Доработка Nad 542

В дополнение…

Интересно еще посмотреть по твику здесь: http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=15517

А какой смысл тогда в их удалении, или они всё же продолжают работать?

=

=

попробуйте Шоттки на меньший ток - будет еще лучше.

Который год ем и нахваливаю IR 11DQ10 1А\100В

=

D505,510,511 - это стабилитроны.Не трогайте их, иначе сидюк имеет все шансы отправиться на небеса.

Если не совсем разбираетесь во всей этой кухне - отнесите кому-нибудь, для кого это не первый сидюк.Я недавно справлял юбилейчик - двухсотым твикнутым сидюком стал 16й на личном счету Denon DCD-700AE,семнадцатый испортил всю малину и стоит сейчас на столе распотрошенный default_laugh.png

Общие рекомендации в принципе есть тут:

http://www.sivolobov.ru/audio/forum/topic…=37&topic=1

Будет лучше, если Вашему Наду справите отдельный торик для аналоговой части.Говорите, нет места? вынесите его на заднюю панель, после прикручивания прикрыть его сверху можно кожухом пластиковым - используйте круглую упаковку от ушных палочек либо подходящую крышку от банки из под кофе.К корпусу крепить через резину или мягкую прокладку, фторопласт там,старый коврик от мыши,лист пробки.провода вторички вводите в просверленное отверстие в корпусе через мягкую трубку, лучше взять пару-тройку трубок термоусадки или резиновую вставку - провода не должны иметь шанс перетереться о сталь и коротнуть.Откусите часть разъема транса с аналоговой обмоткой и прикрепите ее к трансу самоклеящейся площадкой и стяжкой (нейлоновой).

Выпаяйте ИМС OPA2134 и впаяйте зажимные либо цанговые панельки, купить OPA2604AP (мягкое приятное детальное звучание) или AD826 )жествоватое агрессивное и четкое - мечта металлиста).Поставьте.

Емкости C375 и C376 замените на неполярные Black Gate NX 100мкФх6,3 или 16 вольт - купить можно в Гиросе ((495)518-51-65).Про шунтирование сетевой разводки и врезание фурутековской евровилки и замену клемм хотя бы на Monitor из Ноты+ говорить надо или и так само собой разумеется?

Ну и в ответственных местах ответственно подходим к замене штатных электролитов на правильные серии.

Чуть ен забыл о главном: езжайте на Митинский радиорынок в любой день, кроме понедельника и в цокольном этаже найдите павильон 60.Там можно купить ферритовых набалдашников, тех самых, что производители дорогих кабелей закатывают в красивую упаковку и разводят ло…эээ…покупателей.Наденьте по одной штуке с каждого края длинных шлейфов, будет еще лучше, если перед этим шлейм скрутить в трубку, зажать с двух сторон аккуратно разъемы в тиски, чтобы не раскрутить шлейф и обмотать пленкой от видеокассеты.Сверху оклеить фольгой и фольгу заземлить на корпус сидюка.

=

Емкости C375 и C376 уже стоят Black Gate(пока NX)

А почему “пока”?Уж не Multicap ли ставить собрались?При малой емкости потеряете бас, а при большой - они не влезут и финансы запоют романсы.

сейчас в ЧИПе составляю заказ на 11DQ10, диод Шоттки 1.1А 100В(штук 20).

Вам сюда: www.mitracon.ru

Для шунтирования Epcos B32521-C3104-K, 250Vdc 10% 0.1uF подойдут ?

А зачем шунтировать Шоттки, да еще и по 0,1?

Шунты не надо.

AD826AN, 2хОУ Ind DIP8 ,AD826AR, 2хОУ Ind SOIC8 ,AD826ANZ-какую из них?

AD826AN, но только в www.mitracon.ru

В Чипе покупать полупроводники может только оптимист - цены и количество подделок, знаете ли…

Панельки-их вЧИПе просто тьма ! Какие брать?

В Митраконе - цанговые ДИП8.Обратитесь в Митраконе к менеджерам Екатерине или Надежде - они в курсах таких наборов для переделки,и вопросы возникают лишь какие детали надо - PBF - безсвинцовые или обычные. постоянно беру.

Заранее ответ - какие лучше? Да по фигу, безсвинцовость по директиве RoHS придумали долбаные “зеленые”, которые сами ничего не паяли.

=

Указанным менеджерам можно позвонить, набрать заказ - некоторые позиции надо ждать иногда недолго,узнать сумму к опалате и договориться, когда забрать можно будет.Обычно так и делаю,если беру там STK- по телефону ил ипочте узнаю о внешности микры и номер серии на морде, из чего делаю вывод: аутентичная микра или левак.Левые ОУ никогда не попадались там, диоды и транзисторы тоже.

А посоветуйте какие RCA разъёмы заказывать (у нас нет ни хрена), какой провод использовать в качестве монтажного и какой сетевик?

Справедливо. Причём справедливо не толькопо части НАД.

Все это так , но тем не менее..исключение ключей… и замена конденсаторов в аналоговой части, в том числе и в ФНЧ..положительно влияют на звук. Производитель не только проповедует указанный ВАми принцип, а еще и как все сделать..дешевле. И про это не нужно забывать.

Уважаемый, а давно 1N4001 стали диодами Шоттки?

Кстати,насчет недостаточно качественного транспорта - а чем он хуже аналогичных в стандартных сидюках?В аппаратах классом выше,пардон, ценой и распиаренностью в мурзилках, как правило, тоже можно натолкнуться на соневский привод.Что есть хороший привод, если это не филипок 2про?

Цифровая же часть соньковская стоит во многих горячо любимых аркамах, регах и т.п.

Теперь насчет звук кривеет - это , простите,как? Биты, что ли, искривляются? default_smile.png

Мне, имеющему за плечами не одну сотню перепаханных проигрывателей весьма интересно было бы послушать это определение.Когда становится невозможно слушать долго - этому есть несколько причин.Первая: хозяин - аудиофил с шилом в попе.Не может усидеть ровно даже половину диска, ведь надо успеть послушать,как на диске А здорово бубумкнуло на пятом треке на второй минуте и пятой секунде а затем срочно слушать диск В на восьмом треке - там дирижер кашляет, а через полминуты цыкают тарелочки клево.Это лечится путем помещения в стационар с монофонической радиоточкой.Если человек - меломан или аудиофил без шила (см.выше) и хочется сбежать от звучания - надо отрывать руки конструктору или твикеру.

Искусство разработчика сложно осуждать, когда превалирует искусство маркетолога.Нельзя делать дешевый хороший сидюк - ведь клиент то до более дорогого не дозреет - а зачем ему покупать за 1500, когда у него за 500 все в шоколаде?Это - рынок.

А ставить разъемы хорошие, безусловно, надо, важна конструкция.Остальное - вкусовщина.Просто одни ходят в церковь имени Cardas,вторые - в костел имени Furutech,третьи - вообще в синагогу WBT.

А купить сидюк ценовой категории - этого и добиваются брэнды.Но это еще и смотря какой сидюк.

Правильная переделка НАДОВ - приобретение денонища default_smile.png

Например, на моем личном счету сейчас 18 штук Denon DCD700AE.По личному опыту скажу так - после грамотного издевательства это просто безжалостный убийца всего и вся в диапазоне “до тыщи”.Даже 1500 и 2000 модели перед заряженным семисотым имеют очень очень бледный вид, ну а надам, кембриджам и ротелям с разными нехорошими там ямахами до него просто как до Луны ползком.Сайрус и соньки в камуфляже , то есть Экспошур 2010 и Аркам в расчет не беру - такая же сонька в камуфляже, как и НАД.А если нет разницы, зачем…

Это даже не оспаривается, это просто следует принять как подтвержденный факт.Есть еще Шервуд 772 - если его зарядить, то еще посмотрим, кто кого.Обладатели семисоток, которых я знаю - люди разного возраста,с разными системами,разными предпочтениями, но пока что не было случая, чтобы что-то не понравилось,да, приходилось порой корректировать звучание, хочет человек пожестче - ставятся быстрые и агрессивные ОУ от Аналоговых Девиц, хочется притушить море детальности от неполярных блэк гейтов - меняются на другие емкости или шунтируются параллельно порой самыми абсурдными марками емкостей.О многом говорит факт, что не видел в продаже ни одного Б\У семисотого.Даже Шервуды - и те пролетали.А вот 500й - совсем другая птица, есть фотки внутри, подробные.Да, редкая сволочь долетит до середины Днепра(с).Не в обиду надоводам, но РСМ1732 есть РСМ1732 и выше него прыгнуть - ну никак.Однако яростным поклонникам надов крайне не советую даже после переделки возить сравнивать в слепом тесте с семисоткой - инфарт обеспечен, но лично я в домике - я хороший, я предупредил.

Следующий уровень в моей личной градации после семисотого - Rega Apollo\NAIM 5

Мой личный выбор - Рега.Найм более жанровым показался - одно играем, второе подаем через силу.

Прямое сравнение новой прогретой Аполло и прогретого твикнутого Денона 700, тоже прогретого показало, что Рега играет как-то более винилово,более жизнерадостно, то есть если слушая семисотку порой часть эмоций приходится мысленно додумывать про себя,то из Аполло эмоциональность хлещет через край камазами перманентно.Слушал я это все через свой более, чем скромный на данный момент тракт у себя дома, когда никто не стоял над душой, отключив телефоны и компьютер.Это лобовое столкновения давно хотел сделать и в итоге сбылась мечта годичной давности.Я уже точно знаю, какой проигрыватель будет мной куплен в качестве второго после смены акустики, причем безо всяких колебаний и сомнений.

А вот про 515й над сказать ничего не могу - схемы нет, слушать не слушал, не сравнивал, не знаю, что за птица.Но морда красивая,корпус изящный.Когда рядом нет Денона, разумеется default_smile.png

Ага default_smile.png и ее тож твикнуть. А ЧТО твикнуть завсегда найдется… Одна только смена родной сетевой разоводки и сет. разъема сколько прибавляет… Да даже просто выводы на RCA…

И ирония тоже… однако на своей Голубой Ноте (плеер) я сменил сетевую проводку (ноунейм луженка о,5/0,75мм2 на Изотек Премиум 1,5 мм2)- часть (60см) положил в экране, кот. заземлил на корпус, заменил сет. разъем (стандартный комповый на медно-родиевый Фурутек) и сменил межблок между платами ЦАП и выхлопом (луженный Таскер на моножильный Тара Лабс Спектрум), причем вместо разгуляйских фишек-разъемов посадил где возможно на пайку. Приросло ого-го сколько!!! При том, что этого прироста “внешними” изменениями никак не достичь - дешевая разводка внутри, это как гиря на ноге, что не меняй, всегда с тобой. Хотя и отдал (по факту) за разные проводники/разъемы где-то в раёне 7 тыр. default_smile.png, но эффект от смены внутри МНОГО СИЛЬНЕЕ и принципиальный по сути, нежели если доложить эту сумму во внешние кабеля. Единственно только, мда, возня внутри слишком негумманный, диофильски напряженный и гипер-ответственный процесс…

ЗЫ …а, ну еще же и русские лампочки на свалку истории пошли… и еще 2м сетеврй 0,5мм2 ноунейм луженки и 1м неопонятного акустического внутри уся очереди ждут.

Да вы что? Ну тады и говорить не о чем, коль так кажется default_smile.png Кроме того, совершенно неясно зачем марать бумагу в ветке о бюджетеньньком НАДе, если вам, как я понимаю по разным высказыванием, все одно - что ниже 3k$ - отстой отстойный. Может, как мне представляется, вам будет конструктивней проблему твика, к примеру, со Странником обсудить, который твикает “богатые” аппараты и ИМХО верно поступает. А по мне - просто сменить стоковый коммутасьон внутри - дело завсегда благодарное, коль нелениво, небоязно и продавать аппарат в ближ. время резона нет. Хорошая проводка от класса аппарата не шибко зависит, кашу маслом не испортишь - чем лучше, тем лучше, при том что “валгалами” это делать никто не собирается. А уж твикать или нет - вопрос гамлетовский.

Блюнот Демидофф Стандарт, к примеру. Сильно плох?