MSB Pro USB против endpoint Roon

Ситуация такая: есть intel nuc с установленным на нем RoonRock, подключен по лан к роутеру. К роутеру подключен реген, к нему по оптике соноровский модуль и он уже к эндпоинту sotm sms-2000ultra neo  https://www.sotm-audio.com/sotmwp/english/portfolio-item/sms-200ultra/

Сотм по юсб к msb analog.

Задумал замену Аналога на Дискрет с Про юсб модулем  https://www.msbtechnology.com/dacs/prousb/

Выяснилось, что по юсб к Року, несмотря на то, что он на каком-то линуксе, ничего не подключишь, ось закрыта, надо патчить ядро, что для меня, примерно, как самолет посадить)))))

К сотму можно, но MSB советует, а люди пишут, что подключать надо к ядру\серверу, а никак не к эндпоинту, т.к. весь смысл этого модуля, обойти его, в смысле, эндпоинт.

Возникла дилемма, а оно того стоит?

Во-первых, Рун советует именно такую конструкция, какая сейчас. Во-вторых, привлекает простота и удобство Рока…как там будет с Убанту, например, не знаю..как быстро она поднимается, есть к ней простой удаленный доступ из-под винды(не монитор же к нуку подключать?). Ну и тп. работает вроде все нормально, постепенно переведу все на Тедди…

А менять Аналог на Дискрет с обычным юсб, смысла пока не вижу..

Собственно обо всем этом и спрашиваю, кто что думает по этому поводу?

псы: рендер на msb не хочу после сравнений его с Про, Олегом.

То есть не подключишь??. Все подключается все играет.

Ну Про у меня еще нет, но обычный юсб на Аналоге, Рун(т.е. РунРок точнее) не видит…что я не так делаю?

10 нюк. Рок. 4 шт, с референсом, селектом. Платинум . Играет все

У меня Рун не поднимается, главное окно и бесконечная попытка открытия…

Переключаю на сеть, все нормально…буду пробовать еще, спасибо.

Ты никакие адреса в Роке не менял?

Блин, опять ступил))))

Все нормально, все видно.

Но принципиальный вопрос остался: имеет ли этот апгрейд смыл?

Ведь у меня эндпоинт подключен к сети через реген и оптомодуль, т.е. развязка не хуже(как я думаю) чем Про или как?

1 лайк

у проюсб внешняя коробочка “питается” от юсб источника. то есть она очень реагирует на то какие 5 вольт получает. идеальным мне видится 5 вольт получить с лбп а дату с нюка. я собственно сейчас такую приблуду собираю. ну и есть более суровый вариант, но он пока не взлетел)))

1 лайк

Так вроде полно таких готовых, у ifi, у Тедди Пардо и тп.

Не сравнивал, но мне кажется сама замена под вопросом. Читал отзывы, что Дискрет вызывал смешанные чувства, а вот Premier уже сильно интересней. Я бы вслепую, без очного сравнения, не стал бы менять, можно не получить ожидаемого прироста качества. 

Если все-таки решу брать Дискрет, то какой интерфейс входа выбрать, с учетом конфигурации моего сетапа?

На крайняк могу осилить два, один из них точно будет рендер, вот второй, не знаю…

Проюсб. С перспективой транспорта

1 лайк

А оптический кабель входит в комплект?

Не транспорт я точно брать не буду, мне до пенсии немного осталось надо еще усиление с акустикой проапгрейдить)))

Так, размышление вслух…в принципе, один из инерфейсов, можно, наверное, будет продать (правда, никогда не встречал их на вторичке), только вот где заглушку брать, у покупателя что-ли? )))

Или, когда новый, модуль идет отдельно, самому надо ставить, кто-нибудь в курс?

Да. Он 3х копеечный. И других нет и ненадо)

можно заказать и заглушку отдельно. 
вообще спдиф или аес в базе. Дальше по выбору. 

1 лайк

Не, я понял, что по выбору, просто, когда я заказываю доп. интерфейсы сразу вместе с цапом, они сами в него их ставят или они лежат отдельно и я их сам монтирую?

Думаю можно обговорить при заказе. Там монтаж 30 секунд.  По дефолту конечно установлены будут. 

Спасибо большое, пошел думать…

А сколько примерно стоит Powerbase для Дискрета?

Я нашел цену в 1450$, но непонятно, возможно это за второй дефолтный БП (как я понял, новая серия может работать с двумя источниками питания).

нашел цену в 7500$ на Powerbase для Премьера, про Дискрет вообще не пишут…неужели у них она одна и та же?

Да, разобрался, одна у них база  именно в такую цену((((((

Я тут погуглил, буржуи пишут, что разница между Дисрет и Премьер слишком большая, в предыдущей серии такой разницы между соседними моделями не было, печалька…

К сожалению не нашел пока сравнения Дискрета с Аналогом, если кто в курсе, напишите или дайте ссылку на отзыв, спасибо.