCap + 252.

Посмотрим.

RAD, спасибо!

В Naim звук формируется предом и источником. Можно конечно взять и 202…но это полумера. Лучше подкопить и купить пред более высокой линейки, что бы потом ничего не перепродавать

4.282 +2х HiCap

Полумера.

Отличное решение для NAP 250

Перебор.

Не очень выгодно в плане цена - качество. 2 HiCap - 136,0 т.р., SuperCap 218 т.р., но выше качество и одним блоком.

Для 202 нужен уже упомянутый HiCap, с NAP 250-2 его не запитаешь.

Тик - это  совсем про другое чем найм. Плюс ко всему подключено через наушниковый выход. Это крамольное подключение. Так что система тут пока не раскрыта и возможно не играет. Тут не о чем пока говорить. Нужен срочно пред. Иначе это просто бессмысленная сочлененочка приборов и детский сад.

Даже если был интегральник и то лучше было бы не смотря на тик.

Берите то что вам они сказали. Соединяйте как надо. Если удастся.

А то я тут узнал, что многие пред с мощником от найм не соединяют напрямую под страхом повреждения аппаратуры . (соединяют через устройство питания - хайкап например) Смешно конечно. Но на то она религия.

Однако мое возмущение подкюлчения тика вызвано не религиозными соображениями. Это неправильно и там искажения могут идти от несогласования. Это какое то  школьное подключение.

Делайте по правильному короче.

Без поддержки и советов вы тут не останетесь

Не советую. Организация питания в NAC 282 такова, что желательно иметь два абсолютно идентичных блока питания Hi-Cap.

Supercap - это единый блок, поэтому проблема идентичности исчезает.

Ivan, совсем без музыки как то уж плохо. Уж лучше пока так, чем совсем никак.

Вячеслав, я полностью согласен.

НЕ ПЕРЕБОР

252 играет намного лучше чем 282+суперкэп. Лично слушал и сравнивал. Совсем другая свобода и подача

Лёш, спорить не буду. Если есть деньги - почему бы и не купить 252-ой? Просто это уже слишком дорого.

А принципе, разница между ними сотка. Много это или мало - вопрос очень непростой.

зато навсегда default_listen.gif

нормальные люди дальше не прыгают

слушать надо

Александр, сейчас почитал все Ваши сообщения на форуме и сделал вывод: Вам нужен NAC 252 + Supercap DR.

Это уж точно!