Moscow Hi-End Show 2014

не , акустики нужно пар 30 с динамиками разного диаметра  и из них собрать акустическое моно …

А примеры реализации есть?

Прямо сейчас не скаjу, но когда лекции по истории музыки смотрел, 

там были произведения рассчитанные на тысячу музыкантов.

Если при пересмотре столкнусь-обязательно вышлю.

1 лайк

есть , у Рустэма . он эту систему в середине 2000ых ещё собрал . я буду делать себе чуть позже , пока не до этого - стройка ((( ещё уменьшенный вариант на моих железках и моих колонках http://soundup.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=4095:kondoongaku-vs-ostapcustom&catid=83:2013-&Itemid=103 - какая-то акустика сделана осмысленно , щиты , к примеру , какая-то - как попало … там уже качество акустики не имеет кардинального значения - динамики работают как музыкальный инструмент больше

8 симфония Густава Малера

Редко исполняемое произведение, но согласен

Посмотрел ссылку, фанатизм полный, с уважением!

Да! Точно она!

Вот такой вопрос, неужели кто то садится дома в кресло и слушает симфонию с начала до конца?

Михаил, а вы на концерты совсем не ходите?

есть такие , я например ))) смысл любого нормального произведения в его целостности … его кусками слушать нельзя - не понятно что автор сказать хотел , не понятны пережитые эмоции и какое настроение .. это как из торта съесть шоколадку с надписью изготовителя , а торт не попробовать default_wink.png

3 лайка

некуда - все залы ремонтом убили , звука нигде не осталось … последним приемлемым залом была консерва на Герцена .. теперь всё , таки Яша не иггай ))))

две колонки надоели уже ))) а тут именно глубина сцены настоящая появляется и моно настоящее , и звукооператор не беспокоит )) современное стерео больше похоже на моно с глюками по каналам ))) 

А как иначе ?

2 лайка

Михаил , мне кажется вы немного ошибаетесь  default_smile.png

здесь действительно, есть люди которые слушают музыкальные произведения , от начала и до конца .

я наверно не открою секрета  ,  но все -таки скажу , 

есть такие симфонии оперы или сонаты , которые приносят эстетическое наслаждение … (просто надо уметь это делать )

эстетическое наслаждение  это не какое нибудь отвлеченное понятие , позвольте приведу пример …

ни одна приличная пьянка не обойдется без музыки … default_laugh.png

а какая свадьба без музыки ?

даже на тот свет и то с музыкой провожают .

не обошлась без этого и религия .

в кино вы слушаете в основном классическую музыку, даже не осознанно  default_wink.png

я хочу сказать что в нашей жизни музыка это такая акустическая приправа …

соль, если хотите …   но солью она является для всех выше перечисленных случаев …

но есть же гурманы которые знают что такое кардамон , шафран или базилик default_tongue.png

Хожу, часто, даже сезонный в филармонию есть.

Чувствую что мою мысль не правильно поняли. В концертном зале я погружаюсь в волну звука, плюс это целенаправленное мероприятие с известным результатом, а если с тобой хорошая спутница, то удовольствие удваиваетсяdefault_smile.png Мне непонятно как можно дома получать кайф от прослушивания классических произведений, ладно вокал, небольшие струнные оркестры, но симфонические произведения… Увольте! Поэтому мне непонятен посыл когда за эталон звучания принимают звучание БСО в системе. Вот мой любимый Dream Theater в записи звучит лучше, хотя гораздо эмоциональней концертные записи. Я как то тут писал, что вот для меня в звуке важны эмоции, а не правильный звук треугольника или японских барабанов. Наверное мне ближе философия стены звука.

профанация это, или нет, но дома - оркестр может прозвучать даже лучше, чем живьём; считайте это за парадокс; не говоря уж о том, что зачастую лучше послушать старые записи гениальных мастеров прошлого, чем быть свидетелем жалких потуг современных исполнителей.

потому что, только оркестр способен нагрузить систему по полной, отсюда и эталон.

Итак товарищи, вот уже почти прошел год с предыдущей выставки. И мне она если честно понравилась и вдохновила…

Я решил снова поучаствовать и показать мощь и достоинство профессиональной студийной техники применительно к бытовому – аудиофильскому использованию.

В этот раз мой проект с Андреем Молочником - Milky Sound (комната 211) надеюсь подготовился получше. Мы готовы представить на суд взыскательного слушателя несколько систем:

Источники:

1. Великая Nagra IV-S

2. Amare Dimond Music Server

3. Aqua La Diva CD Transport

Система №1 - Универсальная и всеядная, с уклоном на современный подход с саунду

Колонки: Chris Pelonis Audiophile Edition – Piano White

ЦАП: Mytek 192 DAC и новый Mytek Manhattan

Система №2 - Аудиофильская на взыскательного слушателя, который не готов упустить компромиссам и ни одной детали

Колонки: Lipinski Sound 707A

Усил: Ultra Hi-End New Generation Attachable 700 Lipinski Amp

ЦАП: Bricasti M1

Система №3 – Бюджетная и доступная, для меломана с максимально Аналоговым звучанием, если это можно применить к цифре

Колонки: Wavetouch Audio Grand Teton SE,

ЦАП: Aqua La Scala

Пред: Заказной Milky Sound Z-Foli SE

Усил: Clones Audio 55PM

С нетерпением жду встречи и общения с настоящими маньяками по звуку….

RustGL.Nagra IV-S

А что там великого то?    default_biggrin.png

Ну репортерский ,не студийный!, классный магнитофон. Мечта нашей молодости. Наверное лучший. Хотя были Amrex, Uher, и тд. У Штирлица была Награ, когда болтал с Борманом. Cо студийными штудерами, на которых делалось большинство знаменитых записей, по качеству записи, скорее всего несравним. 

1 лайк