доброго дня форумчане. Купил акустику Dali Mentor 6 с пол года назад.Сначала акустику,потом систему,наверное не правильно поступил,ведь Naim-ы слушал в связке с ProAk 140.А теперь сомневаюсь"правильная-ли связка" Пишите кто что думает![]()
![]()
Не морочьте себе голову “правильностью связок”. Вам либо нравится, либо не нравится, какая разница что об этом думают участники форума?
А что Вам не нравится в текущей системе?
Как мне кажется, слишком много “грязи” выливается если запись не качественная![]()
не пойму хорошо это, или плохо.
Как Вы думаете,- Nait способен раскачать сию акустику,или нужно что нибудь погорячей.
![]()
..межблочный-kimber kable Hero
..акустический-VDH magnum Hibrit ![]()
Если честно,нет реальной возможности послушать классные связки(системы),вот и надежда вся на мнения пользователей(специалистов), а вообще Вы правы, главное что бы нравилось. ![]()
Если это мешает слушать музыку, то плохо. Вообще, я не заметил ни в одной хорошей Naim-системе акцентов на “грязи” в плохой записи.
Погорячей никогда лишним не будет. С вашей акустикой я не знаком. А на какой позиции регулятора громкости обычно слушаете?
В первую очередь я бы перешёл на родные кабели. Naim-Kimber-VdH для меня лично звучит дико.
Юрий, спасибо за отклик на мою проблему. 1.Громкость не выкручиваю больше 12 часов(не знаю правильно ли,так рекомендовали в салоне где покупал систему)больше боюсь.
- С кабелями вообще не ясно что для Вас “дико”- именно эта связка, или какой-то конкретный кабель,если не трудно, поясните и посоветуйте Ваш вариант.В этом же салоне рекомендуют kimber,
я брал на прослушку и Kimber Silver street, но серебро моей системе не понравилось. Сетевые тоже приобрёл этой фирмы(PK 10 Pk 14 Gold).Порекомендуйте свои варианты кабелей. Заранее благодарю![]()
12 часов это что-то очень много.
Да не за что. Если не заметили, есть целый раздел форума, посвящённый технике Naim.
Бояться, конечно, нечего, но 12 часов это очень много, похоже, не справляется усилитель с акустикой. А помещение у Вас большое?
Ну, например, мне не совсем понятна покупка кабеля Kimber, если в комплекте к ПКД идёт превосходный межблочник DIN-DIN, рассчитанный на работу с этой аппаратурой. Применение кабеля VdH мне также не видится разумным, не очень он подходит к этой системе. Есть родной порверенный колоночный NACA5.
Серебро в Naim-системах противопоказано, не работает оно там.
Отличные сетевые кабели идёт в комплекте с аппаратами. Конечно у них непафосный внешний вид.
Начните сначала. Приведите систему в рекомендуемую норму, отправную точку. Только родные кабели - сетевые и межблочный идут в комплекте, колоночный NACA5 совсем не дорог. Послушайте месяцок так, потом решите. Но не раньше, не за 5 минут. Кабель NACA5 легко продадите на этом форуме, если не понравится. Мне кажется, Вам, как это говорится, впарили много лишнего, без чего в принципе можно было бы прекрасно обойтись.
Да…- Юрии, Вы совсем раскритиковали мою систему,не знаю что теперь со всем этим делать-то?Вот -так задача
![]()
Мне не понятно вот еще что. Все салоны Hi-Fi в один голос советуют менять “родные” сетевики, а вы совсем за обратное, помогите разобраться.
Не то, чтобы я раскритиковал вашу систему, но выше Вы сами писали на некоторые напрягающие особенности. Я предложил начать с малого приволдить систему в порядок.
А нечего разбираться. Салонам выгодно продать Вам ещё кучу ненужного барахла в нагрузку. Не забывайте, что салоны существуют вовсе не для того, чтобы дать Вам возможность собрать идеальную систему, они существуют исключительно с целью принесения прибыли их хозяевам, чем больше - тем лучше. Вот и весь сказ.
Да, и ещё, если Вы в 12 кв. м. крутите ручку на 12 часов, то либо Вы любите очень громко слушать музыку, либо колонки жуть как тугие.
А нечего разбираться. Салонам выгодно продать Вам ещё кучу ненужного барахла в нагрузку. Не забывайте, что салоны существуют вовсе не для того, чтобы дать Вам возможность собрать идеальную систему, они существуют исключительно с целью принесения прибыли их хозяевам, чем больше - тем лучше. Вот и весь сказ.
Всё предельно открыто и ясно, благодарю за совет. Пойду предложенным Вами путём.
А если запись качественная, все нравится?
Насчет сетевых: Naim выпускает отличные сетевые PowerLine (докупаются отдельно) ![]()
Здравствуйте! С хорошими записями всё намного лучше, но ожидания от ВСЕЙ приобретённой системы не оправдались. Надеялся на большее, хотя это субъективное мнение. Для сравнения - Слушал те-же Mentor-Ы с ламповым усем, - гораздо больше “воздуха”, сами понимаете. А в целом звучание Naim нравится, слышится хорошая “родословная”. В будущем что- то помощнее нужно для акустики приобрести.
Naim-У изменять пока не собираюсь! ![]()
Мои мысли такие:
С Дали действительно может быть много грязи, т.к. неоднократно писал, что очень хай-файная акустика, воспроизводящая отлично все звуки, и в меньшей степени музыку. Как-то так наверное короче ![]()
Поэтому в независимости Найм-не-Найм плохие записи ожидаемо будут играть плохо. Они не относятся к типу аппаратуры, маскирующей неровности, ради извлечения из Музыки. Плюс действительно с Наймом связка не типичная, в отличие от ПроАка 140, которые с Наймом играют Очень красиво. Может быть микродинамика не на высоте, но внешний эффект очень даже производит. Но это ИМХО.
Кабели подбирайте сами. Несмотря на нарушение концепции неоднократно встречал варианты, звущащие лучше фирменных. Правда это были значительно более дорогие вариенты. Фирменные же, обладая достойным звучанием, позволяют снять головную боль по подбору кабеля, с именно Вам подходящим звучанием. В моей системе, несмотря на присутствие оригинального межблочника Hi-Line, трудятся акустические Ecosse, причем еще и по бивайрингу. Что касается Ваших кабелей, мог бы ожидать интересного звучания от Кимбера, а вот ВДХ в найм системе мне кажется лишним.
Что касается сетевых. Хороший сетевой кабель однозначно полезен проигрывателю. Звучание усилителя можно и подпортить, в первую очередь за счет динамики. Проверено многократно, на разных кабелях в разных ценовых диапазонах.
Так где-то жумаю ![]()
Здравствуйте, Rad!. Рад что откликнулись на мою проблему. Очень интересный очерк. Было -бы интересно, чем отличается акустика Hi-Fi от Hi-End (в музыкальном прогрессе). Да, связка не типичная об этом часто говорят, не знаю “есть ли это хорошо”. Слышал с проакама, динами в салоне, ву всех связок свой почерк. С дали изначально не слушал т.к. продают их в разных салонах, а по отдельности каждый из элементов мое системы повёл себя достойно. Первое совместное их знакомство проходило уже дома. После предыдущей моей системы я был в восторге. Ну а дальше-понесло как всегда,- нужно что-то улучшать и т.д.,все в этом круговороте находимся. На данном этапе, как мне кажется красоты-то и не хватает.
А может я заблуждаюсь. Пишите ! ![]()
Вот здесь не могу молчать
, Юра ну ладно куда нешло: родные акустические и межблочные , ну уж штатные сетевые и вдруг отличные
, наймоводы прекращайте себя обманывать …
По акустическим не слушал , сказать не чего не могу , по родным межблочникам когда у меня был сидюк найм 5 , то родной шнурок легко и не принужденно переиграла тара лабс за 300$ с кардасовским переходником.
А сами то Вы с каким межблоком их слушали? ![]()
Может что из сетевых запомнилось, в двух словах если можно и ценовая категория, которая реализовала бы их потенциал ![]()
При использовании не родных шнурков в любом случае теряется частичка философии производителя. А у Naim она имеет ярко выраженный характер. Если Вам начинает казаться в результате замены штатного шнурка на иного производителя, что звук “улучшился”, то это означает лишь некоторое различие в подходе к звуковоспроизведению у Вас и производителя.
P.S. При этом наряду с “улучшением” всегда имеются и “ухудшения”.
А Вы До скольки выкручиваете ? Какая акустика![]()
![]()