MSB Platinum DAC IV / Plus

всем привет
Может ктото знает в чём именно разница между MSB Diamond dac 4 и версией с плюсом.  Также прошу помочь розабратся по поводу DSD в етом даке. В него можно впихнуть Quad USB ? Render?
Заинтересовал етот дак - сейчяс на них хорошие цены. 

спасибо

МСБ отказывается от технологии R2R. Ихние Селекты - дельта-сигма. И DSD несовместимо с R2R.

рендерер впихнул, юсб стал не нужен, dsd ест.

1 лайк

С чего такие заключения?

А это откуда?

The Hybrid module is capable of converting between PCM or native DSD (Hence the Hybrid name).

Это ровно ничего не значит.

В описании нет аббревеатуры R2R

И что? R2R - это примитив из которого больше 12 бит не вытянуть.

2 лайка

Это дискретно сделанный ПСМ 179Х.

Домыслы.

(budu pisat latinicej, tak udobnee, sorry)

mne kak prostomu melomanu vyshe diskusija vaabshe ne ponyatna. Po Vashemu mneniju, 7/8 letnij dac (Diamond DAC 4) stojashij na segodneshnij den ili vsetaki luthse ne svyazyvatsa s modelyami kotorych uzhe net v oficialnoj prodazhe. V dannyj momment na audio markete lezhat (b/u) :

bricasti M1,

Rockna Signature,

Emm Labs Dac2x,

Metronome C8,

Playback Designs MPD-5

Lampizator B7

itd

(srazu skazhu, chto ne odnogo iz nich normalno ne slushal, tolko na wystavke v Munchene i v Litve)

No chtoto mne podskazyvaet (a mozhet prosto MSB vsegda imponiroval dizajnom i etakaja mechta) chto lutshe smotret v storonu MSB Diamond 4 + Render + Galaxy clock.

Po etomu povodu mozhete vyskazatsa?

именно етот моммент очень интересен.

т.е. если есть дак с самым убогим USB но с рендором, то на выходе можно получить DSD128 /256 в найлутшем качестве ??? 

Влияет ли качество встроеного USB (USB II / Quad USB) на выход звука в с рендера ?

(сейчяс как раз есть в продаже Diamond Dac IV с самым простым USB но с рендором) 

Прошу ответить знатаков

юсб этою юсб рендерер это рендерер)))) они не связаны никак. можете выкинуть юсб. все высыпает на и2с

спасибо за ответ.

Хотел только уточнить у тех, кто имеет похожий дак, сам рендер выдает DSD128/256 ? (если бралбы то наверное в слепую и нехотелосьбы после покупки узнать о каком то неприятном нюансе).

План токой:

Перейти с AMR DP777 + TinyMPD на более высокий уровень.

Купить Platinum IV + Signature Power  base (без преда и с самым простым usb) запихнуть в него рендер а также galaxy clock и через баласные выходы подать сигнал на Гамут ди150.

Рендер для дак IV и V поддерживает Tidal, Roon ?

MQA наверное уже для етих даков не будет?

Помогите розобратся.

256 нет. 

roon нет, только dlna 

Еще 1 вопрос по поводу Platinum DAC IV (без плюса).   Кокой именно clock там стоит?  походу не femto 140 ? (если я правельно понял, именно в clocke femto 140 и выходе I2S pro  раздница между версией без плюс и плюс? 

не знаю у меня 77 опциональный

у вас версия без плюса? полагаю 77clock вы заказали опционально с доплатой.

Мне вот интересно а кокой clock по дефолту идет в стандартной версии DAC IV Platinum , он сильно хуже от femto 140?

(clock Femto 140 по дефолту стоит в версии с плюсом)

shd911, вы рендором пользуетесь ? Тидал там работает?

тидал работает. он на управляйках подымается, ему пофиг. 

что б клок услышать, надо прям очень крутую систему всю. имхо пофиг какой. сейчас б не заморачивался

а по вашему рендер как транспорт хорош? 

Дело в том, что  MSB, что я смотрю, он без рендера и без USB (но с Femto140 i pro I2S) - надо будет определится кокой именно дорогой идти: DAC +Qad USB+ Tiny/Rendu/Versus (как пример) или DAC +рендер и на етом радоватся ??

Моглибы дать совет?

По шине Pro I2S можно внешний транспорт подключить ?

И еще вопрос, тот  DAC без:

|

- Digital Filter Suite option

- Upsampling option

Много я теряю если, нет етих функции ?

(их можно в будущем поставить?)

|