Обзор планарных наушников MrSpeakers EtherFlow, Aeon

Высококлассные планарные наушники сегодня находятся на переднем крае индустрии персонального аудио. По своим характеристикам они более чем успешно соперничают с самыми лучшими образцами как динамических, так и электростатических наушников. Технология изготовления мембран довольно трудоемка и доступна далеко не всем производителям, поэтому даже сегодня, в 2017 году, планарные наушники остаются экзотикой, а фирм, которые занимаются их разработкой можно, наверно, посчитать по пальцам. Одной руки. Поэтому тест таких наушников своего рода событие для меня, а уж когда их оказывается две пары…

Американская фирма MrSpeakers производит как раз такую высококлассную экзотику. Все модели изготавливаются вручную в США и проходят индивидуальную проверку на соответствие всем заявленным характеристикам. Мне выпала возможность познакомиться с двумя новейшими их образцами – флагманскими открытыми наушниками EtherFlow и закрытой моделью «начального» уровня (если такое слово может быть вообще употребимо к планарным наушникам, самые «младшие» из которых легко соперничают по цене и качеству звучания с самыми дорогими динамическими моделями) под названием Aeon.

Читать далее..

Юрий, отличный обзор и фото - как всегда. Захотелось съездить и послушать.

Так они на Новом Арбате есть, ЕМНИП

Любопытно бы сравнить эти “Планары” с вот такими “Электростатами” .По цене они вполне сопоставимы , Электростаты даже дешевле  ( диапазон по моделям от 550 до 1000 ) .  Тем более что для них есть и мобильное решение по усилителю ( 450 у е ) . Жаль что от плеера или смартфона на прямую не подключить. 

Юрий , как всегда шикарные фото и отличный обзор! ) … загляну и обязательно послушаю . 

Андрей, одну фотку не видно. А эти электростаты у тебя есть?

Нет , откуда )))… .

Я сижу на Grado плотно ). 

Просто ищу что то новое , в Мюнхене слушал много новинок . В том числе и Электростаты новодельные ). 

От дорогих … https://www.sonomaacoustics.com/product/sonoma-one-headphone-system/ со своими ЦАПоУсем 

До таких … http://kingsaudio.com.hk  так же со своим усилением . 

Хай Фай МЕН 1000V2 мне как то не приглянулись … слишком требовательны к усилению . 

Да ты что?!! Я  слушал Ed XV2, играют чуть ли не от айфона. А у тебя GS1000?

Андрей, Пионеры 1 Градо переиграют (особенно на портативе). hE 1000 ты вообще никаким портативом не раскачаешь, им по хорошему двухтактник как минимум под них специально заточенный, тогда да, сказка.

35 ом, 90 дб - и что тут такого тяжелого?

Ну надо ткнуть и сравнить, с чем и как и от чего играет а от чего нет. Для этого (увы) надо иметь куда “ткнуть” и иметь общее представление о том как играет.

а по цифиркам - это мы уже проходили. 

Играть то играют )))… вот только как . 

У меня есть и GS1000 и GS200e XLR … последние просто бомба . Но расширить кругозор все же надо ). 

Я смотрел ED XV2. Про него даже на сайте производителя написано - играет от любого смартфона. И он довольно неплохо играл от айфона. Правда, там цифирки другие - 25 ом и чуйка 103 дб. Но взял в итоге Denon 7200, потому что закрытые. Опять же уже есть Grado RS2e… 

Зайди да послушай. Хорошо играют. GS200e XLR хочу послушать. Там какие амбушюры?

Пионер слушал на Арбате , не проникся то же .  Sony Z1R как то ближе были … правда сдается мне что так красиво они звучат только со своими гаджетами. 

Электростаты ведь  тоже со своим усилением фирменным как правило . 

Большие , как на 1000е 

Серия RS … это сверлило в мозг ))) Очень ярко и резко. А вот новая компактная модель серии Херитаж то что надо из не дорогих. ( в России пока не представлена) 

Короче надо что то не дороже 1000 у е , и что бы на душу легло . 

Юр , а тебе не доводилось слушать эти Электростаты King Sound или Планеры Ms.Speakers ?

У меня такие же. 

Приезжай, сравним. Заодно Денон послушаешь и HD650, как точку отсчета. У меня ничего не сверлит

… а балансное усиление есть ?) 

Денон не мое равно как и HD800S … Grado 2000 на голову выше ). 

Уж лучше тогда такие в качестве мобильных на каждый день … https://www.masterdynamic.com/products/mh40-over-ear-headphones