Music Fidelity + Gamut = проблемы?

Уважаемые форумчане,

Нужен ваш профессиональный совет.

Недавно приобрел вожделенную стерео систему, но сразу же начались проблемы.

Комплект такой: полочная акустика датской фирмы Gamut Phi3 + интегральный усилитель Music Fidelity m6i + CD Music Fidelity M6CD.

По началу все вроде бы было в порядке. Но буквально через несколько дней заметил, что одна колонка не звучит как нужно – не хватает басов, звук еле слышно. Вторая колонка работает нормально, но только возникают бока на некоторых композициях с большим количеством ударных – колонка дребезжит на громкости в положении ручки больше «15 минут». Такое дребезжание проявилось, когда я поставил Stranger in Moscow Майкла Джексона на громкости в положении ручки «30 минут». Там вначале шум дождя и сразу же резко начинаются ударные. Диск фирменный, поэтому вряд ли Майкл Джексон сделал такую заподлянку, что на этой песни рвутся динамики. На спокойных композициях все нормально с этой колонкой.

Отдал колонки продавцу, они их отправили поставщикам. Те заменили динамик на колонке, где был еле слышен звук. Вторую колонку они оставили как есть и сказали, что с ней все в порядке, просто не нужно громко включать музыку.

У меня есть сомнения по этому поводу, тк у колонок есть еще запас по мощности. Усилитель рассчитан на 200 Вт, акустика – 300 Вт.

Насколько реально убить динамик при таком расчете?

И действительно ли могут быть дребезжания звука на достаточно дорогой акустике при включении громкости на более чем 15 мин?

У меня есть подозрения, что проблемы могли возникнуть от того, что есть несоответствия сопротивления - у акустики 4 Ома, у усилителя 8 ом.

Еще недавно начались бока с CDюком. Он периодически выключается и включается несколько раз. Потом может поработать, потом снова отключится. При чем это происходит и при проигрывании CD, и просто во включенном состоянии, или при подключении других источников типа TV или блю рей плеера. Происходит это не всегда. Никакой логики в этом не обнаружил.

Все компоненты подключены через недешевый сетевой фильтр Isotek.

В чем может быть проблема?Уважаемые форумчане,

Нужен ваш профессиональный совет.

Недавно приобрел вожделенную стерео систему, но сразу же начались проблемы.

Комплект такой: полочная акустика датской фирмы Gamut Phi3 + интегральный усилитель Music Fidelity m6i + CD Music Fidelity M6CD.

По началу все вроде бы было в порядке. Но буквально через несколько дней заметил, что одна колонка не звучит как нужно – не хватает басов, звук еле слышно. Вторая колонка работает нормально, но только возникают бока на некоторых композициях с большим количеством ударных – колонка дребезжит на громкости в положении ручки больше «15 минут». Такое дребезжание проявилось, когда я поставил Stranger in Moscow Майкла Джексона на громкости в положении ручки «30 минут». Там вначале шум дождя и сразу же резко начинаются ударные. Диск фирменный, поэтому вряд ли Майкл Джексон сделал такую заподлянку, что на этой песни рвутся динамики. На спокойных композициях все нормально с этой колонкой.

Отдал колонки продавцу, они их отправили поставщикам. Те заменили динамик на колонке, где был еле слышен звук. Вторую колонку они оставили как есть и сказали, что с ней все в порядке, просто не нужно громко включать музыку.

У меня есть сомнения по этому поводу, тк у колонок есть еще запас по мощности. Усилитель рассчитан на 200 Вт, акустика – 300 Вт.

Насколько реально убить динамик при таком расчете?

И действительно ли могут быть дребезжания звука на достаточно дорогой акустике при включении громкости на более чем 15 мин?

У меня есть подозрения, что проблемы могли возникнуть от того, что есть несоответствия сопротивления - у акустики 4 Ома, у усилителя 8 ом.

Еще недавно начались бока с CDюком. Он периодически выключается и включается несколько раз. Потом может поработать, потом снова отключится. При чем это происходит и при проигрывании CD, и просто во включенном состоянии, или при подключении других источников типа TV или блю рей плеера. Происходит это не всегда. Никакой логики в этом не обнаружил.

Все компоненты подключены через недешевый сетевой фильтр Isotek.

В чем может быть проблема?

Это уже третий форум, где мне попадется слово в слово это же самое сообщение default_smile.png И везде оно является первым у польтзователя.

А вообще кое-где в нете написано что рекомендуемая можность усилителя к этим колонкам - 50-100, а в других местах 100-300, но выкручивать ручку громкости на 15 минут, это как ? Получается на три часа ? А Вы не оглохните ? Смысла не вижу, тем более на вид эта акустика просто не выдержит такую громкость, зачем ?

ИМХО ес-но, могу и ошибаться…

Хотя на другом форуме Вам уже тоже ответили, цитирую: “Тыловые пукалки для домашнего кинотеатра” (с) default_biggrin.png

Это об акустике, и если выкрутить на 3 часа ручку громкости на Вашем усилителе, лучше не сидеть перед АС, можно схлопотать по лбу вылетающим из них басовым динамиком, спалили Вы похоже колонки…

Колонки нормальные. Проблема в пользователе default_wink.png (не обижайтесь). В хай-фае не принято пользоваться звуковым давлением за 105 дБ/м. Это удел концертов.

Зачем вы так громко их включаете? Помещение большое? Сидите далеко? Привычка?

Если вы так всегда слушаете, возьмите напольные колонки, рассчитанные на большие звуковые давления.

Получается что “15 минут” это не “3 часа” а 9, и “30 минут” - это 12 часов default_smile.png Так что это не так уж и громко, просто усилитель тот для такой акустики мощный немного, эта акустика более 100 ватт играть не будет, и то на пике, усилитель при ручке громкости на 12 часов выдает уже наверное больше, отсюда и дребезжание.

Для громкой музыки надо действительно покупать было напольники а не полочники. Я со своими 42-ыми Динами экспериментов не ставлю, хотя они вроде 150 ватт, мне ручки громкости хватает сполна и на 9-10-ти часах, то-есть как написал топикстартер - 15 минут default_smile.png

P.S. Кстати, в паспорте АС в характеристиках наверное написано о мощности, интересно было бы посмотреть… Щяс попробую в нете поискать.

Нашел, нельзя их на этом усиле слушать с такой громкостью:

Тип акустического оформления: фазоинвертор Минимальная подключаемая мощность: 50 Вт Максимальная подключаемая мощность: 150 Вт Номинальное сопротивление: 4 Ом Минимальное сопротивление: 3,4 Ом на 340 Гц Чувствительность: 86,5 дБ Частотный диапазон: 58 Гц - 40 кГц (+/- 3 дБ) Вес одной системы: 7 кг Размеры (ШхВхГ): 17 х 33 х 24 см

Еще проблема MF M6i из собственного опыта (пользовался дома более года): он начинает играть только после 9 часов. До этого наблюдается “проблема первого ватта”. Постановка громкости на 10 часов и регулировка на ЦАПе давала лучший звук, чем фиксация на 0 у ЦАПа и кручение на MF (ниже 9 часов). Рекомендую сменить на что-то существенно приличнее и музыкальнее. Например, тот же Gamut.