Наевшись, вернулся.
Значит так. Слушал у хорошего приятеля, который по совместительству является ещё и дилером. Он также продаёт McIntosh и Alon, поэтому не особо мудрствуя я сложил у него свою систему, взяв за источник SCD-1. Слушал исключительно SACD, у него отличная подборка.
Как я уже написал, у меня было не особо много времени, поэтому я прослушивал знакомые композиции не полностью, а лишь до критического момента, когда становилось ясно - прошёл он этот тест, или нет.
Он звучит очень неплохо, но мы всё же говорим о ценовом диапазоне, где просто “неплохо” недостаточно. Он хорошо отыгрывает все частотные диапазоны, но ему не хватает разрешения в крайних областях. Особенно это заметно на верхах на SACD, когда совершенно очевидно ограничение. Воздуха не хватает.
Мне не особо понравилось, как работает регулировка громкости - я бы хотел меньшие ступени на малой громкости, хотя это уже дело вкуса.
У него лишь четыре входа, один из которых - балансный, и он действительно балансный внутри. У экземпляров, которые мы пробовали, нечётко работал селектор входов.
А самое на мой вкус главное - у него совсем нет души. Он отыгрывает звуки, но даже не пытается играть музыку. То же самое можно сделать гораздо дешевле.
Я вполне допускаю, что его тональный баланс можно подкорректировать заменой штатных ламп, но я очень сомневаюсь, что при этом изменится суть.
PL-P по звучанию совсем не отличается. Фонокорректор - никакой. Слушали VPI TNT с SME 312 и Grado Sonata.