Вообще конечно надо брать полный кит со всеми элементами. Сразу и все на месте. Аналогичные конденсаторы найти будет трудно (многие делались специально для Naim), да и это, в случае клонирования, не будет иметь принципиального значения. Трансформатор, разводка все-равно будут другими. Разве что для внешнего сходства. А вот на крупные емкости блока питания Kemet (BHC, Aerovox) раскошелиться стоит.
Надеюсь поведать нам о результатах сборки вы не забудете. Было бы интересно.
Он и продавался как кит, но я не доверяю китайцам. Огромная вероятность, что там все поддельное окажется, а так я сам все покупаю.
Плата 100% копия без отличий. Трансформаторы купил 2 штуки talema по 300VA, будет даже лучше чем один.
Я заказал из Англии Nichicon KG Gold tune на 15000Uf, они хуже будут?
Единственный косяк, они не snap-in, придется их отдельно размещать. Я возможно БП отдельно от основной платы сделаю.
Ок.
Из за больших кондеров и 2 трансформаторов в маленький корпус все не влезет. Подумываю отрезать от платы часть БП и сделать БП отдельно, а транзисторы не на дно коасть а на стенку с радиатором.
Зря вы так о поддельности деталей. В этом нет надобности.
Трансформатор я бы взял один, как в оригинале, на 500VA. Это предпочтительнее.
Заказанные вами кондеры может и не хуже (или лучше), просто они другие. Очередной уход от концепции. Тем более, что с “родными” никаких проблем с покупкой пока нет и как получается и с установкой тоже.
Установка выходных транзисторов на отдельные радиаторы тоже сложнее (крепление к ним и их самих). Да и сами радиаторы место занимают. Шасси для охлаждения вполне достаточно. На мой взгляд городить массивные радиаторы - это архаичный подход, тем более в домашних усилителях с относительно небольшой мощностью. Вес только набирать. Полезное место внутри корпуса лучше занимать грамотной разводкой платы и остальных компонентов.
Блок питания отдельно тоже ни к чему. Это опять же плюс корпус, доп.соединения. На данном уровне этот ход не оправдан.