Musical Fidelity vs Musical Fidelity

Добрый день. Подбираю усилитель, б.у.  Остановился на MF a120 (30тр) vs MF a3.5 (55тр)

последний в 2 раза дороже, но первый больше нравится внешне и вроде как А класс default_smile.png 

стоит их сравнивать ? музыка, рок и джаз 70-х ну иногда металлика

есть усилитель MF для наушников и звук для рока очень устраивает

планирую подключиться какой-нибудь стриммер, типа найма (в пределах 70 тр, б.у.) 

Второй повыше классом. Компания очень хорошая, поколение этих усилителей пользовалось спросом и Уважением на рынке. Далее только вопрос вашего бюджета. 

Советую таки послушать. Потому что для меня то что называли на форумах мягким характерным вуком мф оказалось жутким окрасом и ватой.

Не скажу за все усилители - те что я слышал и были это как раз недорогие.

1 лайк

Не знаю, как они сейчас, но лет 20 назад, когда MF провозгласила, что мало мощи не бывает, и начала выбрасывать на рынок здоровенные сверкающие серебром overspecced ящики с механическим звуком, ориентированным на поп, в среде английских аудиофилов считалось чуть ли не моветоном иметь эти девайсы. Но MF тогда добилась большого коммерческого успеха. 

Действительно ли они были так ужасны, или же людей оттолкнул агрессивный и циничный маркетинг, не решусь сказать, их усилителей у меня никогда не было. Но помню, что у меня был тогда их ЦАП Trivista (неплохой для тех времен), и мне было даже как-то неловко в этом признаваться ))). Может быть, с тех времен что-то изменилось, но я в эту сторону даже не смотрю, в подкорке сложился имидж бренда, и поменять его трудно. 

1 лайк

Древняя серия А не так уж плохо звучала.
Именно те, на которых писали, что они в классе А. Двухтактники с большим током покоя, собранные по схеме Холтона, на выходе латеральные транзисторы.

2 лайка

Это да, A1000 был популярный усилитель. Но это было еще до того, как MF вдруг резко поменяла направление

А мне новая нравится, особенно Nuvista. За свои деньги реально отлично играют. 

Нувиста и весит много). 

Другие усилители компании тоже отличные. Читая форум, я, порой диву даюсь default_smile.png 

В прошлом году, кажется в мае, был один мало активный участник форума. Не много, ни мало, он работник консерватории им. Чайковского. 

и пришёл он не с аудиофильским материалом, а с сырыми записями в Консерватории! Фортепьяно, оркестр. Один из дисков был подарен лично известным мастером Фортепьяно. 

приезжал он 2-3 раза, тщательно отслуживая множество усилителей в бюджете 200 тыс. в итоге остановился на Musical Fidelity. Я абсолютно понимал его выбор и поддерживал, внутри себя был согласен. 

сегодня - это отличные, очень подробные и честные аппараты, способные к контролю. 

Так это то же самое разными словами. “Характерный звук” это и есть “жуткий окрас”, а “мягкий” - это, как вы понимаете “вата”. Звук не должен быть “мягким” и “теплым”, ведь вживую любой акустический музыкальный инструмент никогда так не звучит.

2 лайка

Из этих двух аппаратов по звуку, на мой взгляд, намного лучше A120. Вообще, MF кончились на “рояльной” серии, потом была попытка выпустить что-то эдакое в виде бочек, но потом все окончательно скатилось, как выше написал @Саш Бар, к мощным коробкам с бездушным механистическим звучанием. A3.5 как раз такой и есть.

Из MF я бы выдели прежде всего A1, A2, A220, A1000 (последний, правда, не слышал, но те, кто слышал, описывают его как ультимативный аппарат старого стиля MF). Проблема в том, что это старые аппараты, а младшие первой серии (A1, A120) работали в тесных закрытых коробках при температурных режимах внутри около 70 градусов (может и 80). Поэтому, боюсь, даже если эти усилители и рабочие, срок жизни их подходит к концу. Аппараты “рояльной” серии типа А2, А220 и А1000 скорее всего можно брать смело. Из этой же серии (внешне) аппараты линейки Elektra, но на них бюджета не хватило, и они сильно попроще, чем А-серия, хотя и более “холодные” по работе.

2 лайка

Были у меня в свое время аппараты серии Elektra- из усилителей E10 и Е20/Е30. Поддержу мнение, что имеют сильно смягченный, может и ватноватый звук. Е20/Е30 еще и сильно чувствителен к внешним помехам, я долго боролся с сильными щелчками при включении холодильника. А2 приятный усилитель, но при прямом сравнении со старым Marantz PM6A показал проблемы с ВЧ,звук тарелок был заметно размазан.

Лично мне нравился тогда А220 и внешне, и по звуку, но не сложилось.

Еще слышал, были хорошие отзывы по серии F, но это еще более ранние, год 1996-1998, преды вроде были гибридные

Вот эти неоднократно попадали в ремонт, по причине выхода из строя

1. Диодного моста
  2. Конденсаторов
  3. Выходных транзисторов.
    Всё это следствие плохой вентиляции корпуса при значительном перегреве.
    Всё ремонтируется, и после работает ещё 15 лет.
    Звук… У 220-го довольно неплох, да и А2 вполне играет музыку.
    А1 и А1000 не попадались, но думаю там те же грабли.
1 лайк

Они хуже, если вы имеете в виду с серебристой как бы “вдавленной” панелью.

Это Вы по работе так их пиарете?! Или от души?default_happy.png

От души. Я рассказал абсолютно реальную историю. Собственно, с форума и началось все, человек здесь писал, искал усилитель. 

Тоже,хорошо отношусь к этой фирме. Но здесь на форуме,мнения увы мягко говоря,не однозначные!default_smile.png

Да любой бренд имеет по отношению к себе неоднозначные мнения. Вкусы у всех разные default_smile.png 

100%.

Хуже серии Elektra? Сомневаюсь, при их втрое большей цене…

В сравнении с серией А, вполне может быть и хуже