Усилитель мощности для преда Nagra Jazz

Буду благодарен за рекомендации оптимального усилителя мощности для преда Nagra Jazz на замену Moon 760A. 

Акустика в профиле.

Пока что склоняюсь в пользу Nagra Classic Amp.

Заранее спасибо за советы!

Если вы готовы выложить такую сумму за усилитель, то альтернативу можно поискать только среди Болдеров или Витусов или подобных. А можно попробовать мой интегральник в режиме мощника и проиграть только в дизайне.

а чем Moon не хорош?

Moon очень даже хорош. Но так как всё познаётся в сравнении, а Moon это лучший усилитель мощности с которым я имел дело, то я решил задать вопрос тем, у кого была возможность выбирать для себя усилители мощности к преду Nagra.

Может быть и нет никакого смысла менять Moon. Я ещё об этом не знаю. 

Так может тогда на moon 860?

Вот для Nagra точно не нужен Moon, Nagra исключительно стыкуется с Nagra, сам я не раз присутствовал при сравнениях и прямых и перекрёстных

ps

Moon у меня тоже был, лет десять назад.

1 лайк

звуком и ценой, за сопоставимые $ выбор есть. 

У Вас канонический Quint-овский сет, default_smile.png Вот правда Аrcana для Eggleston Works , это не слишком хороший выбор. И  моноблоки Nagra не оптимальны по нагрузке к Вашей акустике, она прожорлива.

Я бы поменял и пред и конец на нечто более мощное , но не Boulder уж точно , а нечто иное по характеру воспроизведения, правда это стОит больших S… 

LAMM , Krell, Viola , 

Мощности кстати хватает. 

С этим предом расставаться не планирую в ближайшее время. Очень достойный пред.

я не говорю что он плох, впрочем мнения своё я озвучил выше default_smile.png 

мощность Moon-а , это далеко не главное

Надо будет для начала всё же Nagrовский мощник сравнить с Moon

конечно, Попов даст Вам VPA

Буду пробовать транзисторный мощник

Сергей, а фостексы тоже отправлены в отставку?

Подарю их родителям. Хорошая акустика, но The Nine Signature выше классом.

1 лайк

А какие кабели, по Вашему мнению, будут хорошим выбором для этих АС?

Трудно советовать заочно, Вы же понимаете что всё нужно сравнивать, но не Аркану только к Игллстоунам Мне очень нравится у них Andra, слушал много раз. 

Слишком эта контора Аркана себя дискретидировала 

Я их слушал задолго до того как Кубанский начал их продвигать

Мне лично самому предстоит выбор между Kubala Sosna emotion, PAD Venustas и Transparent Reference

Я согласен с тем, что надо самому выбирать. Просто из Ваших слов мне показалось, что вы готовы озвучить какие то базовые варианты.

Кстати, кабели Arkana остались в моей системе именно после продолжительного прослушивания на прежних компонентах системы.

Допускаю, что после смены аппаратуры потребуется и замена некоторых кабелей.